4 2023-11-04

使いやすく重宝していますがひとつ割れまして再購入を…と考えたのですが
三年で450円の値上げとは厳しい。

5 2022-07-07

母用の軽量お茶碗
高齢者向けの食器で母お気に入り。
清楚な白色で各サイズの食器を揃えましたが、
母が割ったので再購入。

5 2022-12-04

軽いお茶碗が欲しくて購入。確かに軽くて持っていても手が疲れません。シンプルなデザインも良いです。

• nsp4649さん
  • nsp4649さん

5 2022-09-06

ポーセ用に購入。
軽い食器が欲しかったのでとても良かったです。

5 2012-10-05

*-2個購入-*
主人と私用☆
今使ってるのが欠けてしまったので、買い替えです。
本当に凄く軽い!そして安い!!
もし割っちゃっても惜しくない(笑)
215485-20121001-0842254211

4 2015-05-21

リピート
前回、夫婦お揃いで揃えたものを1つ割ってしまったのでリピート。重たい丈夫なものと比べると欠け易いと思うので★1つ減。次に割れた時には違うのにしようかな〜ただ、軽く持ち上げやすいのは気に入っています。

5 2013-12-15

夫婦茶碗
旦那様とお揃いのお茶碗を割ってしまったのでセットで。サイズ違いの夫婦茶碗って意外と少ないのですよね。ちょうど良いサイズでした。これまで100均の分厚く重たいお茶碗だったので軽さにビックリしています。軽く薄い分、扱いに気を付けて割らないように〜長く使いたいです。それでもいつかは割れ、不揃いなお客様用茶碗が増えて行くのだろう。。(夫婦茶碗は投稿画像の手前左です。)

5 2013-06-14

すっごく良いです!!
どちらのサイズも購入しました。
余りたくさん食べる人では無く、
普段売ってる男性用茶碗では大き過ぎ、
女性用では小さ過ぎだったので
この中間サイズは凄く有り難いです。
女性用は80〜100g位が綺麗に入る
便利なサイズで此方も良いサイズで
食べ過ぎ防止に一役買ってくれそうです。
男性用、女性用共
持ち易さも軽さも、色も綺麗な白で
このお値段でこの品質なら
文句なしです(≧∇≦)
気に入りました♪
訳有は正直分かりませんでした。
どこだったのかな〜?

5 2012-12-24

シッカリとした作りです
大小セットで購入。この値段で購入できたのはありがたい。
大きさも丁度良くて、いいです。ご飯茶碗が真っ白はどうかな?とちょっと
迷いましたが、値段の安さにひかれました。
使用してみると、ご飯がおいしそうに見えましたよ。
値段が安いものだと結構重くて持ちづらいかもと心配しましたが。
これも問題なしです。お勧めの商品です。

4 2013-01-10

我が家の人々は、みんなおかず食いで「ご飯はすこーし」なので、ちょうどよい大きさです。
そして、とても軽くて驚きました。
どんなメニューのときも、食卓がおしゃれになり、とても気に入っています。
ただ、少しガタつきがあります。

• m878s6さん
  • m878s6さん

5 2012-02-23

女性用
小さめですが個人的にはいい大きさでした。色も綺麗な白でした

4 2014-10-16

子供が自分の茶碗を割ってしまったので、主人の大きな茶わんをスライドさせ、ダイエット中の主人に以前のものより少し小振りなこちらを購入
小のほうは元々持っていて、大と重ねるとほとんどスッポリ納まるくらいで高さが5mmちょっと出るくらいです
今回大を二個買い、それを重ねると1cmちょっとの高さが出ます。
我が家は雑穀米派なので 真っ白なお茶椀に良く映えます。

5 2016-04-27

元々同じものを持っている所への買い足しです。
気のせいか食後に洗う時、ご飯のガビガビがスルッと剥がれるような気がします。普段使いには良い品だと思います。

5 2015-12-07

軽い!
とても軽くて驚きました。シンプルなデザインなので使いやすいです。

5 2014-12-13

自分用に
試しに一つだけ購入しました。とっても軽くて持ちやすくいいです。娘用にもう一つ購入しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗