超耐水増毛スプレー「QZジェントリー(180ml...(育毛・発毛・増毛専門店リアンドゥ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 100件)次のページへ

5 2016-03-01

QZシリーズ ジエントリー
最近特に薄くなり目立つようになったので、いつもジエントリーを使用しています、とても重宝していてごく自然な感じで誰にも分からない様です。これからも使い続けます。

5 2011-10-30

初めての購入だったので、DVDもつけてくださっていました。よくわかって助かりました。地肌に色がつくので地肌の透けた感じがなくなり、いい感じです。
石鹸で洗うと落ちてしまうのに、私は地肌のために石鹸シャンプーを使用しているためにせっかく毛が太っても毎回とれてしまうのが、残念です。

5 2013-12-31

大掃除
前回、長々と書かせて頂いたものです。
リピートで使用し、そろそろ半年になります。
ジェントリー2本(180ml)とプロフェッショナル(1本)の併用です。
この3本で約一ヶ月もちます(最近は40日)。
【デメリット】
・スプレーを吸い込むのが不安です。
年末の大掃除で、洗面所と風呂場の換気口を見てビックリ!
黒い塊がビッシリです。掃除をマイペースにやっていたせいか、
風呂場(特に床)の汚れが何をしても落ちません。
→今は密着タイプのマスクを3〜4枚重ねています(黒い粒子は阻止出来
ますが、それでもガスはどうしても吸ってしまいます)
・どうしてもきれいな筒状にならずにゴワゴワ。
筒状になっても異常な太さ。このような毛が抜け毛として落ちた時は
非常に憂鬱ですが、それ以上に周りの人にバレないか不安。
何をどうやって試しても、先端など一部分にしかコーティング出来ないのが
ストレス。
→まぁ、でも増量は感じます。。。
・書かれている方が多いようですが、とにかく金額が高いですね。
月に2万。。。
毎朝20分以上も時間をかけ、非常なストレスを感じる(ガスの吸い込み
、汚れ、不自然なゴワゴワ、夜の洗髪時(綺麗に洗髪したら半分以上が流れ、
少しだけ洗髪したら指通りが出来ないくらいの密着束があちこち。。。))
くらいなら、よほど自毛移植やウィッグ、または他社製品の方がマシだと、
現在そちらの方を検討しはじめました。
→ただ、どうしてもウィッグが出来ない環境で、自毛移植にも踏み切れない
状況ですので、現実的には非常に助かっています。
【メリット】
・月に2万の継続はやはり厳しいです。こんな大金を毎月払いながら、上記のストレスを感じ続けるくらいなら、「もう薄毛でもいいか」と何度も思うようになりましたが、それでも全体的に増量を感じる日中は、ストレスフリー(後ろから見られると、ゴワゴワが不安になりますが)で、かなりポジティブになれます。
洗髪時にあまり洗い流さないように注意すると、毎日使う量は確かに減少してきました。もし、毎月使う量が「ジェントリーの120mlが2本、プロフェッショナルの120mlが1本」になれたら、継続出来そうです。妻いわく「高いけど、精神的な支えになるのなら」とのこと。理解ある妻に感謝。
最初の数ヶ月はやり方を間違えてかなり抜け毛を促進してしまいました。ある程度は分かってきたので、もう少し様子をみます。

5 2012-09-22

リピです
薄毛に悩む母親用に購入しています。
お値段は少々お高いですが、効果を考えると他には変えられません。
カットや毛染めも娘である私がするようになり、
美容院の回数も激減、、、どころか、
ジェントリーを使うようになって行かなくなりました。
(以前は週1〜月2で美容院へ行き3週間に1度白髪染め)
初回から写真を撮っておくべきであったと後悔もありますが、
白髪染めにハゲ隠しのスプレー、
ウィッグに美容液と散々悩んでいた母の頭髪ですが、
第三者目線から見ても、本当に気にならなくなりました。
これからもずっとリピします(^^

5 2012-06-08

超リピーターです
商品がいつまでも販売されるよう願うリピーターです。
母に購入しておりますが、
何年も悩んだ薄毛、地肌の透けから開放され、
ご機嫌麗しく私も嬉しい限りです。
本当に抜け毛が激減し、びっくりです。
地肌にも程よく色が着きますので、
地肌が見えなくなります。
また頭髪の根元にスプレーしますので、足元が立ちあがり、
ボリュームも出ます。
ただし、自分で効率よく上手にスプレーするのは難しいと感じます。
お値段も安い物ではありませんので、
我家は母親に私がスプレーしています。
すっかり慣れたので手に着いたり、
頭以外のところにスプレーすることがなく、
広範囲にスプレーしますが、
2ヶ月で約3本+プロ少々といった感じです。
美容院に行かなくなり、無駄なウィッグや、
着色スプレーなどを購入しなくなったので、
1ヶ月単位で考えると頭に使う金額は安くなったくらいだそうです。

5 2012-05-06

リピーターです
今後もずっとリピ予定です。還暦を過ぎた薄毛で悩む母に贈ったのがきっかけで2011年の秋から続けています。
以前は頻繁に美容院へ通っていた母でしたが、今ではカラーリングもカットもジェントリーも私が行っています。
美容院代が浮いた上に、ウィッグや薄毛隠しも不要になりました。
施術する私もびっくりするくらいボリュームも出て、抜け毛も減りました。
一年経ったら年間使用本数がはっきりするのですが、今のところジェントリーを2ヶ月で約3本とプロが1本といった感じでしょうか?
母は全体的な薄毛とほぼ全部白髪なのでスプレーする面積がかなり広いと思います。
ただ、本人がスプレーするとあちこち無駄も多くなりますが、私がスプレーしますので無駄もほとんどなく効果的に噴霧できていると思います。
自分だけでスプレーしていて、床などが汚れる方は、ご家族にお願いしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに母はお試しの小さいスプレー1本をあちこちに振りまいて一回で使い切った事があります。

5 2012-01-09

超?リピーターです
還暦を過ぎた薄毛で悩む母の為に購入したのが、3ヶ月ほど前。
とっても気に入り数度目のリピです。
リピすると値引きも少々あり、おまけも同梱してくれたりします。
今回は使用した3ヶ月の中間結果をレビューしてみたいと思います。
使用頻度は週1〜2回(ばぁさんなので洗髪回数少ないです)
シャンプーもこちらの物を使用しています、泡立ちもよく使用感もよいそうです。
週に1・2度しか洗いませんが、粘ったり痒みが出たり、フケが出たりもありません、不思議です。
まず、ジェントリーを使い始めて抜け毛が凄く減りました。
スプレーは私が行うのですが、かなり広範囲(少ない上に毛が細い)に
満遍なく丁寧にスプレーし、ドライヤーで乾かして櫛で丁寧にほぐします。
この時にも櫛にはほとんど抜け毛はつきません。
スプレーする側としましても、確実に増毛を実感できています。
ハリが出て根元から立ち上がり、薄毛で丸見えだった地肌が見えにくくなっているように感じます。
地肌にも色が着くのでほんとに凄いヤツです。
本人がスプレーすると空中にスプレーしてしまったり、
一部分にだけ沢山吹き付けたりともったいないので、
わざわざスプレーをしに行くのですが、
どんどん変わっていく母の頭髪を観察するのは凄く楽しいです。
缶の底に使った日付を記入して使用量を調べてみましたが、
2ヶ月で3缶ほど使用しています。
(なんせ薄毛が広範囲なので)
プロフェッショナルも併用していますが、
ジェントリーで満遍なく吹き付けておいて、
分け目の所にはプロを使用し、
最後にクリアコートで仕上げています。
少々高いのですが、
今までのカツラやウィッグ、地肌の着色剤、
月2回以上の美容院代などを思うと、
そう高いものではないと母。
QZを使い始めて美容院の回数も減りました。

5 2011-12-08

超リピート
10月18日に小さい物を購入して既に4度目です(笑)
こちらの商品をとても気に入り、あれこれ色々試していますが、
どれも凄く気に入って使っています(還暦過ぎた母用です)
約2ヶ月経ちましたが、今までの整髪剤や薄毛、おはげ隠しとは全く違っていて、
実際母の頭髪も心なしか増えてきました。
兎に角抜け毛は激減、スプレーしてドライヤーをかけてあげるのですが、
本当に抜けません。
また短い毛がピンピンしてきたので、説明書に書かれてあった通り、
産毛やうんと細い毛がコーティングによりしっかり伸びてきているのだと実感。
ショップ様の対応も迅速かつ丁寧で、
リピしているの少しですが割引もしてくれます。
説明書に書かれてあるように、
数年後にどれくらい増えているか?今から楽しみです。

5 2011-11-13

リピ 11/23追記あり
3回目の注文、1回目は10月18日に小さい50mlでお試し。
2回目は10月22日にリピで180mlとシャンプーのセット、今回はジェントリー180mlを2本。
たった1ヶ月で3回の注文には理由があって、不器用な母が自分で、しかも今までの着色スプレーの要領で、
ガンガン液が地肌に垂れるほど振り掛けた挙句、頭以外のところにもシューシューしたためあっという間に空っぽに(−−;
あまりの減りように途中から実家へ足を運びシャンプー後に振ってあげています。
★5つにしたけれど、コストパフォーマンスから考えると★4つかなぁ〜
次の180mlでどれくらい持たすことができるかで次回の★を決めようと思います。
商品的には薄毛に悩む母も大満足で、髪にコシが出てきて、毛も本当に太くなってきました。
白髪隠しにもなるし、地肌に色が程よくついておはげ隠しにもなり、
抜け毛も激減だそうです。
スプレー後ドライヤーもしてあげるのですが、確かにほとんど抜け毛はありません。
第三者目線で、客観的且つ個人的感想としては匂いもなくて、乾燥してしまえばべたつきもなく、ただただ不思議な限りです。
これからもリピしまくりの予定です。
追記:今回リピートということで、割引してくださいました。
お品も満足ですが、サービスも満点です。

5 2016-02-08

髪の毛欲しい。
使いやすく効用も高い評価が出来る。
ただ、私、自身の経済状態等から仕上がげを7〜8割程度に留めたり回数を減らして対応する努力をしている。中途半端な自己満足で妥協をしている。
経済的に余裕のある人にとっては誰もが画期的な、満足を得られる商品であると思います。 何と言っても他者にこの商品を使用している事が解らない位、自然な仕上がりです。
希望をいえばグレーと黒の混合の様な色調の商品を開発して欲しいと思いま す。

• 2msweetさん
  • 2msweetさん

5 2015-06-23

お試しを使って、こちらを購入しました。
シャワーだけや専用のシャンプーでは色落ちしません。普段のシャンプーなら色落ちしてました。
雨、プールや海でも大丈夫そうです。

5 2011-04-26

母への贈り物
ここ数年、髪が薄くなってきた母の為に購入してみました。
ウィッグを付けるのには抵抗があった母ですが、これだと他人から見ても自然だと気に入ってくれました。
薄毛が目立つようになってからは外出も殆どしなくなっていたのですが、これを使用するようになって、また以前の明るい母に戻り出掛けることも多くなりました。
本当に感謝しています。
母の為にまた注文させて頂きたいと思います。

5 2009-12-23

一番のお気に入り☆
親戚に頼まれてリピートです。
親戚のおじちゃんはM&O字のハゲで、これまで他社の類似品をいくつか試してきたそうですが、こちらの商品が一番のお気に入りだそうです。
ただ、スプレー時に床や鏡台周辺が汚れるので掃除が面倒だと言ってましたが、それは他社の商品でも同じことなので仕方ないですね。
担当者の対応も親切です。

5 2016-11-26

逸品
皮膚科の先生も驚くほど優秀な製品ですよ。

5 2016-10-02

QZジエントリー
長い事愛用しています。今は使用量も増えましたが、特に薄い所にはプロフェッショナルを併用することで、上手く使える様に成ってます。