2015/12/31
    色が思ったより濃いと感じました、大きさはうどんやラーメン、どんぶり等の普段使いには手頃じゃないでしょうか
    注文日:2015/12/18
    2015/07/09
    先ほど楽天マラソンで購入した商品が届きました。 皆さんのレビューを参考にさせていただき 色はライトブラウンにしました。 味噌汁椀よりも大きそうなので豚汁用にしようと思っていましたが 思ったよりも大きく深さも重量感もありました。 主人の独身時代の百円均一のお椀ともおさらばです。
    注文日:2015/07/07
    2014/05/06
    活躍中です。
    食洗機対応がとても欲しかったので活躍してます。ただ、食洗機を使うと、お椀の底(脚?)部分の裏に水が少し溜まってしまうので星3個で。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/25
    値段相応・・・かな。
    木の大きめのお椀を探していた時に見つけ、手入れも簡単だし色も素敵だなぁ~と思いライトブラウンを購入しました。 モニターによって違うのもあるとは思うのですが、 実際の色味はほぼダークブラウンです。 他の方も書いてましたが、引っかき傷のようなラインが目立ちました。 塗装欠けもありお客さんには使えないかな。
    注文日:2014/04/20
    2014/01/07
    早くこないかなー
    到着が楽しみです。 お正月、食器を新調しようかと、いくつか購入しました。
    注文日:2014/01/01
    2013/06/06
    alice1019さん
    うーん。
    他の方も言ってましたが、大きさが微妙。ラーメン食べるには小さいし、どんぶりにはおっきいかな~。でももりもり食べるときにはよさそう。木の食器好きだけど、レンジで使えないのでこちらを購入しましたが、色身はやはり木には敵いませんね。でもかわいい。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/20
    horohoroさんさん
    思ったより大きくなかったです。あと皆さんおっしゃるように色が濃いですね。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/09
    写真より色が濃かったです
    写真は色が明るく写っていたんだと思います。 もう少しくらめ、と思って買われると、ちょうど良いと思います。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/27
    ライトブラウン購入
    我が家は普通サイズのお椀を使っていますが、主人のお味噌汁用に大き目のお椀を探していて、イメージ通り良い色・大きさでした。豚汁などはこれくらいあるといいので、機会があれば他の家族にも追加購入したいです。ただし、ひっかき傷のようなラインがかなり目立つのでもう少し安くてもいいのかなと思い3点にしました。傷がなければ高級感があって、電子レンジが使えるのも驚きです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/20
    2012/04/26
    感じが違いました、、、
    写真を見た限りではもう少し木製っぽいのかと思ってましたが、届いてみて感じが違ってました。プラスティックに近いと思います。 それから私のパソコンの画面の色のせいかライトブラウンを購入したのですが届いたものはどちらかというとダークブラウンに近いお色でした。一瞬間違ったかなと思いました(笑) しかし、大きさといい、電子レンジOKというメリットは使い勝手があります^^
    注文日:2012/03/01