食器 茶碗 おしゃれ 和食器 モダン ご飯茶...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

308円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-25

少し厚手で意外と重いお茶碗です。軽めだと食洗器の中で動かされてしまうので、これはよかったです。そして内容量も控えめで、原料中なのにごはんをたくさんよそおうとする家族を阻止するのにも丁度よいのです。

4 2019-05-20

気分を変えて
てんてん白を使用してます。ちょっと食卓の雰囲気を変えようかとキンヨウブルーを購入しました。てんてんとはまた違う感じで白いご飯が映えますね。星4は私には若干重いので。もう少し軽めならパーフェクトです。

5 2019-04-15

なかなか色合いもよく気に入ってます。良かった!

5 2019-03-02

使いやすいです
元々美濃焼のキンヨウブルーの他の食器を持っており、先日ご飯茶碗を割ってしまったため購入しました!サイズも女性でも大きすぎない(重すぎない)と思います。

4 2020-02-04

気にいった
白とブルーを買いました。ブルーに一目惚れして夫婦で揃えたかったので妻の私が白を使用。他の北欧食器に合うようにこちらを選びました。

• 鴎278さん
  • 鴎278さん

5 2018-05-25

小ぶりな深い藍色が可愛いデス!
手の中に丁度おさまるサイズで、縦に入った線が小憎く(笑)滑りにくくしてあり、毎日、愛用しています!

5 2018-05-24

黒ハケメ キンヨウブルー
息子のお茶碗を予備を含めて購入。
思ったよりも重たく、思ったよりも小さく、ただ、とてもステキ(笑) 息子は黒ハケメを選びましたが、私はキンヨウブルーがいいなあと思いました。

5 2018-05-18

夫婦茶碗として白と青を購入しました。
画像通りの色味で可愛かったです☆
少し重みがあります。

5 2019-01-27

青2つ白3つ
今までバラバラのお茶碗を使っていましたが、同じサイズの方がスタッキング出来るので、家族5人分購入しました。夫婦で青を、中一〜小一までのこどもは白を。小学校1年生には少し大きいですが、大飯食らいなので、今までお代わりの回数が多く、何度も席を立たないといけなかったので、わたし的には助かっています。
マナーとしてはお茶碗を持って!なのですがまぁ、それは追追。
大人の方は綺麗な青色に満足です!

5 2018-10-14

素敵な青
青を5枚購入。色ムラがとても素敵でした。
薄めの青、濃い青と全体の色合いも様々で、そこが私は良いなと思います。
その分全部同じ色がいい!という方には向かないかも。
皆さまが書かれている通り重いです。
重ねて運ぶとなかなかの重量ですが、ごはんを食べる分には気にならない重さです。
大きさもちょうどよく、深めなので食べやすい。
大事に使います。

4 2019-01-15

綺麗な色
綺麗な色です。他のもほしくなりました。
ありがとうございます。

5 2018-08-02

届いた日から早速使っています。重さも気にならず、3枚購入しましたが色味も全部同じでした。このお皿を使うだけで、いつもの食事もオシャレになりました。
また色々とチェックして購入したいです。

5 2018-07-29

とてもきれいです
重くなく、扱いやすいです。素敵な色で買って良かったです。

5 2018-06-07

カッコイイ色合いで、とても気に入りました。

• tmh117さん
  • tmh117さん

4 2018-06-01

綺麗な色で、旦那も喜んでいました!
購入して良かったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗