5 2016-04-30

使い勝手いいです☆
可愛いプレートです。
ランチのワンプレートにも、ソース皿載せてディッシュにも、使いやすいです。
思っていた以上で、大満足です♪

5 2016-05-03

haruruさんの真似ッ子(^_-)-☆
ランチプレートは好きでかなり色々持ってるのにコレ凄い可愛い〜更に白い食器のショップ様頻繁に見てるのにぃ〜(#^.^#)
こんな可愛いのあるの気付きもしなかった私(^^ゞ
可愛い〜(^^)/~~~ピシー!ピシー!
レビューでヤヤ小さいって事も記載あるけど元々ランチプレートって大きいの少ないからね〜
私は、イエ私達家族は皆大食いだからランチプレートはデカイサイズ欲しいといつも思ってる(笑)
しいて言えば大きさはもっと大きく、隣との境目はソース類が隣に行かないようにして欲しい、更に贅沢言えば軽い(笑)
ランチプレートはどれも結構重たいからね〜(^^ゞ
主人と娘が落とす落とす(笑)
ただし1番は可愛いのと洗い物が楽ちん
私はランチはコレとうどんや小鍋を付ける感じ(笑)
私のランチは昨夜の残り物が多く御馳走では無いですが、がっつり食べてます。
以前載せた事有る画像ですが(笑)(^_-)-☆
そうそう、はるるんいつも有難うね〜m(__)m
良いお品を教えて頂くのは勿論、精神面かなり支えてもらってます(^_-)-☆本当感謝してますよ〜♪
〜〜〜〜〜
道端五三郎様ファン登録有難うございました。
凄い応援ポチの数で私がしなくても全く支障はなさそうですが私の神経質な性格がどうしてもしてしまい(笑)気持ちですがお品とお店と両方応援ポチ完了です(笑)(^_-)-☆
ちょっとイエかなり変わった私ですが(笑)宜しくお願い致しますm(__)m
〜〜〜〜〜
防人の、よか男様
いつもいつも名前添え有難うございます(^_-)-☆
昨夜は1番Pでしたよ〜(笑)(*^^)v

5 2012-06-09

シンプル&グッドデザイン♪
大きさが手頃で、お料理がとても見栄えします*(^-^)*。
仕切りが少ないので、洋風にも中華にもいろいろ応用できます。
円形の部分には、そのままお料理を盛っても、デザート皿やスープ皿も置けるのでとっても便利です。
我が家のランチタイムに大活躍です^^。
【PCメルマガ会員さん限定】1,999円以上!!送料無料券と10%オフクーポンが併用できて、とても良いお買い物をさせていただきました。 215485-20120401-0487524319

4 2013-03-19

大好評
友人にランチをこのお皿でごちそうしたら皆が欲しいって!友人たちの代わりに注文しました。丸い形がかわいいのと、仕切りがないので使いやすいです。小さい丸のところには、ご飯を入れたりデザートを乗せたり。割りと大きめなのに重くないし小型の食洗機にも入るしとっても良いです。

• ck_chieさん
  • ck_chieさん

5 2012-06-23

いい感じのプレートです。2枚購入しました。
ワンプレートとしてだけではなく、普通にお惣菜を盛り付けソースを小鉢にいれて丸い部分におくだけでもすごくオシャレに。ウインナーとザワークラウトとマスタードとか、フリッターとタルタルソースとか。
丸い部分は底計9cmのものまで大丈夫です。結構大きなものまで乗るのも嬉しいです。
ル・クルーゼのミニココットまで収まっちゃいました。
使い道に想像が膨らんで楽しいです!

4 2012-05-15

リピ!
初めて買ったワンプレートは、大きくて長方形の仕切りありのものでした。夫には、「飛行機のエコノミークラスみたい」と評判が悪かったです。
このお店で、丸いランチプレートを見つけてダメ元で買ってみたところ大当たり!初めは、講座に来てくれた皆さんと食べるランチ用のつもりでしたが、うちでも毎日のように活躍してくれてます。
洗い物も少なくなるし、食洗機に入れても心配ないし買って良かったです。
1999円で送料無料の時に追加で4枚買い足しました。

5 2013-08-22

お洒落に盛り付けられます。
手抜きなおかずも、お洒落に見えます。
お気に入りのプレートです。

• 庵林さん
  • 庵林さん

4 2014-08-09

重い
こちらのショップで取り扱っている商品は、重い物が多いですね。
オリジナル商品らしく、裏にロゴが入っています。
食べ物を乗せたり器を置いたりタレを入れたりと、小円のところでいろいろと遊べそうです。
サイズは市販の食パン幅がギリギリです。オムレツは縦にしか置けません。
追記。
ライオンカップ(小)を小円に乗せてみました。
サイズ感の参考になれば。

4 2012-03-23

角型のランチプレートが多いですが
その日の気分で丸型プレート♪
変に余分な仕切りがないため大き目なお皿で
使い勝手が良いです。

5 2012-02-23

可愛いです
形がなんとも可愛いですね。色々使えそうです。

5 2019-03-28

お気に入り
食器の形も変わっていてお洒落ですし、ワンプレートで使いやすいのです。

4 2015-03-06

思ったより小さい
小さすぎるわけではないけど、品良く盛る用のプレートって感じです。
他の方のレビューでライオントリュフを乗せているのがありましたが、大きいスープボウルを乗せたらこんな感じです(笑)これはこれでアリ?(笑)

4 2012-11-23

ちょっと重いですが、結構しっかりしています。
ただ丸いお皿ではなくて、カップを乗せる部分があるからこのデザインが可愛いのだと思います。
大きさも丁度いいし丸いランチプレートはあまりないので気に入っています。
ただイメージしていた白よりくすんだ白だったので−★です。

5 2012-06-18

いろいろな形や大きさのランチプレートがあったので、迷いましたが、これを買って正解でした!!
朝食用に考えていたのですが、ちょうどよい大きさです。丸い部分には、直径8センチのココット皿が収まりました。ほどよい厚みがあるので、簡単に割れそうもありません。どんどん活用していきたいです。

5 2012-02-14

可愛いし大きさも丁度良く、すごく満足なお皿でした。
料理作るのが楽しくなりそう♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿