4 2013-11-08

あまりにも・・・・ と思いましたが。
色むらが、ひどすぎて、届いた瞬間びっくりしました。正直、店頭で10円で売っていても買わない商品だと思ってしまいました。
しかし、子供たちが気に入って、このお皿で食べたいと持ってきます。今回、こちらのシリーズの白以外の4枚を購入しましたが、お料理を入れて4枚出すと、1番おいしそうに見えるのは、こちらのアメ色です。
商品の画像は、色むらが無く写っているので、そちらが届くと思っていると、ショックを受けると思いますが、色むらが必ずある商品(かなりありますが・・・)と思って買えば、慣れてきます。
どの程度の色むらがあるかは、運次第ですね。

5 2017-11-21

黒イラボとこちらの2枚購入しましたが、私はこちらの方が好みです。
つやつやした褐色のあめ色で綺麗です。
カレーにはちょっと小さいかなと思いましたが、他におかず用のお皿として使えますし見栄えします。オットはこのシリーズすごく気に入ったようです。
お皿はフラットに重ねられます。

5 2012-12-26

前々から気になっていたこのオーバルボウル、
12月限定でお安くなっているのでアメ釉と灰釉窯変を2枚ずつ購入しました。
綺麗なアメ色で、スマートながらたっぷり入るサイズも気に入りました。
とにかく可愛いです。
写真はカレーを盛り付けたところです。

4 2012-12-29

少し小さめだけど
色はあめ色がおすすめです。全色買ったけど、この色が一番よかったです。
男性には少し物足りないぐらいの大きさですが、カレーもシチュウーもチャーハンでもなんでも使えます。
子供(小学生)にはちょうど良い大きさです。

• lmさん
  • lmさん

5 2013-01-14

カレー皿としては小さめですが美味しそうにみえます。食器洗い機が使えるので楽です。 レンゲ横のかがおまけの漬け物いれ(?)でした。

5 2015-01-15

いろんな料理に使いたくなる
訳あり商品ということで若干の不安がありましたが、淵に若干白っぽく色ムラがある程度でしたので私は気になりませんでした。夫は「お客さん用に綺麗なお皿買ったの?」と言うくらい自然です。
飴色で光沢があり素敵な印象。深さがしっかりあるのでソースや汁のある料理に重宝します。カレーはもちろん、肉じゃがや煮込みハンバーグ・あんかけチャーハンと料理を選ばす使えて大活躍しています。雑貨屋さんや他のウェブページで購入すると和食器って結構いいお値段がするのですが、こんなに素敵なデザインでこの安さなので、割れたり・家族が増えたりしたらリピート購入したいです。

5 2012-11-08

お気に入りっ!
おしゃれです!
すごく気に入りました。
ほかの方のレビューにもありましたが、欠けたら目立ちそうですけど、でも返って大事に扱うのでいいかな
同色のほかのお皿もそろえたくなっちゃいます
色違いでもレビューしましたが、意外と持ちやすく、洗いやすく、
そしてどんなお料理もおしゃれにしてくれます(笑
深さがあるので使い勝手いいですよー

5 2013-12-02

小ぶりのカレー皿の形で、和洋中何でも合います。アメ色に引かれ購入してみましたが、アウトレット品ってのもほとんど気にならない程度でした。

5 2013-01-28

これが一番お気に入りです。
このシリーズ黒以外を購入しましたが、届いた商品を見たらこれが一番気に入りました。男性には少し小さめかもしれませんが女性にはちょうどいいサイズで収納にも便利でした。

5 2013-01-10

4色買いましたが、この色が一番お気に入り。
安物にも見えず、いい感じです。
梱包も丁寧にされていました。

5 2012-11-21

色々使える!!
この形、カレーはもちろん、パスタにも使えるし、サラダを盛ったり、和風の煮物を盛ったり、とても使えます!!

4 2015-10-03

やっと見つけた
以前ミスタードーナ◯の景品で貰ったオーバル皿が
とても使い勝手がよくて同じ物を探しておりました
なかなかオーバルのこのサイズが売っていなくて
店舗で探したり、ネットで探したり
サイズを測りやっと、こちらのお皿を見つけました
欲しいサイズの数ミリの誤差だったので思いきって
注文!結果サイズもさほど気にならないくらい同じで
日本製だし、何より色が素敵
パスタ、野菜炒め何でも美味しそうに料理が映えます
買ってよかった〜
キャラクターがテーブルに載るのに抵抗があったので
これでオサラバできます
食器は重さも大事なので、重いと使いずらい
お皿のグラムが記載されていたらもっとよかったです
各々重さを量ったら50グラムぐらい誤差がありました
仕方ないのかな、でも軽いのがいいです

4 2013-07-16

可愛いし、使い勝手が良いので大変満足です。
ただもう一回り大きかったらな〜と思います。
カレー、パスタ、サラダ用です。

4 2013-01-27

カレー皿
カレーやハヤシライスにもってこいです。料理がとても美味しそうにみえます。
本当にお買い得でした

• ayatanuさん
  • ayatanuさん

5 2013-01-25

2週間ほど使用しました。
アメ釉の色がとても綺麗で、料理が映えます。
楕円で深さもあるので、カレーやパスタだけでなく、和風の煮物や中華の炒めものなどにも使用しています。
ツヤっとしていて、食器洗いも楽々。
同じカラーで他の形の食器も出してもらいたいです。