4 2013-06-17

結婚式に使うため
甥っ子の結婚式があり、一応金額が大きかったので、それなりの祝儀袋にしたため、普段使っている袱紗に入らないということで、包むタイプの袱紗を探しました。
全体的には気に入っていますが、最後にボタンをひっかけるのですが、それがすぐにはずれてしまうので、マイナス1です。

4 2015-09-27

金封の厚み関係無く使える。
急遽必要だったのですが、明日楽条件で発注し、翌日にきちんと届きました。梱包も丁寧です。受注と発送の連絡がきちんとありました。
ポケットタイプの袱紗は厚い金封が入りませんが、風呂敷タイプなら厚みは気にせず包めるので、こちらの商品はおすすめです。
袱紗の中には、深みのある赤と緑が片面ずつ塗られた台紙(板)が四隅紐留めされており、慶弔でひっくり返して使えます。袱紗の色は深い紫色で落ち着いています。
他の方のレビュー通り、台紙の板に傷が付いていたり、袱紗の留め具が外れ易いですが、良い買い物をしたと感じています。
[受注番号] 215504-20150923-0429040217

5 2021-06-16

6/5に注文。名入れもお願いし、19日の法事で使用する為少しでも早く届けていただきたくネコポスでお願いし、本日(16日)無事に届きました。
台の周りに一部削れたような感じでガタガタしているところがありました。
気になるので交換していただきたいところですが、日がないのでこのまま使おうと思います。
そうそう使う物ではないので、一生物のつもりで購入しましたが残念です。
6/21追記
18日にショップから連絡をいただき、すぐに交換の手配をしていただけました。
指摘したキズ?は製造過程でどうしてもできるもののようで完璧に防ぐことはできないとのことでした。後から送っていただいた商品も同じ箇所がガタガタしていましたので納得です。
とても誠意ある対応をしていただきましたので評価を変更します。

2021-06-18
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の対応について、メールにてご連絡させていただきますので、メールを御確認いただけますでしょうか?お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

5 2011-10-02

これから長く使えそうです
結婚式に出席するため、きちんとしたものを使おうと思い購入いたしました。
丁寧なつくりの品でした。これならどこに行っても恥ずかしくないと思います。
すばやい対応もありがたかったです。

5 2021-02-12

届いた商品は、会社の総務部で役員用に備品している袱紗でした。
扱いやすく、価格以上のクオリティで、確かに一家に1つ常備しておくと、何かと安心です。

4 2015-02-14

物と配送は良かったです。
色があずき色に見えて、よく見ると?紫色なのですが、、、想像と違った色で少し残念でした。

4 2014-12-17

日本伝統の東雲縮緬
ご祝儀用に華やかなものを探していましたが、最初の一枚はまず基本の紫をと思いこちらを選びました。台が立派過ぎてパーティーバッグに収まりません。

5 2014-09-25

正絹なのでしなやかです。台が付いているのでしわになりにくく、お坊さんにお布施を渡す時など略式でOKです。

4 2011-06-17

必需品
しっかりした生地で色も使いまわせる色なのでとてもよかったです。
名入れもお願いしました。
刺繍だと思っていてので筆で書かれていたので星1つマイナスにしました。
とてもいい品物なのに刺繍じゃないのはもったいないような気もします。

5 2013-09-01

お値段のわりに見た目に安っぽさはなく、これから長く使えそうで満足してます。
弟への御祝儀で少し大きめの御祝儀袋を用意しましたので、板には収まりませんでしたがなんとか包めました。身内への御祝儀はしばらく予定がないので、今後の慶弔時にはこれで充分対応できそうです。

4 2019-09-25

結婚式のために
結婚式間際にいつも行くショッピングモールなどで探すつもりでいましたが、やはりなかなか思ったような品はないかもしれないと通販で探すことにしました。
慶弔用のものであればいくつもいらないし、今後は慶事より弔事の方が増える傾向もあり、こちらの商品の購入を決めました。
手にした感想は思った通りの品物で大満足です。
ただ、配送が郵便局でメール便ということもあり、自宅ポストに無理矢理押し込んだ感じがあったので(ある運送会社さんはポストに入らない場合はチャイムを鳴らして届けてくださいます)、もう少し丁寧に扱っていただきたいと思いました。

• yoko.abrilさん
  • yoko.abrilさん

5 2011-05-28

スタンダードな袱紗
しっかりしたお品です。
購入のきっかけが結婚式に出席する男性のためでした。キレイな紫で品よく準備でき、よかったです。
今後、飾りやサイズの大きな祝儀袋が必要になる機会も見越して、ポケットタイプではないこちらのお品を選びました。長く使えるものになりそうです。
また今回、1週間での準備が可能ならと名入れをお願いしました。手を尽くして間に合わせていただき、とても感謝しております。ありがとうございました!

5 2022-02-20

しっかりとした良いお品物でずっと使えると思います。満足しています。

• CHERRYUNさん
  • CHERRYUNさん

5 2021-11-18

冠婚葬祭に。
手触りもよく名前入りにしたので少し手元に届くのが遅かったけど購入して良かったです。

• achachinさん
  • achachinさん

5 2021-11-08

元々持っていたふくさがかなりくたびれており、こちらを注文しました。
中の板敷で慶弔どちらでも使用できるので選びましたが、朱色が艶があり綺麗で上品・高級感あり満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ