天海のにがり450ml(計量キャップ付き)(湖畔の薬屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-02-12

自然塩の代わりに
自然塩の代わりに入浴剤として使おうと思い、購入しました。
送料等を考えるとこちらのお店が一番買いやすかったと思います。
塩と比べると成分の割合にどの程度の違いがあるのか分かりませんが、改めて、よく調べてみようと思います。液体のため、こちらのほうがつい使い過ぎてしまいそうです。

5 2012-02-26

安いです。
テレビで話題になった時から、ずっと続けています。特に、にがりのおかげかどうかはわかりませんが、コーヒーなどに少量入れて、毎日とるようにしています。

5 2011-08-31

定番です。
これは健康のためにずっと続けています。このサイズでこのお値段、お得なお買い物ができたと思います。

5 2011-07-31

リピートです。
健康維持のために毎日続けています。料理に混ぜてしまえば特に味は気になりません。今回は2本まとめ買いしました。

4 2010-07-27

健康のために
健康のためにもう数年つづけています。味もくせもなくどんな料理にも使えます。

4 2016-09-07

母の大事な物
にがり水ブームの頃からずっと続けている母の大事な物です。
他のにがりではダメなようでこのにがりがお気に入りです。
近所のスーパーでは見かけなくなったのでここで買えるのは
有難いです。
にがり水の他に豆腐を作ったりと便利に利用してます。

5 2015-03-23

ブームの時はどこのスーパーでも売っていたのに 最近では にがりをあまり見なくなりました。
今回、安値でこちらを見つけ、さらに送料無料の上限も下がっていて買いやすくなっていたので 4本購入しました。
炊飯の時に入れるとご飯がふっくら炊けたり、普通の水道水は飲めないので 普段は硬水のミネラルウォーターを購入しているのですが、煮沸した水道水に入れると水が飲みやすくなり、ミネラルウォーターの購入も減りました。

4 2016-01-23

青汁飲料時に使用
にがりをペットボトルに入れて、朝・昼・晩と引用しています。

4 2015-05-07

母のお気に入り
にがり水ブームがあった数年前から欠かさず飲んでいる母が一番飲みやすいとお気に入りの商品です。近所では扱いが無くなったのでまたこちらで購入させていただきました。

• aztakaiさん
  • aztakaiさん

4 2015-04-14

助かります。
予定どうり商品届きました!
送料も無料でお気軽に購入出来助かります。

5 2015-03-03

安いお米が美味しくなりました。
少量で安いお米が美味しくなりました。
また追加で注文します

5 2014-11-22

お米が美味しくなりました
炊飯の時に入れています。お米が甘く美味しくなりました。マグネシウムなので、陸上をやっている息子の身体にもいいと思います。ぜひ続けて使用したいです。
こちらのお店はとてもお安くて、助かりました。

5 2014-09-06

大量ボトルでラッキー
今まではお店で買っていたが、いざ欲しい時に見つけられず、何件も探し回った。結局お店では在庫がなくインターネットで探して見つけた。送料無料にするためにまとめ買いをした。どうせ必要な物だし、傷む物ではないので購入を決めた。

4 2013-12-09

探してみてよかった。
今回初めて購入してみましたが、賞味期限も長く、いいものでした。

• TOM-Rさん
  • TOM-Rさん

4 2013-03-27

使いやすい
他社の製品も数多く使いましたが、癖があまりなく、また、容器が使いやすいのがいい。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり