【定形外郵便で送料無料!】サンホワイトP-...(湖畔の薬屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2017-04-19

必需品
朝晩必ず使用しています。
最初はベトツキ感が有りますが 自然に馴染んでしまいす。
ナカナカ市販の化粧品が使えない肌なので 今では必需品です。

5 2017-04-12

買い回りセールに
不純物が少なく、もっとも変質しにくいワセリンらしいです。気温が高くなる季節はこれがいいかな、と。買い回りセールの店舗数稼ぎに利用しやすいのも良いです。

5 2017-04-03

良い
ワセリンは昔安いものを購入してあれてしまい嫌いでした。石油が原材料で不安でしたが、安定性が高い蓋となる保湿剤とうこと。精製度が高いほど肌に優しいことを知り、口コミを見てこちらの商品を購入。
とてもいいです!
キャップも使いやすくお手頃な大きさも使いやすいです。
これのみはちょっと無理ですが今までの乳液とリップをこれに変えればかなりコスパが良いです。
オススメできます。

5 2017-01-19

ワセリン
肌を保護するにはワセリンがいいらしいということを聞いて、購入しました。
現在はムック本に付いていたワセリンを使用していますが、サンホワイトの精製度が高いらしいと聞いて、こちらを購入。
未使用ですが、期待して★5個にしました(^^)。

• akira7754さん
  • akira7754さん

5 2017-05-02

とても良いです!!
ワセリンにも種類があり、精製具合が違うそうです。
薬局にある安いワセリンでも唇のボロボロが治らず悩んでいたのですが、こちらを使うと荒れません。
少し高いですがそれだけの価値はありそうです。

5 2017-02-15

赤ちゃんの肌ケアに
オムツかぶれで受信した皮膚科に隣接された調剤薬局で勧められてから、かれこれ6年程使用しています。ワセリンは薬効を通すので、薬を塗る前にも塗ってあげるといいし、かぶれが治まってきたら、予防的にワセリンを塗るといいとの事。もちろんお尻だけでなく、離乳食が始まったらお食事の前にお口に、お風呂上りの保湿剤の前に全身へ…赤ちゃんだけでなく、わたしのお風呂上りの取り敢えずの乾燥予防としてや、リップクリーム替わりにも…用途が広く、純度が高いこのワセリンは、少し日が経ってしまうとすぐに石油臭くなりがちなワセリンとは違ってあまり臭くならないので使いやすいです。リップクリームでは荒れてしまう私の唇も、このワセリンでは荒れませんし、アトピーの方によく使用されているというのも納得の品質です。ジャータイプもありますが、持ち運びに便利なチューブタイプがより使いやすいです。キャップも回転式のキャップから、パカパカ開閉式になってより使いやすさを感じています。大体スーパーセールの時に3本程まとめ買いをしますが、こちらは定形外郵便で送料無料になるのが助かっています!

5 2017-10-11

初めて
私は今迄あまり手荒れで困るという事はありませんでした。冬の寒い頃、食事の後片付けをする時にはお湯を使う事が多く、時々ハンドクリーム「ロコベース」を使っていました。ネットを見ていて、この「サンホワイト」が安かったので買ってみました。届いて使ってみると、よく延びると思いました。これを使うのはもっと先になると思います。

• Osincoさん
  • Osincoさん

5 2017-09-17

初白色ワセリン
肌断食をして数年が経ちます。洗顔後はワセリンにお世話になってます。
今までは黄色のヴァセリンを使用していて、それでも問題は無かったのですが、白色ワセリンがより純度が高いとの事で初めて購入してみました。
確かにチューブだと少量が出しやすいし、清潔を保てそうです。評判通り柔らかめで伸びもいいです。
敏感肌でいろんな基礎化粧品も試して、手作り化粧水もらなかなか良かったですが、今のワセリンスタイルで一番トラブルが少なくなりました。
黄色と白の違いがどんな風か、もう少し観察してみます。

5 2016-12-30

どなたかのブログで知り、皆様のレビューを読み早速注文してみました。口コミ通り、冬場は何をしてもガサガサ、パックリ乾燥割れの手荒れが、寝しなにつけたら一晩で解消され、驚きと喜びでレビューかいてます。今まで、自然志向でオーガニック製品をア◯ハーブなどで海外物がいいのではと購入したりしてきましたが、国産で良い製品に出会えて、皆様に感謝!ありがとうございます。

4 2017-11-05

手荒れの改善に・・・
夏が終わり涼しくなり始めた頃から手荒れが酷くなり 今まで使用してきたハンドクリームを塗り 寝る時には手袋をはめて寝ても変化なし・・・
そんな時ワセリンがいいと聞いたことを思い出し探していた所こちらの商品をみつけ購入することに・・・
毎日寝る前に塗り 手袋をはめて寝てみたところ 翌日朝には手荒れが少し治っている〜
思っていたほどベタベタ感もなく(多少脂っぽい感じはしましたが・・・) 毎日使用することで 少しずつでもよくなるよう使い続けようと思います。

4 2017-10-11

肌が落ち着いてきました
化粧品によるアレルギーで肌が荒れてしまったことをきっかけに、シンプルなケアを試してみようと思いこちらの商品を購入しました。
2週間ほど使用していますが、肌が落ち着いてきました。
洗顔後ハトムギ化粧水をたっぷりつけて、まだ手も顔も濡れている時に少量を手のひらでのばして使っていますが、肌が保湿されているのを実感しています。もう少し続けてみようと思います。

5 2017-10-03

初ワセリン
こちらの商品とても純度の高いワセリンという事で購入しました。
お肌の調子もいいです。化粧水を軽くつけてからこちらを豆粒ほどなじませるのみなので、コスパもいいです。
あと、ニキビが逆にできにくくなりました。
唇などにも塗るとリップがわりになり、かなり潤います
髪の毛にもお風呂上がりぬりぬりして乾かすと広がらないのでいいです。軽いやけどの保護にもいいし、こちら一本でたくさん用途がありそうです。買ってよかったです。

• MAYA8757さん
  • MAYA8757さん

5 2017-09-25

敏感肌でなくても保湿によいです。
唇、手、毛先などに主に使ってます。
安心して使えます。パケージもおしゃれだし、ポーチにいれてます。

5 2017-08-29

保湿に
水仕事の前に手に塗って、ゴム手袋をしています。
しっとりが長続きしていい感じです。
なくなったらリピートします。

4 2017-08-15

わりとベタベタしますが、保湿性は高いです。