洋食器 マラケシュ21.0cmボウル【美濃焼/...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-27
  • サイズ良し、見た目良し
  • 色違いで2枚購入しました。深さといい、大きさといい、煮物の盛り付けにもってこいです。訳ありということで、ボウルの底が少し色が白っぽい気はしますが、さほど気にはなりませんし、盛り付けてしまえば見えません。子供が小さい頃から使っていたキャラクターものや、可愛らしい食器ばかりが並ぶテーブルでしたが、この皿のおかげでグッとおしゃれになりました。買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 目立ちます…
  • 黒地に白なので、むらが目立ちます。(画像より底の白っぽい色むらが、かなり目立ちます)底の部分なので、料理を盛り付けると見えないため、ヨシ!としていますが…使い勝手の良い器ですが、細かい部分が気になる方には、おすすめできないかな〜。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-29

なかなかイメージと合わずちょっと盛ってある料理に目がいってしまった感がありますが、器自体は使いやすそうなサイズだったのでいろいろ使っていきたいと思います

5 2017-11-03

大きめがほしくて
サラダ、パスタ、炒飯や丼物など、何でも合います。訳ありなので、よく見れば多少の色ムラ感はありますが、言われなければわからない程度です。

5 2015-02-28

素敵な洋食器
色々な大きさの販売があるので、お揃いで購入しました。
ブラックとホワイト、迷いに迷って、ホワイトにしました。
しっかりしていて、使い勝手が良さそうなので、購入して良かったです。

4 2014-07-27

デザインはいいです。
リピです。

★前回買って、あまりの酷さに色違いで1枚買ってみました。
今回のは、許容範囲でした。
★軽くて使いやすいボールだと思います。

5 2014-08-18

これもひと目惚れ〜
21CMとちと大き目ですが、重くないことも、買って本当に良かったことの1つ♪カレーでも、丼ものでも、何かお洒落な料理に見えちゃうのは、私だけかしら(笑)これも、ロカンブラックを購入。

• husky dogさん
  • husky dogさん

5 2014-02-03

麺類に
中華風の丼しか持ってなかったので、エスニック風が欲しくてこちらを購入。
フォーなどはもちろん、普通のラーメンでもおしゃれに見えます♪

5 2013-12-27

サイズ良し、見た目良し

4 2013-12-05

大満足のお気に入りです
一目惚れして購入!やはり素敵な柄です。
それに、浅口・広めの深鉢が、こんなにも使い勝手が良いとは思いもしませんでした。
ラーメン、うどんやお蕎麦といった麺類は勿論、サラダ、煮物、トムヤムクン等もお洒落に映えそうです。
ところどころ色ムラもありますが、普段使いには気にならない程度です。
(モロカンブラック、モロカンホワイトの2色を買いましたが、
やはりブラックのほうが色ムラが分かり易いです)

4 2013-12-06

デザインや重さは私好みでした。
ワケありアウトレットなので色ムラがあるのは仕方ないですが、お値段としてはどうかな。。。って感じがしました。
もう少し安ければ買い増しするのだけど。

4 2014-10-02

色ムラがキツイです。
画像で見るより色ムラはキツイです。こちらのショップで何度もリピされている方はご満足頂けないかも。価格は変えなくても超アウトレットの分類の方が購入される側に親切かもしれません。他の商品がアウトレットと思えない程の良品が多いので厳しい目線になります。ショップさんにとっては高評価を得ているという事。盛り付ければ問題はありませんので、大切に愛用します。

4 2014-03-11

煮物やサラダに
うどんや、ラーメン等に使用したくて購入。
届いて、ううん?
麺物にするには浅く平べったいかな・・・。
その日はホットサラダを盛ってみました。
大勢で取り分ける料理には向いてると思います。
むしろカレーやシチュー・ハヤシなんかもいけるかも。
想像していた使い方とは違いますが、これはこれで使えます。

• モカ201さん
  • モカ201さん

4 2014-02-21

白と黒を購入しました。
エスニック柄を一目見て気に入って購入をしたのですが
黒い方のみ底に白っぽい色むらが目立ちます。
色ムラは、料理を盛り付けると底の部分なので、盛り付けると見えないので
普段使いには、お洒落で綺麗に映えるので支障もなく使えています。
細かい部分が気になる方には、おすすめできないかも・・・。

4 2015-07-29

購入できてよかったです
以前雑貨屋さんで買って同じお皿を持っていたのですが、割ってしまって探したらこちらで購入できました!
なんとなく色の感じが持っていたのとは違いますが、焼物だし、しょうがないですね
でも、購入出来て良かったです!

5 2014-03-31

良い!
このシリーズ本当に大好きです。
大きさも良く、たくさんサラダを食べたいときなどはこの大きさのボウルが重宝します。お友達にも好評でした!

5 2014-03-05

デザインがおしゃれ!
すごく気に入りました☆
思ってたより軽かったし、使い勝手がいいです(^^)
リピ買いしようと思います☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル