2012/01/09
    p3400さん
    超?リピーターです
    還暦を過ぎた薄毛で悩む母の為に購入したのが、3ヶ月ほど前。 とっても気に入り数度目のリピです。 リピすると値引きも少々あり、おまけも同梱してくれたりします。 今回は使用した3ヶ月の中間結果をレビューしてみたいと思います。 使用頻度は週1~2回(ばぁさんなので洗髪回数少ないです) シャンプーもこちらの物を使用しています、泡立ちもよく使用感もよいそうです。 週に1・2度しか洗いませんが、粘ったり痒みが出たり、フケが出たりもありません、不思議です。 まず、ジェントリーを使い始めて抜け毛が凄く減りました。 スプレーは私が行うのですが、かなり広範囲(少ない上に毛が細い)に 満遍なく丁寧にスプレーし、ドライヤーで乾かして櫛で丁寧にほぐします。 この時にも櫛にはほとんど抜け毛はつきません。 スプレーする側としましても、確実に増毛を実感できています。 ハリが出て根元から立ち上がり、薄毛で丸見えだった地肌が見えにくくなっているように感じます。 地肌にも色が着くのでほんとに凄いヤツです。 本人がスプレーすると空中にスプレーしてしまったり、 一部分にだけ沢山吹き付けたりともったいないので、 わざわざスプレーをしに行くのですが、 どんどん変わっていく母の頭髪を観察するのは凄く楽しいです。 缶の底に使った日付を記入して使用量を調べてみましたが、 2ヶ月で3缶ほど使用しています。 (なんせ薄毛が広範囲なので) プロフェッショナルも併用していますが、 ジェントリーで満遍なく吹き付けておいて、 分け目の所にはプロを使用し、 最後にクリアコートで仕上げています。 少々高いのですが、 今までのカツラやウィッグ、地肌の着色剤、 月2回以上の美容院代などを思うと、 そう高いものではないと母。 QZを使い始めて美容院の回数も減りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/09