4 2021-05-10

マイバッグとして、追加注文して2枚をいつもカバンにいれています。75cmだと大きいものは包めませんが今のところたいへん重宝しています。名入れをして姉にもプレゼントしました。

5 2020-08-06

素敵な配色で、きれいです
柄が超気に入りました!黒の服が多いのですが、アクセントになっていいです。
しずく型バッグにして送っていただき、そのままの形で持ち歩きしています。

5 2020-02-03

商品はまだ届いていませんが→商品届いた
商品はまだ届いていませんが、前回50センチの分を購入し少し小さかった為75センチを購入。
シビラ綿は初めての購入で知ったのですが、しっかりした生地だと解り同じ生地で探しました。
名入れ刺繍も気にいってたので、見なくでも満足です。
ただ、自分の思っている大きさなのかが気になります。
商品が届き満足しています。
やはり可愛い!
名前を入れて貰うだけで高級感が出てきます!

• kamegonさん
  • kamegonさん

5 2010-10-02

旅行の時のミニバックに
ふろしきを折って、エコバックやミニバックになると知って興味を持ちました。旅行の時に入れておいて、必要になったらバックにして使おうと購入。
写真のイメージ通りの素敵なふろしきでした♪
折り方の説明書も入っていたので、そのとおりに結んでミニバックを作ってみました。画像をつけました。めちゃかわいい(^O^)

5 2015-07-15

子供の学校で体操着を包むのに風呂敷を使うとのことで注文しました。風呂敷と言えば唐草模様がすごくイメージとしてあるのですが、最近のものは素材もシビラ綿、レーヨン、ポリエステル、絹と色々あるのでびっくりしました。お値段的にはポリエステル製の方が良かったのですが、長く使ってほしかったのでシビラ綿にしました。柄は画面上で広げた状態です多イメージがよくわからない所がありますが、包んでみると柄が素敵に出てきます。自分用に今度は買いたいです。215504-20150329-0239703135

4 2015-06-09

色合いが画像と実物とでは異なる
風呂敷自体は、いろいろなレビューでもある通り、
画面で見るより(想定していたより)も、しぶい、おちついた、地味な、くすんでいるような、色合いです。
画面で見ると華やかなイメージだと思いますが、実際はそうではありません。
だからと言って悪いわけではなく、それもまた好みでしょうか、と思います。
また、色違いの赤のほうは、ビビットで明るい華やかな色合いでしたので、気になる方はそちらをお勧めします。
商品には風呂敷の使い方の冊子のようなものが備えられていて、とてもありがたかったです。
プレゼントの際にもとても喜ばれました。
包装は期待以上ではありませんが、普通です。

5 2012-07-19

週末に、ご挨拶へ行くので、その際の手土産を包むために購入。
初めて、自分で風呂敷を買ったのですが、今まで自分が持っていた風呂敷のイメージを覆すデザインで、とても可愛いです。
比較的若い世代でも使いやすいデザインだと思います。
流行にも左右されないので、長く使えそうです。
これからいろいろ使っていければと思っています。

4 2015-09-14

実物はもっと暗めかと
大降りの珍しいデザインなので、バッグにすると栄えます。
ただ、実物はもっと暗めかと思います。

5 2013-10-05

一升餅を背負う用に購入
娘の一歳の誕生日の一升餅用風呂敷として購入しました。
色が写真よりも濃いめだったため、イメージより、シックな感じでしたが、気に入りました。
一升餅を包んで背負うには、サイズ的にもピッタリでとても良かったです。
生地もとてもシッカリしていて、使いやすそうです。
一歳のイベント後も、バッグにしたり、娘の洋服を包んだりと、活用しようと思います。

5 2012-05-10

綺麗に包装されています
受注番号215504-20120506-0676971404
本日に無事に届きました。綺麗に包装されていたので、あけていません。購入する際、できれば、友達に渡す前に、自分も実物を見たいので、封しないようにとお願いしましたが、多分無理だから封をしたと思います。とても綺麗に包装されたので、そのまま渡します。お店の対応について、◎です。とても丁寧です。問い合わせしたらすぐ返事がきますので、とても安心です。機会がありましたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2011-07-22

モノは包みませんが・・・
風呂敷としての用途とは違うことに使っています(GOPANのほこりよけ)。
今まで大判のハンカチを掛けていましたが、この風呂敷の方が全体がすっぽり収まってイイ感じです。
シビラの風呂敷は他にも持っていますが、この柄は落ち着いた中にもピンクがアクセントになっていて、キッチンでも浮かずにおしゃれな感じでGOODです!

5 2010-10-22

お弁当包みに
子供の運動会に二段の重箱を包む風呂敷が欲しくて大急ぎで注文したんですが、焦りすぎてメール便希望にし忘れて宅急便になってしまったのですがおかげさまで間に合いました!
両家母達に「素敵な風呂敷ね〜」って誉められ、サイズも丁度よかったし本当によかったです。
プレゼントもありがとうございました!

• もぐ9695さん
  • もぐ9695さん

4 2019-03-18

イメージどおりの素敵な風呂敷でした!
一升餅のイベントが楽しみです。
ありがとうございました☆

5 2018-03-23

配送が早くて良かったです。また、デザインも可愛くてとても気に入っています。次回も、リピートさせていただきます。

5 2015-02-03

娘へ
娘へのクリスマスプレゼントを包むのに購入しました。想像していたよりは落ち着いた色合いでしたが、金色で名入れもして頂き、本人も気に入ってくれ、とても満足しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷