5 2020-02-04

外国の方へプレゼントしました。
質感も良く豪華な古典柄でとても喜んでいただきました。
とても良い買い物が出来ました!
急ぎの配送にも対応していただきありがとうございました。

5 2010-04-14

いざという時に…
あでやかで綺麗な柄でした。生地はザラっとした手触り…私は好きです。又、厚手で大判なので重い物でも大丈夫かも。柄は思ったより大きく、それが全体の8割位を占めており、ゴーシャスです。柄の大きさが判る様にタバコの箱と撮った画像を添付しました。参考にして下さい。
受注番号:215504-20100409-176449711

5 2015-03-28

綺麗です
やや厚手でバリっとした風合いです。大判なのでテロテロした生地より使い勝手も良さそうです。

5 2014-12-05

私の見方になる風呂敷です
綿100を探していた中で気に入りました。
包んだらとても豪華で素敵に見えます。なんと言っても上品です。
古風な雰囲気で蒔絵に惚れました。

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2016-03-31

とても喜んでもらえました
母の誕生日プレゼントに購入しました。
私自身もこちらで可愛らしい風呂敷を購入し、愛用しています。
母の年齢や、これから冠婚葬祭も増えるだろうと落ち着いた柄を選びました。
購入の際、バッグにしてもらおうかと思いましたが、お店の方がこちらはそのまま箱包装の方が良いと言ってくださったので、箱で。
箱を開けた母はとても喜んでいて、一緒にいた妹も、法事で規制していた叔母からも大絶賛でした。
大判ですので、いろいろな用途に使えるし、風呂敷バッグの冊子も付いているので、普段から使ってほしいと思います。
生地も厚めでしっかりしています。
母の名前を金刺繍で入れてもらいましたが、これもとても良かったです。
よいプレゼントになりました。

5 2015-02-03

素敵です。
急に大判の風呂敷が必要になり、近くのお店を探しましたが大判サイズがなくて困っていました。
この品物はサイズは申し分ない上に、とても生地がしっかりしていていろんな使い方が出来ると思いました。
絵柄も上品で落ち着いていて年代も幅広く使えそうですね。
今回は母が必要だったのですが、今度は是非自分用に購入したいと思います。

5 2014-07-19

ホストファミリーへ
娘が今回ホームステイする先のホストファミリーへのお土産に購入しました。
2枚持たせるうちの1枚です。
自分もほしいくらいの美しい風呂敷です。
確認メール、発送メールも確実で商品もすぐに届きました。
こちらは何度か利用していましたが
今回もやっぱりきちんとしていました。
ホストマザーがどんな表情でこの風呂敷を喜んでくれるのか
娘から聞くのが楽しみです。
受注番号 215504-20140716-0556588115

4 2011-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式の引き出物とは別で、日本酒を上司の奥様へ包装がされていない箱のままでは格好がつかないので、楽天で検索中こちらの風呂敷に目がとまり、包み方が分からなかったのでDVD付の風呂敷と一緒に購入し何とか包みました。
DVD自体は、あまり内容がなく風呂敷購入者に対しては割引購入させてくれれば良かったのになぁ、と思い★−1。
生地は張りがあり、しっかりとしています。
物を包むという用途より、お稽古や衣類を包む用途に適していると思います。
柄は他にない、とても素敵な物でした。

4 2018-02-16

使い始めは布が硬い
使い慣れれば布が使いやすくなると思いますがはじめは固く結びにくかった。大きさや柄は素敵ですが洋服には似合わなかったかな・・と思いました。でも、お安く購入出来、ラッキーです。

5 2016-08-31

素敵です
大判の風呂敷ですが、和風の柄でタペストリーとしても使えそうです。金の蒔絵風でしたが、つぎは銀の柄も欲しくなりました。

5 2016-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返しに
叔父にお祝いの引き出物として、名前入りを注文。きっと喜んでくれると思います。

5 2016-06-23

お土産FUROSHIKI
大判の風呂敷は普段からおしゃれアイテムとして重宝しています。 ワインを運ぶとき、フルーツを運ぶとき....綺麗な模様の風呂敷が運ぶと(特に)海外の友人から感心されます。
今回は、何枚か日本的な模様の大判をお土産用として購入。 日本文化を広げる一役を果たせればと思います。

• miku*さん
  • miku*さん

5 2016-06-21

お祝い用
大判風呂敷をお祝い事に使う為に購入しました。上品で柄も気に入りました。プレゼントしても喜ばれると思います。

• e1koママさん
  • e1koママさん

5 2015-03-22

贈り物にしました
恩師への贈り物にしました。
ゴージャスな柄で、豪華な印象です。
梱包も丁寧でした。

5 2015-03-06

自分の普段使い用に買いました。
海外出張の時にちょっと荷物を包んで移動するのに買いました。
誰が見ても日本人と言う私です。
日本人の代表として恥ずかしくない仕事をと心がけるエンジニアです。
とても綺麗で日本的でな感じなので購入しました。
海外で自信を持って使います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷