• karuwayさん
  • karuwayさん

5 2023-07-26

和のデザート器を探していたのですが、画像を見て即購入。思ったより小ぶりのサイズでしたが、高台のつくりが特別感を演出してくれています。冷奴をのせてだしたところ、家族に大好評でした。

4 2023-07-18

形が好きです
思ったよりも大きくて、でも買ってよかったです。
何を盛ろうかと思案中です。
楽しみが増えました。

5 2022-07-08

おすすめいたします。
同じように高さがある器を持っていますが、お皿の部分が小さめなので盛り付けるおかずが限られていましたが、こちらは使いやすいサイズ感!選んで良かったです。食卓の器に高さがあるものがひとつあると、食事の格も上がるような感じになりますし映えますよね。4つ購入し、大満足です。

5 2022-09-08

おすすめいたします。
追加購入です。こうした高さがあらるタイプは食卓に高低差が出て、和食器ながら華やかな印象になり良いです。おかずにもデザートにも使えて便利です。

5 2022-09-06

フォルムが可愛い
とても可愛いです!よくもずく酢を食卓に出すのですが、この器にとても合いました。たこ唐草も可愛くて主人からも褒められました。デザート用にしても良いですね!食卓が華やかになります。

5 2019-08-28

お気に入りです!
たこ唐草が好きで、高台のある食器が好き、となればもう買わずにはいられないというわけで。とっても可愛くて「かわいい」としか言いようのない器なんですが、とにかくかわいいんです(語彙力)。和風のデザートはもちろんですが、ちょんと盛るお漬け物やお刺身なども良いですね。お料理を美味しく見せてくれる器は好きですが、この器はこっちが主役(に、してあげたい)です。可愛くて可愛くて「ねえ、見て見て!」と言いたくなる器に出会えたことが幸せ。柄の入り具合や色合いも本当に好みで、大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました!
画像1:手に持つとこんな大きさ。ああ可愛い。
画像2:点線内。自家製のお漬け物を、ちょこんと載せてます。可愛い。
画像3:クリームあんみつ。電球色の下では藍が鮮やかに発色します。とても可愛いです。

5 2021-03-20

おしゃれです
これに盛り付けると小料理屋さんに出てくるようなお料理に見えます(笑)
高さがあってオシャレな器です。
中華ポテトを乗せてみました。

5 2017-09-30

可愛いです
ブログを見ていて
このような器にただの卵豆腐をのせていました。
ただの卵豆腐が器によってこんなに美味しそうにみえるんだ、と思いました。
こちらも買ってよかったと思う器です。
お値段もリーズナブル♪
翌朝、ちょこっとのこった煮物もこちらに入れると美味しそうです。
可愛い♡

• babuse5407さん
  • babuse5407さん

5 2015-08-04

しゃれおつ!
和柄でシックです。小ぶりな大きさでちょっとした箸休め、デザートに合いそうです。足つきの器を使うとおしゃれ感があります。ちょっとよそいき顔で、いいです。
和食器の良さは意外性と思います。ちょうどいい大きさです。日常に使っていきたいです。

5 2015-07-04

素敵〜
以前から気になっていたお品でしたが、しまうのに場所をとりそうで躊躇していました。でも、たこ唐草柄が好きで高台の器は持っていないので思い切って購入して良かったです。いつものお料理が豪華なお料理にみえ器の大切さを痛感しました。大切に使わせていただきます。

4 2021-10-12

可愛いです。
抹茶アイスを載せただけなのになんか様になる!
二つ注文したうちの一つが柄が一部抜けていたので星四つにしました。
使う分には目に入らないし支障ないです。

5 2019-04-20

手作りデザートやアイスクリームが格段美味しくいただけそうな器でワクワクします。お刺身なんかもランクアップしますね! 楽しみ〜!!

• tara-115さん
  • tara-115さん

4 2015-08-11

小粋なデザインと思いました。使い勝手がよさそう。

5 2020-05-22

使い勝手が良い
高台、柄、縁の形ともに綺麗で上品です。副菜に便利な大きさ。高さもあり盛付けた時に見映えします。夏にはアイスやあんみつなど冷菓に重宝しそうです。また安定感があって2〜3個なら重ねて収納できるのも便利でした。

• can7389さん
  • can7389さん

5 2019-07-30

かわいい
ちょっとしたおひたし等盛り付けて、良い感じです。使いやすい。安く購入できて良かったです。