5 2023-12-10

長持ちするし、使用感も優しい
泡立ちもよく非常に使用感の良い商品です。意外と長持ちします

4 2024-04-02

個包装シャンプーを使ってましたが、毎回パックのゴミが出てたので、このボトルシャンプーは大きさも丁度良く使いやすいです

5 2023-09-01

今日、届きました。
絶対に必須のシャンプーです。
髪が活きる❗楽しみです。

5 2022-10-06

QZ使用にはこれしかない!
長年、QZプロを愛用しておりますが稀にシャンプーの注文を忘れて普通のシャンプーを使う事が多々あります…。しかしやはりQZのコーティングをしっかり守ってくれるのはこのSakuシャンプーしか他にありません!QZスプレー愛用者なら必需品ですね(^^)

5 2022-07-06

手放せません
洗いあがりスッキリなのにちゃんと増毛効果が持続していて次の日のスプレーが少量ですみます。増量タイプもご検討下さい。

4 2019-09-13

ドライドライドとジェントリーを使用しているのでこちらも併用しています。
確かに他のシャンプーでは全部綺麗に洗いきってしまいます。
使用する前は、毎回綺麗に洗わないと頭皮環境に悪いんじゃないか?と、増毛スプレーを生え際に残したままにしておくことに大変抵抗がありました。
まだ使用開始してひと月経たないので効果はハッキリ自覚していませんが、スプレーはなかなか高価だし、ドライドライドとシャンプーの併用で育毛効果が得られれば一石二鳥だなと思って使っています。
お湯でよく洗ってからシャンプーは二回必要です。
シャンプートリートメントということですが、これの後にべつにコンディショナーもしています。

5 2020-06-05

リピートです。スプレーを落とすのに石鹸で洗いますが、それだけでは髪の毛がきしみますので、このシャンプーで洗いますと髪の毛もやわらかくなり乾かした後フワッとしてます。
スプレーを落としたくない場合は石鹸は使用せずにこのシャンプーのみを使用しますが、優しく洗うのがポイントです。激しく洗うと髪の毛についてるスプレーも多少落ちますし髪の毛が切れたり抜けたりします。泡立てから優しく洗うとスプレーも落ちにくいです。

4 2021-02-27

スッキリです
洗いあがりはスッキリです。根元が立ち上がりやすくなりってボリュームが出ました。しばらく使い続けてみます

• rei4999さん
  • rei4999さん

5 2017-12-15

ツヤツヤでふんわり
泡立ち状態で汚れが解るのが使いすぎずに良いです。ずっと使っていますが、これ1本で髪がしっとりツヤツヤ、ボリュームも出るので手放せません。

5 2017-12-22

ふんわり
髪がかなりベタつきやすく、夜洗って寝ると翌朝にはベタベタ。朝シャンプーしても夜にはベタベタ。前髪も薄くなって気になっていたので、こちらのスプレーを購入してみたところシャンプーのサンプルが入っていました。使用してみて、そのふんわり感がとても気に入りました。何より、1日たっても髪が全然べたつかなくて、ふんわりしているのに驚きました。今まで色んなシャンプーを使用しましたが、ふんわり感が持続するシャンプーには出会ったことがなかったので、即、現品購入しました。スプレーとの相乗効果なのか、ペタンコだった前髪もふんわりボリュームが出て、あまり気にならなくなりました。使い続けたいです。

4 2016-09-29

きめ細かく柔らかい泡でやさしい洗い心地。シャンプーとトリートメントが一緒になってるものってあんまりトリートメント効果感じないけど、このシャンプーは翌朝も髪がしっとりしていて良かったです。OZスプレー(筒状)は残るけど頭皮に付いたものは落ちるって説明ですが、クリアコートで頭皮に色がついたところはなかなか落ちません。それを取るために何度か洗髪しているとOZスプレーの方もとれてしまう気がします。(取れるべき分なのかもしれませんが)
使用感は気にいてます。スプレー使わなくてもこのシャンプーはリピしたいかも。

• kokoro7109さん
  • kokoro7109さん

4 2021-02-19

髪の絡まるのが解消されました
コシのない、細い髪なので洗髪後は髪が絡んでブラシ通りが悪く困っていましたがこのシャンプーを使ったらふんわり効果と絡まることが少なくなりよかったです。ただヘアーマニキュアした髪についた増毛スプレーがシャンプーで流れてしまっているのでは?という不安があります。ヘアマニュキュアーの色が落ちてしまうのが残念です。

• hiroro2012さん
  • hiroro2012さん

5 2019-12-07

数年前から使わせてもらっています
とてもいいです

4 2018-02-19

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。とりあえず
使ってみたいとおもいます。

4 2017-03-11

これいいよ!
このシャンプーはQZが落ちてしまわないので、いいです。普通のシャンプーだと全て流れてしまうけど…
それにシャンプーの後もサラサラですし、匂いもしないのでOKですよー‼