洋食器 ブルーアラビアン22.0cm深皿【美濃...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

気分が変わってよい
白い食器でほぼ統一させているので、
ブルー系のものが欲しくなり、
こちらを見つけました。
使いやすく出番の多い大きさです。
柄も可愛くて気に入りました。
色は「ご確認ください」の画像の右側、
薄い色味の方が5枚届きました。
トップ画像のような、
濃い青でなかったのが残念。
その点だけ星マイナス1ですが、
概ね満足です。

5 2018-10-29

とても素敵な食器です!こちらのショップ様のご対応はとてもご丁寧で、食器も全て素敵で綺麗です!またリピートさせていただきます!アウトレット込みとは思えない商品ばかりでした!ありがとうございました!

5 2018-06-15

軽くて使いやすい
デザインもこれからの季節にいいかなと気に入ってます。軽いのでお皿洗いが楽です。

• Sa'mamNaさん
  • Sa'mamNaさん

5 2018-09-18

使いやすい
ブルーアラビアンシリーズは3種類目の購入です。揃えたくなる使いやすさと色の綺麗さで、別の手持ちの食器が割れてしまったら次はこのブルーアラビアンのにしよう!とずっとお気に入りに入れていました。
チャーハンもカレーもパスタも、何でも合います。

5 2018-09-16

使いやすい
扱いやすく厚みもちょうどいい。
餃子、パスタ等なんでも合います。
ツルッとしてて、洗った感があり気持ちいいです。

5 2018-09-06

鮮やかな色でとても素敵です。
パスタやカレー用に購入しましたが、何にでも利用できそうです。
違う大きさも揃えたいです。

5 2015-01-22

深皿(カレーやパスタに)
価格も手頃で、パスタやカレー等を入れるのに、深皿が欲しかったので、購入しました。
同じ種類で、サラダボールとか、他のサイズも色々とあるので、また買い足そうと思っています。
使い勝手が良さそうです。
他にも、100円均一よりもお安い食器が多数販売されていますので、お奨めです。
よく割れると言うか、割ってしまう小皿なんかは、100円均一よりもお安いので、お奨めです。
デザインや質の良いお品もありますし、見ていて楽しいショップさんです。

5 2015-01-10

デザインが良かったです。
青色の柄模様が濃い色で
デザインがハッキリしています。
ゆるやかな2段階の深皿なので
パスタ・カレーなどふんわりと
軽く盛りつけると美味しそうに見えました。
22cmサイズは中盛りタイプですね。
手頃な価格で普段に使いたいと思います。

5 2015-01-21

我が家にはない柄だったので購入してみました
22cmで4cmの深さ・・・アウトレット商品ですが
気になるところはありませんでした。
繊細さはありませんが普段使いなので充分です。
1月限定商品で2月2日まで税込¥216
今日届いたばかりですが今晩の献立に丁度合っていたので
画像を載せてみました

5 2014-05-15

色合いがとっても良いですね!
今まで白いパスタ皿ばかりだったので、気分が変わって良いです!
パスタだけでなく色々と使えて良いです。
食卓が華やかになりました!

5 2017-08-01

見映えが素晴らしく良くなりますΣb( `・ω・´)グッ
重さもちょうどいい感じです( *´艸)

5 2015-03-01

大活躍
このシリーズで他にも購入しましたが、届いてからほぼ毎日使っています。
アウトレットですが、普段使いには全く問題なく、
お安いのでまとめて買うこともでき、とてもよかったです。
どんな料理をのせても、いい感じです。
使い勝手よく、食洗機にも入れられます。
梱包もしっかりとしていて、北海道でも金額に応じて送料無料でした。
いつも、沖縄・離島とともに送料無料対象外になるので、うれしいです。

4 2015-06-19

深皿とありますが、想像してたより浅いなと思いました。縁よりもひと回り内側から深くなっているため、実際盛り付けられる内径は少し小さいです。男性用のカレー皿としては物足りないかも。ワンサイズ大きい物も買い足そうかと検討中です。

5 2015-01-28

ブルーが綺麗
1枚づつ割れてしまい。数が合わなくなったので買い替えです

4 2014-10-03

お気に入り
ここのお店の商品まとめて一万くらい買いましたが、このお皿が1番お気に入りかも。もう少し大きくても良かったけど、パスタもいけるしスープもいい。
家族ぶん4枚買って正解だった。