• 69645156さん
  • 69645156さん

5 2021-10-02

とても見栄えも良く気に入っております
とても気に入っております。色々とお皿に盛れて見栄えも良く気に入っております。

4 2021-06-21

焼き魚や焼鳥、ちょこちょこ作った惣菜の盛り合わせ等、思った以上に色々な料理に合います。重量感があるので出番は少ないかなと思ったのですが、とても重宝しています。画像にある縦横の細かいラインは思いのほか目立ちませんでした。

5 2021-05-06

さんま皿と迷いましたが、こちらを購入しました。
こちらの大きさでよかったです。さんま皿だと少し大きすぎるかも?
このお皿とても良いです!高級感があり、何をのせても高級料理に見えます笑
色々買った食器はすべて満足ですが、こちらが一番評判がよかったです。

5 2016-08-11

秋刀魚以外にも
これ、買ってきたお寿司を盛り付けてもかっこいいんです。友人が来たときなどもよく使います。

4 2016-10-25

黒に墨こぼしのデザインがオシャレで、写真のようにお寿司を乗せたら映えそうです。
お値段もお買得だと思います。 ただもう少し軽いと良かったです。

5 2016-02-22

おしゃれです
本命のサンマ皿が売り切れだったので、こちらを注文したのですが、おしゃれで高級感があって我が家のサンマには勿体無いくらい(笑)。同シリーズの「正角」も欲しくなりましたが、今見たら売り切れになってますね。残念でした。

5 2015-12-16

気にいりました
高級感ある色、ちょうどよい大きさで使い易いです
お値段以上だと思います

5 2016-10-25

本当に素敵です
今まで丸いお皿でさんまを食べていましたがどうにも雰囲気が出ず・・・思い切って購入してみました。今までほぼ白色の食器ばかりだったので、普段通りのおかずでもすごく映えました。子供は「ホテルのご飯みたい」と喜んでいました(おかずを見てな〜んだ、とがっかりしてましたが)。
食洗器でも食器棚の中でも置き場に困りますが、本当に購入して良かったです。
一緒に購入した丸いお皿も素敵でした。

• ひな8959さん
  • ひな8959さん

5 2019-02-05

これは...!
丁寧な梱包を開けてびっくり!!
写真のイメージよりもシックな黒で、高級感漂うかんじで、かなり想像を超えてきました(笑)
お寿司とかお魚とか置いて、メインのお皿で沢山使ってみたくなりました!!この満足感でこのお値段はすごいです...!

5 2018-09-09

お洒落
とってもお洒落な器で、お料理が映えそうです。
使うのが楽しみです。

5 2018-02-27

魚はもちろん買って来ただけのお寿司並べるだけでも様になりますよ!
重みがあり高級感が出ます。

5 2018-02-05

握り寿司用に購入しましたが、魚の焼き物のお皿にも使っています。黒皿なのでお添えの白い大根おろしも映えます。

5 2017-12-11

夫婦2人の生活となり、シンプルなお皿が欲しかったので、良いお皿に出逢えました。

5 2017-08-29

素敵です。かっこいいです。
おしゃれで大変気に入りました。
思ったよりも大きかったです。
色 質感が素敵です。
カフェ風に使いたいし、
さんまの塩焼きだって、南天の葉やカボスを添えて見栄えがする盛り付けが出来そうです。
来客時にも重宝しそうです。
買って良かったです。
ずっと大切に使います。

5 2017-07-21

おしゃれ
何でもない料理がおいしそうに見えます。満足しています。