竹久夢二〜風呂敷◆即日対応◆あす楽◆メー...(京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-18

なるほど、、
柄に惹かれ、一升餅で使う予定で購入しました。
届いた品物を見て、二辺サイドの折り返し縫いがないことに気付き、あれ?と思ったのですが、よくよく以前購入された方のレビューを見ると、そのように書かれていたので、なるほどこういう品物なのかと納得した次第です。
柄はとても気に入りましたが、やはり全辺に折り返し縫いがある方が私の好みでしたので、星は4つにさせて頂きました。

5 2014-04-13

背負い餅で使用
娘の1歳の誕生日、一升餅を包むのに使用しました。しずく型バッグにして餅を入れて背負わせたのですが、サイズはピッタリ・色柄も華やかでとても可愛い写真が撮れました!今後も色々な用途で使えそうだし購入してよかったです。

5 2014-07-07

浴衣用の編み込みバッグ
浴衣用のバッグを探していたところ、風呂敷バッグというものを見つけ「これだ!」と思い注文しました。
浴衣に合いそうな70cmサイズを購入しました。編み込みバッグにして送っていただいたところとても可愛い!狙いどおりの大きさでした。
柄も鮮やかな赤がすてきで、紺色の浴衣に映えそうで満足です!
シーズンオフになったらたたんでしまえるし、別の用途にも使えて言うことなしです。
ひとつ、風呂敷バッグの作り方の小冊子が同封されていて嬉しかったのですが、今回お願いした「編み込みバッグ」の作り方が載っていなかったので一度ほどいてしまうともう作れないかな…と思っています。

5 2012-09-16

Oh YUMEJI〜
手提げバッグ2にしていただきました。
完成するとバレーボールくらいの大きさになります。
昼食で外出するときに携帯、財布、タバコ、食事したときにポイントを押してもらうポイントカード(これが店ごとにあるのでカード入れに入れて管理)など必要なものがすべて入ります。
外国人観光客が多い場所なので注目を集めています。
「コレはなんだ?」、「フロシーキ?」、「ダレの絵だ?」、「Oh Yumeji---」と一度、つかまると次から次へと質問攻めにあいます。
最後には「写真を撮らせてくれ」ときて私の昼休みはどんどん短縮されていきます(^^;
でも、風呂敷が世界にもっと知ってもらえるように今後も持ち続けます!

4 2013-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいです。
仲良しグループでお揃いにしようと、出産の内祝に購入しました。名入れや、商品の変更にも親切に応じてくださいました。梱包もとてもキレイで、名入れの部分のコピーと、商品には、わかりやすいように名前の書いたシールをつけて下さいました。
また機会があればお願いしたいです。
ただ、少し生地が薄いのが残念なので、星四つです。

5 2012-09-07

プレゼントに★
友人の誕生日プレゼントを探していました、
夢二が好きなので、デザインも大きさもピッタリの商品が見つけられました!
また、この商品を『しずく』のバックにして送ってもらいました。
後日すごく喜んでもらえた電話をもらい、間違いありませんでした!!
またショップの方にはとても親切な対応をしてもらい、いいことばかりでした。

4 2015-03-14

お重を包むのに買いました。これからの行楽シーズンに活躍しそうです。

4 2015-02-27

華やかで可愛い
娘の1歳の誕生日の一升餅用に購入しました.
赤い色がパッと華やかなイメージで、素敵でした。
大きさもちょうど良かったです。
名入れを名字でしてもらったので、今後お持たせなどでも使用したいと思います。

5 2015-02-09

かわいい★
思った以上にかわいかったです。風呂敷が急に気になりはじめいろんなサイトをみてこちらにたどり着きました。
見た目かわいくてハンカチ変わりにつかえますし、バッグに邪魔にならないところが○。これからも大事に使っていきます。

5 2014-12-27

かわいい!
風呂敷の良さは以前から知っていたのですが、なかなか購入まで至らず。
"月曜から夜更かしで"風呂敷の特集をやっていて無償に欲しくなりました。
包んだらとってもかわいい柄でした。
毎日鞄に入れています。
いざという時、色々と代用出来そうですね。

5 2014-12-25

かわいいです
しっかりしていて可愛くて、いろいろな場面で活躍できそうです。
自分用に、もう一枚購入しようかと思ってます。
丁寧な郵送でした。

4 2014-12-16

楽しみ
レビューが凄く良かったので楽しみ‼︎
まだ届いてないけど一目惚れ(≧∇≦)

4 2014-12-16

思ってたよりも生地が薄かったですが、素敵に刺繍もしてくださり、バッグ型に結わいて納品してくださり良かったです。

5 2014-11-19

とても可愛いくて、大きさも使いやすいです。
旅行や帰省の時に衣類をまとめるのに使用しています!

5 2014-11-16

可愛らしいですね
習い事用に購入したいと思い、検索するとこちらのお店が直ぐに出ました。可愛らしい風呂敷ですね、届くのが楽しみです。