2023/11/28
    さとやす2112さん
    とても良いです
    購入して5年経ちました。 とても丈夫で我が家にはなくてはならないものです。このところ経年でやや歪みが出てきたので、再購入です。
    家族へ
    注文日:2016/07/30
    2016/01/18
    RIEKOsanさん
    使いやすい大きさです。
    とても使い勝手の良いサイズです。 写真1) 洋食 朝食のプレート丸皿の大きさは27 cm 写真2) 洋食 つまみのプレート四角皿 大きさは30cm×24cm 写真3) 和食 刺身 皿 大きさは 15.5cm 角に隙間があり、強度が心配なので★1つ減らしました。 水洗いしても問題ありませんでした。
    注文日:2015/10/07
    2015/06/26
    カフェごはん♪
    ランチにやディナーにちょうど良いサイズです。お値段は他店より少し高めでしたが、悩んだ末こちらを選んで大正解でした。おしゃれで丁寧なつくりに大満足です。娘も「お店みたいだね。」と喜んでくれました。本当におすすめです。 *************** レシピは「カフェごはん2」を参考にさせていただきました。
    注文日:2015/06/19
    2016/06/12
    綺麗な木目です。
    今まで使用していたトレーが漆系の濃い目の色合いで和の雰囲気が強かったのでこちらのトレーに変えてとても食卓が明るくなりました。主人からも料理が美味しそうに見えると言われました。 大好きな北欧食器も一段と映えます。 木目は張り合わせですが作りはしっかりして厚みもありこのお値段なら満足です。 汚れもすぐに布巾で拭き取れば染みにもならなそうです。 サイズも我が家の一人分の配膳にピッタリでした。
    注文日:2016/05/31
    2015/06/27
    おうちごはんに♪
    薄い色目で大満足です☆ ずっとウッドトレイがほしいと思っていましたが、どれにしようか考え続けて数ヶ月。楽天で様々なお店のトレイを探し、レビューを詳しくチェック。自分が気に入らなかったら使わなくなるのが目に見えてたので、真剣に読みました。もっと安いお店もありましたが、マイナスレビューには、「トレイの色が濃い」、「においがひどく使い物にならない」「安っぽい」等と書かれており却下。結果満足です!薄い色のウッドトレイを希望するなら、この商品はよかったです。無駄に買い換えたくなかったので、たくさん悩み時間はかかったけどよい買い物ができました。これからのおうちごはんが楽しみ♪ マラソンセールでお得に買えました。透明の袋に1点ずつ入っています。到着は遅かったです。
    注文日:2015/06/22
    2017/10/31
    あちゅiwiさん
    可愛いー!
    ごはんを出すにも片付けるにも 1人ずつお盆があった方が楽だと思ったので購入しました。 こちらは色とデザインに一目惚れして 画像見たまんまでとても気に入りました。 ただ、勝手に私の思い込みで きれいに重ねられる予定だったのですが ハマらないんですね~(笑) まぁ、毎食使うので どこかに立てて収納したいと思います。
    注文日:2017/10/27
    2017/03/09
    パタマさん
    気に入りました
    少し重めですが、作りはしっかりしています。 ナチュラル色で食卓がパッと明るくなるし、 和洋中、どれにでも合うのが嬉しい~。 買って良かったです。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2017/02/05
    2015/03/05
    みぃころ。さん
    概ね満足だが…
    後ろのシールが剥がれにくく剥いだらベタベタした感じが残ってしまい残念です。それがなければ満点。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/28
    理想にかなり近いです
    よく行くご飯屋さんで載せているトレイを探していたところ、こちらに出会いました。 形、大きさ、色は理想的だったのですが、複数枚買うとちょっと高いかなと躊躇してたところ、10%offクーポンがあったので思わず購入。毎日のご飯がカフェ飯っぽくなります。 スタッキングできますが、微妙にずれるので、-1. Lサイズは余裕を持ってならべられますが、子供には大きいので、Mも検討中です。
    注文日:2014/10/22
    2016/04/19
    2枚購入して家族で使ってます。普段食べているサンドイッチにスープもこのトレイに乗せるだけでカフェ風でした。和食も洋食も合いますね。
    注文日:2016/04/07
    2015/12/13
    凸ぱるさん
    おしゃれ
    帰りが遅い主人に晩御飯を出すときに使ってます。そのまま出して、食べて、片付けて、と楽チンになりました。ごはん、汁物、副菜、主菜、ドレッシングなど一人前がしっかり乗ります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2015/09/30
    2つ購入しました。綺麗でしっかりしたものが届きました♪ ネットの場合、 木目はとても心配ですが、ホッとしました♪ 人数分、サイズ違い等、また追加したいと思えました。 有難うございました!
    注文日:2015/09/26
    2015/03/11
    お客さんへコーヒーとお菓子を一緒にだすのにちょうどイイ大きさでした。 重さも気にならず、この値段で買えてとても良かったです。
    注文日:2015/02/20
    2015/09/14
    xxこのきのこxxさん
    お洒落で丁寧でしっかりとした作りです!! とても良い買い物をしました☆
    注文日:2015/09/06
    2014/11/22
    ちょうどいうサイズ
    26センチサイズのお皿が2個のるくらいのサイズの大きめのトレーを探していましたが、ちょうどよいサイズで大変満足しています
    注文日:2014/11/13
    2016/04/04
    まみーあんとわねっとさん
    満足です。
    少し高いかな、と躊躇しながらの購入でしたが、今まで使用していたビニール製のランチョンマットは液体をこぼすと表面はすぐ拭き取れますが、下に回って結局テーブルが汚れていました。このトレーはこぼしても時間が経ってもきれいに拭き取れます。木に染みる心配もありません。むしろランチョンマットの方が時間が経つと染みになります。ですので、結果的に満足しています。
    注文日:2015/12/10
    2015/08/25
    木目も綺麗でしっかりした商品でした。どこがアウトレットなのかしら?としみじみ眺めると四隅の角の合わせ目のうち一か所にわずかな隙間が。私的には問題ないです。 形は、む○るしとそっくりです。あちらは突板で表面に薄くきれいな木目をはってあるもので、こちらは木そのもののようです。 できたらラバーウッドじゃなければさらに良いのですが、でもお値段が高価になってしまいますね。 以前使っていたお盆は毎回洗っていたので,拭くだけは気になります。やっぱり時々は洗ってしまいます。さっと水を切ってすぐ拭いてますが、まだ数回なので問題は出てませんが、合板系のものより耐久性があると期待しています。
    注文日:2015/08/05
    2019/01/20
    ちろりんなにささん
    カフェのランチ気分です♡
    どこで購入しようかすごく悩みましたが、口コミを見て決めました(^^) ほかの安いお店のものは、ささくれや色が違うなどの口コミもありましたが、こちらはなかったので。 訳ありとありますが、全然どこが訳ありなのか分からず、しっかりしていて重みもありますが許容範囲、大きさもたっぷり乗せられて丁度よく、毎回カフェランチ気分で、食事を作るのが楽しいです♪ ありがとうございました♡
    注文日:2019/01/05
    2018/04/02
    今まで会席盆を使っていました。小さくて器が全部収まらず、また縁もなく運ぶ用には出来ていないので不便を感じていました。 このウッドトレイに替えそんな不便はすべて解消!! トレーにセットしたら家族にハイッと気軽に手渡せます。 ナチュラルで作りもしっかりして良いのですが思いのほか重かったです。そしてトレイが大きくなったぶん今は収納場所に困っています。
    注文日:2018/03/28
    2017/05/13
    なちゅらる ばらんすさん
    満足です!
    思っていたより、しっかりしたもので、重宝しています。 ちょうどいい大きさでした。 食事が楽しめます。 買って良かったです。
    注文日:2017/05/05
    2017/05/08
    ぽんちゃおんさん
    しっかりした造り
    届いてからよくよく見ると、角のつくりにカーブもこだわりを感じます。木目もキレイで良いです。2000円は高額ですが、価値あるとおもいます。
    注文日:2017/01/17
    2017/03/10
    あっという間にかわいいコックさん
    かわいいです。
    注文してから思っていたより遅めの発送でしたが、急ぎの注文だった訳ではないので特に気にすることもなく。笑 想像より少し大きめでしたが、特に目立った傷もなく、強いて言うなら枠?の隙間がちょっとあるような、、、ってところと、2枚のうち1枚が食器を置いたり持ち上げたりする際にくるくる、、、(笑)とすこーし動くところが気になりました。
    注文日:2017/02/25
    2016/10/13
    大満足
    とてもかわいいトレイです。洋食、和食どちらでも トレイに並べるだけでワンランクアップです(笑) 他の方のレビューで、重いと言われる方がいましたが、私にはこの重さが安定感が有り使いやすいです。
    注文日:2016/10/03
    2016/07/26
    茶々0105さん
    カフェ風に
    いつもキッチンとテーブルを1人で何往復もしていた毎日だったので、思い切って購入。 2歳の子は「必要ない」と言い使ってくれませんが、他の家族はカフェ風だと喜んで使ってくれています。 スタッキングできるのがとても良いのですが、ピタッとはめるのはいつも私。 主人にも簡単にはめられるようなスタッキングだともう少し私が楽できたかも(笑)(十分簡単なんですがね) 品数が多いので、この大きさでバッチリでした! 丼ものの時だけちょっと合わない感じですが、買って良かったです。
    注文日:2016/07/09
    2015/08/21
    lyco1976さん
    素敵です
    白っぽい木のトレイが欲しくて、他店は色が濃いとのレビューが多かったのでこちらでの購入を決めました。理想通りの白木で、コップの水滴シミなどが残るかが心配でしたが、今のところ問題ありません。大人の夕食にはLサイズで程よく盛り付け出来ました。4才の息子には運ぶのが重いようで、お皿も小さいのでSかMサイズで良かったかなと思いました。トレイにしてからお手伝いしてくれるようになったので違うサイズを再購入したいです。
    注文日:2015/07/22
    2015/02/26
    かまくら8888さん
    おぼんでも・・・・
    一人の食事の時はそのまんまでみんなの時はお盆にして活用してます♪ 結構しっかりしてるのでお盆でもいろいろとのせれます♪ ありがとうございました。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/07
    素敵です。
    木目の出方は色々ですが、味があっていいと思います。色はイメージ通りで白木でおしゃれです。表面もすべすべです(笑)。まだ使用していないので、汁や水分が染み込んだら痕になるのか分かりませんが、割引もあったので良い買い物ができたと思います。臭い等は特に気になりません。スタッキングも出来るので、思ったよりかさばりません。今日から早速使ってみます。
    注文日:2015/02/04
    2014/11/03
    ちょうど良かった♪
    これまで使っていたトレイがかなり傷んできたのでこちらを見つけて家族分3枚購入しました。大きさはメジャーで測ってこちらの方が少し大き目だったので、心配はしていなかったのですが、予想通り、すべての食器を余裕を持って乗せられます(o^^o)ただ、重さは考えていなかったので、意外とずっしりした感覚に慣れるまで気をつけないとなぁと思っています。トレイ自体が結構重いので、検討中の方は確認された方が良いかと思われます。ウチの70代の母には重過ぎたようで、せっかく買ったのにまだ使ってくれません(ー ー;)とはいえ、シンプルでお手入れもラクだし、私は気に入っています♪レビュー特典のプチプレゼントも可愛くて、早速自分用に使わせていただいています。ありがとうございました(*^_^*) 215485-20141027-0179889209
    注文日:2014/10/27
    2014/09/07
    凄くいい~(*´-`)
    以前まではきつきつに器がならんでましたが こちらのトレーは余裕を持ってお料理の器が並べられます。今回違う商品とあわせて、こちらの商品を二枚買いましたが、買いたすかも(^^)
    注文日:2014/09/04
    2019/10/05
    これまで使っていたトレイは小さくて使いづらいのに我慢してた。 この大きくて木製のトレイを見て、一目で決めた。こんなのが欲しかった!って。 何を食べていても美味しく感じる。たとえそれが、インスタントラーメンでも(笑)
    注文日:2019/09/10