超耐水増毛スプレー『QZジェントリー(180ml...(育毛・発毛・増毛専門店リアンドゥ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 99件)次のページへ

5 2016-10-01

救世主
本当にこれ、いいわぁ〜!まったく髪がなくなったら使えないけど、いまのところギリ大丈夫!育毛剤を併用して末永く使いたいと思います。
旅行用に少量の整髪料に見えるパッケージのものが欲しい!(例えば説明も英語だらけの黒っぽいスプレー缶とか)

思ったところ1
だいぶ使ってみたので、
個人的に思ったところを本音で細かく書くことにしました。
長文なので、面倒な人はスルーを!!
購入すればするほど数%ずつ安くなっていくけどやっぱ高い。
でもこればっかりは言ってもキリがないが購入者が増えたら安くなるのかな!
<効果>
正しく使えば自然な形で増える、隠れるのは事実です。素晴らしい。
(髪があるところにつけることが前提。髪がないところに塗ったらそりゃバレます)。
髪に付けている分には近くで見られてもまず他人からバレることはなし。
頭皮につけたものは、髪で隠れていないと50cm程度から見られたら「ん?」と気付かれるかな。
(満員電車、エレベーターが注意!)
1m離れたらたぶんわからない程度。だから案外安心。
もし髪に付けすぎたとしても市販の整髪剤と思われるのでは?
乾いたら、間違って(癖で)そこを触ったとしてもほぼ黒くなることはない。
ただ、私の白いマウスの左右クリック箇所が黒くなっていくので実は付いてるんです。
他人にはバレませんが、ただうっすら黒っぽいかな?と本人が思う程度なのでそこは気にする必要はないでしょう。
(たまに触って黒く付くことはありますがべっとりではないのでごまかせるでしょう。)
ちなみにですが、私は量が少ないのか
手で触ったらサラサラ感がなくて、指通りは引っかかるので誰にも触らせたくないです。
<私の使い方>
主に後頭部に使用。上からのスプレーなので頭皮にもついている。
たまに前髪の横も使用(M字部分が隠れるように。ここは髪の毛につけるだけ)。
ほぼ毎日、普通のシャンプーで洗い流す(多少は残るのがわかる感じ)。
そして毎朝使用。今は5分で終わります。
後頭部(+若干後髪も)の髪を前に降ろして円を描きながら1秒〜、後ろにして1秒前後、前髪は0.5秒ずつくらい。
3〜5秒程度使用してる感じですかね。
これでだいたい1ヶ月で使い終わります(土日もほぼ使用)。
私は結構洗い流すのが多いですが、残してる分には確かに量は少なくて済みます。
20cm程度離して使っていて、離しすぎてもスプレーがより舞うので注意が必要。
毎回、吸い込まないように息を止めて使用。
つむじや分け目目掛けてはつけないようにしてます(風で分かれた時にバレそう)。
後頭部につける場合、離しすぎると首まで広がり、Yシャツの襟が黒くなることあり。
ただ、あまりに近すぎると液になるので、垂れてやり直しが面倒。
つづく。。。

思ったところ3
つづき、、、
ドライヤー
普段COLDにして使用。それでも短い時間で定着します。
急ぐ場合はHOTでさっと手早く乾かします。
できればあまり使わず自然乾燥することを考えてます。
洗面台
スプレーから落ちたり、櫛で梳かすと洗面台に付きますが
これもまた石鹸で洗えば落ちます。
スプレーなので結構飛んでることがあります。
目に見えなくても洗面台周辺もウェットシートで拭いたら黒くなってることも…。

夜、風呂に入らず寝ても朝枕が黒くなることはないです。付いてるでしょうがそれは見えない。
(とはいえ次の日の夜に向けては、叩くくらいはした方がいいですね。)

どしゃぶりじゃない限り、黒は流れてきません。
ただ、少なからず髪型は崩れるのでそれでも耐えられるように。
太陽光
頭皮に付けていて当たっている場合、明るすぎてもしかすると透けて不自然に見えているかも。。。
自分では見れないので判断不可ですがちょっと気になっています。
太陽だけじゃなく、いろんな光があるので調査が必要!
色々書いてしまいましたが、結果的には、結構リピートするほど使っているのと助かっていることから☆5ですね。
皆さんも自分のやり方を見つけてみて下さい。

思ったところ2
つづき、、、
<気になるであろう箇所>
水やお湯をかけた場合
確かに数分経過後ならそこまで落ちません(多少落ちます)。
時間が経てばもっと落ちません。
摂生養生効果
実際には減ってはいるので個人的にはここはあまり信じていません。
(ただもしかすると、減る速度を遅らせてくれてる可能性もあるので効果のほどはわかりません)
匂い
スプレーするとそれなりに嫌な匂いがします。
吸い込まないようにするためにも極力息を止めてます。つらい場合は一旦離れる。
その匂いは残っても数分〜数十分というところでしょうか。
でもそれ以降はおそらく無臭になってると思います。今も髪か頭皮の匂いだけなので。
シャンプー
saku、またたきは記載の通り白い泡になるかと思います。泡立ちは良い。
俺は残ってる感じがあまり好きではないのでもう使ってません。
また市販シャンプーをしても多少は残ります。
美容院へ行く前は2,3回洗わないと取れないので。。。
洗う時は、落ちた黒いものが体につくので頭を下にしてます。
なお、近くで見たら黒くても、
銭湯等で遠くから他人に見られたとしても薄黒いお湯は一瞬なので気づかれないと思います。
あとは、爪を立てて洗ってなくても爪の間に多少入り込みます。
その場合は石鹸+ブラシでこすると取れます。爪は短いのがオススメ。
風呂場
シャンプーすれば床や排水溝が徐々に黒くなっていくので適度に掃除が必要。
床が白系だと1回ですぐわかります!黒系の場合は忘れないように掃除を!
バスタブを洗う洗剤をそのまま使用すれば落ちます。
バスタオル
市販シャンプーが中途半端だったり湯洗だけだと、擦ったら黒くなります。
抑える程度なら大丈夫でしょうが。
家族がいる場合は分けた方がいいですね。
saku、またたきだとそこまで黒くはならないです。
櫛、ブラシ
付け始めはやはり髪通りが悪いので、間隔の広いものを使用して引っ張らないように優しくゆっくり。
塗った周辺の髪の手前から櫛を入れてそのまま1方向に梳かすとあまり引っかからず髪通りが良くなる。
まずは必要なだけ付ける。セットは塗って乾かした後!
私は間隔の広い安いのと竹のストレート(セット用)のものを使用。
付けて梳かすと当然黒くなるので、風呂で洗うことになります。
2つあれば石鹸を付けてこすり合わせたら奥まで洗えるので、早くて楽です!
またつづく…

5 2012-09-22

リピです
薄毛で悩む母用に購入しています。
そろそろ一年になります。
色々他の商品を試した母ですが、
すっかりこちらに落ち着きました。
美容院で薦められるままに、
美容液やハゲ隠しにウィッグ、
最低でも月2回の美容院。。。
お品は少々お高いですが、悩みから開放され、
イキイキしています。
洗髪後、乾かした髪にスプレーしますが、
自分でやるより誰かに頼まれることをお薦めします。
我家は私がスプレーしてあげるのですが、
無駄が減り、本人には見えない箇所にも効果的に吹き付けられていると思います。
ペッタンこだった母の髪にコシが出て、
ふんわりします。
ふんわりするので地肌が透けにくくなり、
地肌にも色が着くので本当に若々しくなりました。
母曰く抜け毛が劇的に減ったそうです。

5 2011-10-30

初めての購入だったので、DVDもつけてくださっていました。よくわかって助かりました。地肌に色がつくので地肌の透けた感じがなくなり、いい感じです。
石鹸で洗うと落ちてしまうのに、私は地肌のために石鹸シャンプーを使用しているためにせっかく毛が太っても毎回とれてしまうのが、残念です。

5 2016-03-01

QZシリーズ ジエントリー
最近特に薄くなり目立つようになったので、いつもジエントリーを使用しています、とても重宝していてごく自然な感じで誰にも分からない様です。これからも使い続けます。

5 2010-01-23

期待しております
養生効果?に期待してのリピート購入です。自分の使用方法としては、頭のトップにプロフェッショナル、額の生え際にジェントリーを使用しております。

5 2013-12-31

大掃除
前回、長々と書かせて頂いたものです。
リピートで使用し、そろそろ半年になります。
ジェントリー2本(180ml)とプロフェッショナル(1本)の併用です。
この3本で約一ヶ月もちます(最近は40日)。
【デメリット】
・スプレーを吸い込むのが不安です。
年末の大掃除で、洗面所と風呂場の換気口を見てビックリ!
黒い塊がビッシリです。掃除をマイペースにやっていたせいか、
風呂場(特に床)の汚れが何をしても落ちません。
→今は密着タイプのマスクを3〜4枚重ねています(黒い粒子は阻止出来
ますが、それでもガスはどうしても吸ってしまいます)
・どうしてもきれいな筒状にならずにゴワゴワ。
筒状になっても異常な太さ。このような毛が抜け毛として落ちた時は
非常に憂鬱ですが、それ以上に周りの人にバレないか不安。
何をどうやって試しても、先端など一部分にしかコーティング出来ないのが
ストレス。
→まぁ、でも増量は感じます。。。
・書かれている方が多いようですが、とにかく金額が高いですね。
月に2万。。。
毎朝20分以上も時間をかけ、非常なストレスを感じる(ガスの吸い込み
、汚れ、不自然なゴワゴワ、夜の洗髪時(綺麗に洗髪したら半分以上が流れ、
少しだけ洗髪したら指通りが出来ないくらいの密着束があちこち。。。))
くらいなら、よほど自毛移植やウィッグ、または他社製品の方がマシだと、
現在そちらの方を検討しはじめました。
→ただ、どうしてもウィッグが出来ない環境で、自毛移植にも踏み切れない
状況ですので、現実的には非常に助かっています。
【メリット】
・月に2万の継続はやはり厳しいです。こんな大金を毎月払いながら、上記のストレスを感じ続けるくらいなら、「もう薄毛でもいいか」と何度も思うようになりましたが、それでも全体的に増量を感じる日中は、ストレスフリー(後ろから見られると、ゴワゴワが不安になりますが)で、かなりポジティブになれます。
洗髪時にあまり洗い流さないように注意すると、毎日使う量は確かに減少してきました。もし、毎月使う量が「ジェントリーの120mlが2本、プロフェッショナルの120mlが1本」になれたら、継続出来そうです。妻いわく「高いけど、精神的な支えになるのなら」とのこと。理解ある妻に感謝。
最初の数ヶ月はやり方を間違えてかなり抜け毛を促進してしまいました。ある程度は分かってきたので、もう少し様子をみます。

5 2012-09-22

リピです
薄毛に悩む母親用に購入しています。
お値段は少々お高いですが、効果を考えると他には変えられません。
カットや毛染めも娘である私がするようになり、
美容院の回数も激減、、、どころか、
ジェントリーを使うようになって行かなくなりました。
(以前は週1〜月2で美容院へ行き3週間に1度白髪染め)
初回から写真を撮っておくべきであったと後悔もありますが、
白髪染めにハゲ隠しのスプレー、
ウィッグに美容液と散々悩んでいた母の頭髪ですが、
第三者目線から見ても、本当に気にならなくなりました。
これからもずっとリピします(^^

5 2012-06-08

超リピーターです
商品がいつまでも販売されるよう願うリピーターです。
母に購入しておりますが、
何年も悩んだ薄毛、地肌の透けから開放され、
ご機嫌麗しく私も嬉しい限りです。
本当に抜け毛が激減し、びっくりです。
地肌にも程よく色が着きますので、
地肌が見えなくなります。
また頭髪の根元にスプレーしますので、足元が立ちあがり、
ボリュームも出ます。
ただし、自分で効率よく上手にスプレーするのは難しいと感じます。
お値段も安い物ではありませんので、
我家は母親に私がスプレーしています。
すっかり慣れたので手に着いたり、
頭以外のところにスプレーすることがなく、
広範囲にスプレーしますが、
2ヶ月で約3本+プロ少々といった感じです。
美容院に行かなくなり、無駄なウィッグや、
着色スプレーなどを購入しなくなったので、
1ヶ月単位で考えると頭に使う金額は安くなったくらいだそうです。

5 2012-05-06

リピーターです
今後もずっとリピ予定です。還暦を過ぎた薄毛で悩む母に贈ったのがきっかけで2011年の秋から続けています。
以前は頻繁に美容院へ通っていた母でしたが、今ではカラーリングもカットもジェントリーも私が行っています。
美容院代が浮いた上に、ウィッグや薄毛隠しも不要になりました。
施術する私もびっくりするくらいボリュームも出て、抜け毛も減りました。
一年経ったら年間使用本数がはっきりするのですが、今のところジェントリーを2ヶ月で約3本とプロが1本といった感じでしょうか?
母は全体的な薄毛とほぼ全部白髪なのでスプレーする面積がかなり広いと思います。
ただ、本人がスプレーするとあちこち無駄も多くなりますが、私がスプレーしますので無駄もほとんどなく効果的に噴霧できていると思います。
自分だけでスプレーしていて、床などが汚れる方は、ご家族にお願いしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに母はお試しの小さいスプレー1本をあちこちに振りまいて一回で使い切った事があります。

5 2012-01-09

超?リピーターです
還暦を過ぎた薄毛で悩む母の為に購入したのが、3ヶ月ほど前。
とっても気に入り数度目のリピです。
リピすると値引きも少々あり、おまけも同梱してくれたりします。
今回は使用した3ヶ月の中間結果をレビューしてみたいと思います。
使用頻度は週1〜2回(ばぁさんなので洗髪回数少ないです)
シャンプーもこちらの物を使用しています、泡立ちもよく使用感もよいそうです。
週に1・2度しか洗いませんが、粘ったり痒みが出たり、フケが出たりもありません、不思議です。
まず、ジェントリーを使い始めて抜け毛が凄く減りました。
スプレーは私が行うのですが、かなり広範囲(少ない上に毛が細い)に
満遍なく丁寧にスプレーし、ドライヤーで乾かして櫛で丁寧にほぐします。
この時にも櫛にはほとんど抜け毛はつきません。
スプレーする側としましても、確実に増毛を実感できています。
ハリが出て根元から立ち上がり、薄毛で丸見えだった地肌が見えにくくなっているように感じます。
地肌にも色が着くのでほんとに凄いヤツです。
本人がスプレーすると空中にスプレーしてしまったり、
一部分にだけ沢山吹き付けたりともったいないので、
わざわざスプレーをしに行くのですが、
どんどん変わっていく母の頭髪を観察するのは凄く楽しいです。
缶の底に使った日付を記入して使用量を調べてみましたが、
2ヶ月で3缶ほど使用しています。
(なんせ薄毛が広範囲なので)
プロフェッショナルも併用していますが、
ジェントリーで満遍なく吹き付けておいて、
分け目の所にはプロを使用し、
最後にクリアコートで仕上げています。
少々高いのですが、
今までのカツラやウィッグ、地肌の着色剤、
月2回以上の美容院代などを思うと、
そう高いものではないと母。
QZを使い始めて美容院の回数も減りました。

5 2011-12-08

超リピート
10月18日に小さい物を購入して既に4度目です(笑)
こちらの商品をとても気に入り、あれこれ色々試していますが、
どれも凄く気に入って使っています(還暦過ぎた母用です)
約2ヶ月経ちましたが、今までの整髪剤や薄毛、おはげ隠しとは全く違っていて、
実際母の頭髪も心なしか増えてきました。
兎に角抜け毛は激減、スプレーしてドライヤーをかけてあげるのですが、
本当に抜けません。
また短い毛がピンピンしてきたので、説明書に書かれてあった通り、
産毛やうんと細い毛がコーティングによりしっかり伸びてきているのだと実感。
ショップ様の対応も迅速かつ丁寧で、
リピしているの少しですが割引もしてくれます。
説明書に書かれてあるように、
数年後にどれくらい増えているか?今から楽しみです。

5 2011-11-13

リピ 11/23追記あり
3回目の注文、1回目は10月18日に小さい50mlでお試し。
2回目は10月22日にリピで180mlとシャンプーのセット、今回はジェントリー180mlを2本。
たった1ヶ月で3回の注文には理由があって、不器用な母が自分で、しかも今までの着色スプレーの要領で、
ガンガン液が地肌に垂れるほど振り掛けた挙句、頭以外のところにもシューシューしたためあっという間に空っぽに(−−;
あまりの減りように途中から実家へ足を運びシャンプー後に振ってあげています。
★5つにしたけれど、コストパフォーマンスから考えると★4つかなぁ〜
次の180mlでどれくらい持たすことができるかで次回の★を決めようと思います。
商品的には薄毛に悩む母も大満足で、髪にコシが出てきて、毛も本当に太くなってきました。
白髪隠しにもなるし、地肌に色が程よくついておはげ隠しにもなり、
抜け毛も激減だそうです。
スプレー後ドライヤーもしてあげるのですが、確かにほとんど抜け毛はありません。
第三者目線で、客観的且つ個人的感想としては匂いもなくて、乾燥してしまえばべたつきもなく、ただただ不思議な限りです。
これからもリピしまくりの予定です。
追記:今回リピートということで、割引してくださいました。
お品も満足ですが、サービスも満点です。