• keiko6542さん
  • keiko6542さん

5 2023-07-21

軽いです
おうどん入ってるの持っても軽く運び安くて良かったです。麺類の鉢って本当に重いから何時もこぼさないよう大変でした。同種のご飯の夫婦お茶碗も欲しかったけど完売で残念でした。

5 2022-04-06

いい
うどん、豚汁の器を探していました。重すぎず軽すぎず「どんぶり」という感じです。白が綺麗です。

4 2013-06-15

ちょっと微妙。
色はレベル2でちょうど良い白さ。質感はツルツルしていて何とも安い感じです。
大きさもラーメン1食入るのかしら、と思うほどの微妙な感じです。
でもこれで良いわ、と思えたのはやはり軽さと収納し易かった事。
ホントに軽いです。薄くは無くそこそこの厚みがあって軽い。3個買って重ねて11.5cm、一緒に買った小ドンブリ3個と重ねても16.5cm、しかも軽いので食器棚の棚に置けますね。どんぶりって下の方に仕舞ってしまいがちですが、手前に置いているのでヘビロテ中です。
あとは強いのか割れにくいのか丈夫です。ツルツルした感じも洗うのが簡単で逆に良いですね。
ラーメンもなんとか入りました。心持ち 小さいようですが。
受注番号215485-20130602-0889980317

4 2013-04-01

590円x2
以前購入を迷った商品で最初より
お安くなってたので購入しました。
予想してたよりは小さい印象ですが
軽量なので使いやすいです^^
2枚目画像はレビューのおまけです。
3月に利用しましたが12月の時と
同じでした。

4 2013-06-17

小さ目
レビューを見て小さ目なのはわかっていましたが
実際手に取ったら、本当にラーメン丼か、と思いました。
牛丼サイズじゃないだろうか。
インスタントラーメン作って入れてみました。
汁が300mmで麺入れてちょっと野菜と肉入れたけど大丈夫でした。
アウトレットだそうですが普段使いだし問題ありませんでした。

• rose4444さん
  • rose4444さん

4 2014-08-06

軽くて良い♪
ずいぶん昔に、無印〇品で買った白の陶器のどんぶりは、
大きく重く、とても使いづらく困ったものでした。
こちらの商品は、大きさも手ごろで、重さも重くなく、
使いやすいです。
ただ、熱い汁もの(うどんやラーメン等)は、抱えて食べるには、
熱さが伝わりやすいですが。
でも、買って良かったです。
少し安っぽく見えなくもないですが、私は使いづらかったどんぶりに、
懲りているので、そのチープな感じすら可愛いもんだと思えるのです。

• あみ5454さん
  • あみ5454さん

5 2017-06-22

軽くていい
ラーメン、うどん用に買いました。
白くて軽いものを探していました。
使いやすいです。

4 2014-10-31

軽い
思っていたより小さかったです。ラーメンに使おうと思っていたので。でも使ってみたら見た目よりたくさん入りラーメンも入ります。なみなみになってしまいますが。
なので主に煮麺や丼物に使用しています。軽くて洗うのも楽で使い勝手は非常に良いです。白なので料理が映えるし買ってよかったです。

5 2016-06-23

真っ白、軽い
軽い丼ぶりをずっと探していました。
絵柄が入っている軽いシリーズは色々見かけるのですが、いまいち気に入らず…、こちらで真っ白があり嬉しくなり大サイズを買いました。ラーメン、丼物、大盛りサラダ等、毎日大活躍です。風邪をひいて力がない時、うどんを作りこの丼ぶりで食べました。軽い丼ぶりが本当に助かりました。

5 2016-03-27

見た目は小さいかなと思いましたが、おうどんやインスタントラーメン等
一人分は普通に入ります。
それに非常に軽くて持ちやすいです。

5 2014-03-17

215485-20140305-0702729313 腕と手指に痛みがあるので、軽い丼ぶりを探していました。これなら大丈夫だし、コンパクトに収納できるし、白くて綺麗です。ありがとうございました。

4 2013-10-15

白い食器
ちょうどいい大きさで使いやすいです。
子供たちも、白い食器に入れると料理が豪華に見える~♪と喜んでいます(*^O^*)
購入して正解でした♪

5 2016-09-06

以前もリピしました
軽量な食器なのでとても使いやすいです。一人暮らしの娘のためにこちらの大と証をペアで購入いたしました。実は大は以前買って使用していましたが割ってしまいましたので今回リピ購入です。白磁のままではなく、絵付け(転写紙)をしてプレゼントいたしました。とても気に入っているようです。

5 2016-06-07

確かに軽いです
軽くて使いやすいと思いました。
ただ、サイズがそれほど大きいわけではないので、
一般的なラーメンどんぶりを想像して買うと、
小さいと感じると思います。

5 2016-04-03

白い丼ぶりを探していて、お値段も手ごろなこちらを購入しました。サイズも思ったほど小さくなくて、使いやすいです。