4 2024-04-15

うちには注文から5日目に無事届きました。
唇が荒れて皮が剥けてカッサカサ!困っています。
リップクリームをいろいろ試したけれど、どれも効果がありません。
こちらの評判が良いので買ってみました。チューブが衛生的でよいです。
付ける量はほんの数ミリで十分。
体温で自然に溶けて馴染んでくる感じで、久しぶりに唇が柔らかくなった気がします。
ただかなり固いクリームなので、顔全体に塗るのはちょっと怖い…
顔にはこれまでの資生堂IHADAを続けます。

• rico_othさん
  • rico_othさん

4 2024-04-12

使いやすい
ワセリンは無難に使えるので使っています。

4 2024-04-07

肌荒れしているガサ部分が何年も前からなので半年以上は継続して使用したいと思います。安心できる使い心地です。

4 2024-01-16

ジェルと混ぜて使えて良いです。ベタつかず乾燥を防げてリピ決定です。無香料なのもいいですね。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

4 2016-08-31

指湿疹のために
サンホワイトです。指湿疹に良いと聞きましたので、買ってみましたが、やっぱりワセリンと同じでべたつきます。早速手に塗ってみましたが、効果はまだ分かりません。

4 2017-11-05

手荒れの改善に・・・
夏が終わり涼しくなり始めた頃から手荒れが酷くなり 今まで使用してきたハンドクリームを塗り 寝る時には手袋をはめて寝ても変化なし・・・
そんな時ワセリンがいいと聞いたことを思い出し探していた所こちらの商品をみつけ購入することに・・・
毎日寝る前に塗り 手袋をはめて寝てみたところ 翌日朝には手荒れが少し治っている〜
思っていたほどベタベタ感もなく(多少脂っぽい感じはしましたが・・・) 毎日使用することで 少しずつでもよくなるよう使い続けようと思います。

4 2017-02-22

かたまる
普通のワセリンとの違いがわからんけど、どっちにしてもこういうチューブタイプのやつが使いやすいとは思う。寒いとやっぱりかたまってて出しにくい。

4 2016-01-19

届きました
年末の注文にも関わらず早々に発送頂けてとても有り難かったです。
寒いから??少々固めです
下地として使いたかったのでプロペトよりも精製されているとの事で購入しました
もっと早く使えば良かった・・・
乾燥が防げるとこんなにも変わるんですね
少量しか使わないのでなかなか無くならないと思いますが
リピしたいと思います

• whity0424さん
  • whity0424さん

4 2015-09-14

安心して使えます
肌の手入れをシンプルにしようと思い、全身に使うつもりで購入しました。
顔にも薄ーく塗ってみましたが、吹き出物がでました。
やはり使う場所は限られそうです。
かかとはつるつるになりますよ。

4 2015-05-23

注文番号:215487-20150516-0573511333
店頭ではチーブ式のワセリンはなかなか見つからないですが、こちらで購入できてよかったです、化粧油なので、メイク前に使いたかったので丁度よかったです。ポット式の物もあるようですが、無くなってもまたこのチューブ式をリピートすると思います。衛生的で安心してつかると思います。

4 2015-02-14

最初はベタつく感じがしますが、時間がたつと落ち着きます。
寒くても、さすが肌が乾燥しなくなりました。とにかくシンプル。乾燥しないようにふたをして自分の力で肌を元気にしてあげるためにはいいのかも知れませんが、長期間はどうなのか、疑問はあります。
自然から言えばシアバターもいいかなと感じています
が、しばらくはサンホワイトを使ってみます。

4 2021-01-29

皮膚科に行くのをやめて 塗り薬を使わないようにしたので、ワセリンを探していました。処方箋以外で購入できる安心なものと感じたので早速使っています。3日目位からかなり乾燥が違うような気がして、またリピするつもりです

4 2020-04-26

保湿力が思った以上でした。また買います。

• kumako7070さん
  • kumako7070さん

4 2018-05-31

敏感肌
皮膚科の医師からサンホワイトが良いと言われたので購入しました。つけ過ぎると痒みが出ますが酷い肌荒れをおこすことはありません。リピも考えています。

4 2017-11-16

本日、届きました!
まだ使ってないのでどんな感じか分かりませんが宇津木式美容法を実践中なので使い心地が楽しみです!
☆追記
先程使ってみましたが、白色ワセリンとは全然違いますね!
使い心地が良いです!
容器と違い使いやすいしいい感じです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品皮膚