5 2022-05-04

買い足しです。取り皿としてとても使いやすく、ちょっとしたデザート皿としても良いです。

5 2022-07-12

丁度いい!
和食器にハマっているので購入しました!
写真通りおにぎりを乗せるのもいいし、肉巻きとか少し細長いけどお皿にあまり長さは要らないものなどにも良さそうだなと思いました!!
大きすぎず小さすぎずで丁度いい大きさでした!

• mokomukuさん
  • mokomukuさん

5 2022-10-05

思っていたより小ぶりでしたが、デザートを乗せるのにも
ちょっとした料理を乗せるにも映えそうです。

4 2022-10-17

さりげなくお洒落な中皿です。このサイズは出番が多いと思います。

5 2016-07-01

楕円の具合がいい!平たく、縁のたちあがりが小さいところがとってもいいです。ロールパン2個分でちょうどいい大きさです。とっても気に入りました。色もどんなものにでも合います。

5 2021-03-25

とても便利
おつまみ入れに、丁度良い大きさで良かったです。このシリーズは大好きので、揃えたいです。

5 2018-06-03

気分を変えて
食器が好きで、定期的に入れ替えるのに購入しました。
以前こちらで同じシリーズなのか?カレー皿や小鉢等購入していました。
少し小ぶりな平たいお皿ですが、朝食時におにぎりに卵焼きを添えてみたら、いつもと違ってより美味しく感じました。

5 2021-12-18

お気に入りです。
以前、2枚購入してとても気に入りました。スーパーセールで半額を狙いましたが、購入できず、がっかりしていたら、2割引きのコーナーを見つけて購入しました。ちょっとしたおかずを乗せたり、おやつを乗せたりするのに丁度いいサイズで気に入っています。

5 2021-10-26

このシリーズは本当に可愛らしくて、いくつか揃えてみました。
お手頃サイズで幅広く使えると思います。
ケーキなんかもいいですね。

5 2021-10-14

素敵です。
楕円のお皿が好きで、以前から気になっていました。今回、セールでお安くなっていたので、大、中、小と2枚ずつ購入してみました。届いたお皿は、思った以上に素敵な物で、お気に入りのお皿になりました。また、セールでお安くなったら、数を揃えたいです。

5 2020-09-14

小さすぎず、ちょうどよい大きさ、、、
本当に素敵!

4 2020-01-28

良いお品でした
丁寧に梱包されておりお品も写真通りで良かったです。
何枚かは皿の裏に小さな突起があり洗う時に手を切りそうだったのでヤスリで削りました。
でもかなりお安いお値段でしたので総合的には良かったです。
また利用させてもらいます。

5 2018-06-06

このシリーズが好き
各サイズ持ってます。
来客用に数を増やそうと思って買いましたが、まさかのサイズ違い。
ショックでしたが、これはこれで使い道があるのでヨシとします‼

4 2018-05-22

小さめの楕円形のお皿
楕円形で、あったかみを感じるお皿です。小さめに感じたので、だし巻き卵等ちょっとしたおかずを入れたいと思います。

5 2019-12-08

思った以上によかった
すこし楕円形です。そば猪口のソーサーになるかな、と思って購入したら、予想通りでした。上品な色味なので、単品でケーキやお饅頭のお皿として使ってもいいかなと思います。