白い食器 ぷるるんかわいいミニ小丼 ホワ...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • これよりワンサイズ大きい、うどん鉢を同時に購入。少し重みはあるものの、手にしっくりなじむ使い勝手の良いサイズでした。温かい麺の一人前を入れるには小さいけど、具沢山スープを入れたり、お茶漬けを食べたりするには良さそうなサイズ感です。ランチは、これくらいのサイズがちょうど良さそう♪もちろん、とってもかわいいです! ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-04
  • 使って半年になりました。新品のものですぐにメタルマーク(金属がこすれたところが跡になる)がつきました。普通に使用していて今まで使ってた食器ではそんな事無かったのに。他にもここの商品でアウトレットとなってた白系のものにもついたので、元からアウトレット程度のものを作ってるのでは?その程度の品質を承知で買うのなら良いと思います。メタルマークはハイターで落とせるとはいえ、やはり印象は良くないです。白い食器だから目立ちますしね。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

思ったより軽い!
思っていたよりも軽くて、大きさもちょうど良くて大満足です!
どんぶりにちょうど良さそうです。たくさん食べる人には少ないかもですが。
コロンとした形も可愛いし、外が滑らかな凹凸になっていて持った時に馴染みます。
ただ、口が窄んでいるので重ねて収納するなら2枚ずつが限界な感じです。

• amusaraさん
  • amusaraさん

4 2018-01-25

煮物などを入れたり、子供が麺類を食べる時に使ったりと用途は色々で便利です。
丸みが強いので何個も重ねるのは危険。 2個までが安全だと思います。

5 2017-09-13

このシリーズは好きです。
この、プックリ感が何だか癒されます。これで3種類揃いました。これからも少しずつ増やして行くつもりです。

5 2018-06-30

ちょっとした丼ものや、うどんなどにちょうどいいサイズで重宝します。
丸いフォルムがかわいいです。

5 2015-08-27

4 2014-10-16

コロンして、すっごい可愛いです☆
子供用の麺用に購入☆
子供用には良いですが、大人の麺用だと小さいかもです。
ワンサイズ大きめのものも購入してますが、そちらだと麺ものにちょうど良さそうです☆
丼ものにはこちらのサイズで良いと思います☆
難しいですね(笑)
あと、幼稚園児にはやっぱりちょっと重いかなぁ〜
ということで☆は4つです☆
とは言え、可愛いのであと2つ検討中☆

5 2012-07-14

どんぶりですね。思っていたより大きかった感じ。女性ならちょうどいい感じのサイズです。
重くなくて持ち心地よし!です。

5 2017-07-03

何点か購入して居るんですが、何時も梱包は丁寧ですし、お値打ち品ばかりの。

5 2015-07-09

お気に入りです
以前に購入したのものが二個ほど欠けたり割れてしまったので、また購入しました。シンプルな色と形なので、使い勝手が良いです。うどんや丼ものに活用しています。積み重ねは2個までが良いと思います。3個になると、ちょっと不安定になります。

4 2015-06-27

かわいい小丼
大家族の為、沢山購入しました。器は、とても気入りました。かわいい形で置き場所を考えなくてはいけないと思ってます。

4 2014-11-20

使い勝手が良いサイズ♪
小さめの丼がほしくて購入しました。
特に昼食はミニ丼にする事が度々あるので、ちょうどよい大きさで助かります!
ただ、重ねて収納しにくいのと、食洗機にかける時にコツがいるのが毎度気になるので☆4つです。

5 2014-05-13

可愛いコロッとした感じがグッドです。子供用の丼ぶり皿として購入しました。シンプルで飽きが来ないデザインです。

4 2014-04-28

丼ですが
我が家では大きめの汁碗としても使っています。
この丼に野菜たっぷり味噌汁を入れて、一日の野菜摂取量の底上げです。
形もコロンとしてて可愛いです。

5 2014-03-20

使いやすい器です。
以前購入したのがかけてしまったので2度目の購入です。いろいろ使える器です。お色はオフホワイトです。真っ白の欲しい方は少しイメージが違うかもしれません。でも、使い勝手の良い器で、我が家では重宝しています。

5 2014-02-20

子供のラーメンをいれる物として購入しました。普通に大人が食べる丼としても十分な大きさでした。