2023/05/29
    ぺりけるさん
    喜んでもらえました。
    2回目です。 以前 継母と一緒に美術館に行った際に 「夢二」さんのツバキに一目ぼれした模様。 こちらのお店の風呂敷を思い出したので 母の日にプレゼントさせてもらう事にしました。 異国の方なので 刺繍の名前も大変だったと思うのですが とても綺麗にしてくださっていました。 おかげさまで継母もとても喜んでくれました。 風呂敷のアレンジ方法の冊子もつけてくださっているので どれからやってみよう? まずは自前のバック? と わくわくしてくれてました。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/09
    2012/12/23
    あまれけぷんさん
    運動会のお弁当(重箱)を包みたくて
    大判の風呂敷は、重箱を包むのにいいかなと購入しました。今年の秋に使用したら、やはりとても役に立ちました。夢二の美しい絵柄にはうっとりします。 旅行の際に着替えの衣服をまとめたり、お稽古事の物を包むのにも役立ちそうです。色違いの赤色も華やかで欲しいと思っています。
    注文日:2011/11/06
    2012/04/15
    hij0505さん
    夢二ふろしき
    エコバッグ推進が叫ばれている今、究極のエコバッグがふろしきです!入れる物によって形が自由に変えられる!着物以外でも持ちたいので、洋柄を探していました。大きさも十分、可愛いですね!と知らない人に褒められました。
    注文日:2012/03/25
    2015/07/31
    某9691さん
    風呂敷
    風呂敷バック用に大きめを探していました。色は大変悩みましたが、小豆のこちらを若者用。もう一つグレーを年配者用に購入しました。小豆は全体に落ち着いた色合いで、椿もあまり主張しない感じです。グレーは赤が鮮やかで椿がパッと目立ちます。どちらかと言うと、こちらの小豆の方が年配者向けでした。選択ミスで後悔です。 風呂敷バックにして贈りたかったのですが、名入れをした場合はお勧め出来ないと書いてあったので断念しました。バック目的なので、名入れは刺繍ではなくプリントを選択。白い字は柄とマッチしていて正解でした。 無料の箱も立派で、風呂敷は名前が見えるように入っていました。「ふろしきの使いかた」の冊子入りで、風呂敷バックの作り方が色々載ってます。包装紙も和柄でしかっりしたものでした。 プレゼントにお勧めです。 ★4なのは、小豆を若者用にと名入れしてしまった私のせいです・・・。商品には何の問題もありません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2011/06/10
    綿のシャンタンなのでしっかりした生地で紬のような風合いがステキで、汚れたら洗うこともできるので重宝しています。 色は頼んだ時は派手なように感じましたが落ち着いた色合いでよかったです。 風呂敷と一緒に風呂敷の使い方の説明書が入っていたので、初めての人でも色々と試すことができると思います。
    注文日:2011/05/23
    2011/03/08
    Mamammmさん
    着物を持ち運ぶのに…
    着物を包む風呂敷がほしく、購入しました。 写真の色とほとんど変わりなく、大変満足しております! 包み方の紙も添付していただき、とても助かります! 柄も可愛いのでおすすめです!
    注文日:2011/03/04
    2020/10/06
    私の間違いだったのに、 それもこちらの都合で連絡がなかなか付かず、 出荷を待って頂いてしまいました。 そのまま納品してしまっても良かったはずなのに、当方からの問い合わせを待って頂けた事に、大変感謝しました。 知人の結婚祝いで注文したので、危うく失礼な品物を送りつける所を、気を利かせて防いでくれたので、大変感謝しております。 ありがとうございました。 知人には大変喜んでいただけて、私としましても喜ばしい事です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/09/22
    2016/10/02
    @mika.comさん
    やっぱり素敵!
    色んなところで見かける夢二の風呂敷…この椿柄に惹かれて風呂敷使ってみたい!と思った位、一目惚れでした。とはいえ色々と思うことがありなかなか買うにはいたらなかったんですが、やっぱりこのサイズの風呂敷が1枚欲しいなーと購入しました。大きめのサイズなので冬の旅行に重宝してくれそう!色も想像通りとても綺麗で感動でした♡ ベースが白っぽいグレーの物と散々悩んだんですが、この色も好みで大満足です!…でもやっぱり色違いも買ってしまいそう笑。
    注文日:2016/09/30
    2014/10/10
    sugichan2746さん
    メール便で
    メール便でポストに届きました。妻へのプレゼントです。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/10
    konatsu114さん
    グレーと迷いましたが、こちらにしました。写真よりも色が濃い印象ですが、つい見とれてしまう程とても素敵です。
    注文日:2014/09/01
    2012/11/09
    sabo2995さん
    すごくいい
    とにかくすごくおしゃれです。 少し派手かなーと思っていたのですが、ショップの写真の鞄になっているのを見て一目惚れで購入しました。風呂敷だけで見るのと鞄にしてみるのでは全然印象が変わって面白いですね。とても可愛くてお気に入りでサブバックとして毎日利用しています。
    注文日:2012/10/08
    2011/12/21
    COSMOママさん
    新御霊のお返しに購入しました。一家に一枚素敵な風呂敷があっても良いと思いましたし、自分ではなかなか買える物ではないので選ばせて頂きました。 バックの形にもして頂き、相手の方にも喜ばれました。 のしの対応もして頂けて助かりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2011/12/06
    2011/09/28
    heidiさん
    香典返しに しずく型のバッグにして 直接相手へ送ってもらいました。 そのため実物はみていませんが、すてきな風呂敷をありがとう、というお礼状等いただきました。 たくさん種類があり ずいぶん目移りしました。
    注文日:2011/09/20
    2010/10/08
    ジェイ7610さん
    曾おばあちゃんにプレゼントで購入ラッピングをしていただきました。 気に入ってくれるはずです。
    注文日:2010/10/06
    2020/11/04
    ぺりけるさん
    素敵ですよ!
    綺麗です!息子の結婚式の内祝いに購入しました。美容師さんなので 着物の着付けの際に使ってもらえたらと風呂敷を探していて こちらの商品に出会いました。グレーと小豆で悩んで 綺麗な発色だったので 小豆を友人に 自分用にグレーを購入しました。金色で刺繍してもらいました。とっても素敵です。買い物袋は必需品の今。バックの中に1枚いれておけば 結び方で簡易バックになりますし 汚れてしまっても 洗濯も簡単です! 持ってて損のない1枚だと思います。今後もプレゼントに使わせてもらえたらと思っています。絶対リピします!
    注文日:2020/10/22
    2020/10/15
    ママしゃん38さん
    昨日 届きました。 二つ購入して 一つは知人にと思いプレゼントようのして頂き 一つは自分用に とても素敵な風呂敷で大満足です。 知人のきっと喜んでもらえるの間違いなしです。 有難う御座いました。 又 宜しくお願います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/10/11
    2015/06/24
    kokoro1147419さん
    素敵です
    山葡萄のバッグのインナーバックとして しずくバックに作って頂きました 大きさがたまたまですがぴったしで色合いも良く 迷いましたが決めてよかったです
    注文日:2015/06/22
    2015/05/19
    素敵!お洒落!
    大切な三人の友人へのお礼に色違いで購入。無料の箱に入れ、ラッピングもして頂いて立派なプレゼントになりました。実物は写真以上に素敵!とレビューにあった事と、風呂敷、バッグ、テーブルクロス、掛物などいろいろな使い方ができると思い、購入を決めました。三人の友の、それぞれの個性に合わせて色を決める作業は、とても楽しかったです。
    注文日:2015/05/15
    2013/04/03
    内祝い用に
    出産の内祝いで購入しました。使いやすそうな色と柄が気に入ったのでこちらに決めましたが、贈った方にもとても喜んでもらえました。 商品はもちろんですが、包装も細かく選べたり、メッセージカードを付けられたりと、とてもきめ細やかな対応で助かりました。 (メッセージカードの内容のコピーが同封されていました!) また是非利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2013/03/26
    とても綺麗でした
    思っていた以上に上品なツバキ模様に綺麗なお色で、バッグにして届けていただきました。早速着物を着る機会があったので持っていきました。大変満足しております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/14
    2013/01/25
    navyfileさん
    やっぱり素敵♪
    以前からとても気になってる図柄の風呂敷でした。 前回購入した時は、3月に法事での引き物として風呂敷を探していたので、椿柄は3月では合わないかなという思いもあり、泣く泣く諦め(笑)違う図画の風呂敷にしました。 それから、椿柄なので、使える季節もかなり限られてしまうなぁと思ったり・・・。 でも、やはり諦められなくて^^、今回は友人へのプレゼントに購入しました。 友人にもとても喜んでもらえたので良かったです。 色も図柄もとても素敵ですので、お店で人気があるのも納得ですね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/20
    2012/11/22
    nayeliさん
    外国の方へのプレゼントに
    海外でお世話になっている方へのプレゼントとして購入しました。 夢二の柄は和服だけでなく、洋服にも合わせやすいですね!特にこちらのつばき(小豆)は、カジュアルにも、ちょっとしたお出掛けにも使えそうな色合いで何かと活躍しそうです。贈った相手にはとても喜んでもらうことができました。箱入り、のし、メッセージカード付きで丁寧にラッピングしていただきました。風呂敷の使い方を図入りで説明したリーフレットが入っていたので、外国の方に風呂敷の目的を説明する際、とても楽でした。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/17
    自分用に別の風呂敷で三つ編みショルダーでお願いした後、夢二好きの方へのプレゼント用にこちらは手提げバック1で追加購入しました。プレゼント包装していただいたので開いていませんが、自分用のを開いてみて仕上がりの美しさに感激したのでこちらもきっと喜んでいただけると思います^^風呂敷としてだけでなくこんな風にバックの形にして贈るのもありふれてない洒落たプレゼントになって素敵ですね^^[受注番号] 215504-20121115-0251808208
    注文日:2012/11/15
    2012/11/10
    ねこばばあ9180さん
    気に入りました
    色柄素材、すべて良いです。高級感もあってとっても気に入りました。
    注文日:2012/11/05
    2011/09/25
    竹久夢二が好きな祖母に贈り物用として注文しました。 私のミスで、送り先を自宅にしてしまったのですが、急いでご連絡し祖母宅に送って頂きました。本当にありがとうございましたm(__)m 早速、祖母から連絡があり大変喜ばれました\(^o^)/ あまりにきれいで、うっとりしながら眺めているのよ。と言っていました!!
    注文日:2011/09/21
    2010/07/08
    ひとめぼれ
    着付けを習っているので、着物が包める大きさの風呂敷が必須で探していたところ、ひとめぼれしました。 実物を見てみても、デザインだけではなく、着物が包みやすいのが良かったです。 正直「メール便はいかがなものか」と少し心配していましたが、きちんと丁寧な梱包をして下さっていたので、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2010/07/05
    2010/06/11
    munemama0863さん
    還暦祝いのお返しの品に。
    とっても素敵でした。 ネットで見て一目惚れして、実際見て更に惚れました! 母が還暦を迎え、兄弟たちからお祝いを貰ったということで、お返しの品を探していました。 ありふれたものでは嫌なので何かセンスの良いものはないかと探していたところ、この商品に辿り着きました。 色違いで、兄弟分4つ購入しました。まだ渡してはいませんが、みんなの『すてき~。』と言っている顔が目に浮かびます。
    注文日:2010/06/07
    2016/05/08
    祖母用に名前も入れてもらいプレゼントしました。 とても喜んで貰い良かったです。 ゴールデンウィークを挟みましたが早くに作っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2016/04/23
    2016/03/04
    nico-no-heyaさん
    目上の方へのプレゼントとして
    仕事でお世話になっている目上の方へ、名前の刺繍入りでプレゼントとして選びました。 誕生日に、間に合うようにして頂いて、とても感謝しています。 無事に届いたと連絡があり、とても喜んで頂けました。実物は見ていませんが、喜んで頂けたことに、満足しています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/24
    2015/05/18
    とても、上品で、大きさも、ちょうどよく色々活用できそうです。
    注文日:2015/03/04