2023/03/30
    みるカノンさん
    素敵な形
    ホワイトレベル1→3 写真の白よりもグレーぽくなっています。 個人的には、写真のように白いのが好みです。 繋ぎ目は、薄い物わかりやすい物があります。 また凸がある物もありました。 納得して購入しているので、問題ないです。 糸底は、滑らかでした。 (ざらつきがあると、こちらの方が気になります) 底の部分に厚みがあり、どっしりと安定があります。 ホテルで見て、ずっと気になっていました。 上記の理由があるけど、お安く買えて良かったです。 小さいとレビューされている方がいましたが、食事につけるスープやポタージュならこの大きさで私は調度良いです。 スープやポタージュだけでなく、ミニサラダやフルーツやデザートなど、色んなものに使えそうです。
    注文日:2023/03/21
    2022/12/15
    ポンチーチさん
    開けた時うわー小さい!って思いましたが、普通にスープ一杯分は入ります。お味噌汁で例えると、具沢山豚汁にはちょっと小さいけど豆腐とわかめのお味噌汁ならちょうどいい、みたいなサイズ感でした。 普通のスープカップみたいな取手がないのでスッキリ綺麗に重なり、取手付きのカップを2個重ねた時と高さが変わらないので、同じ引き出しに収納出来ました。 ただのコーンスープでもこれに入れると特別なコーンスープに見えるので買ってよかったです。
    注文日:2022/11/23
    2023/03/25
    素敵なスープボウルで感激!
    思ったよりも小さいというレビューも多いですが私はちょうど良いと思いました* デザインがとにかく素敵で、我が家の食卓が華やかになり大満足です。
    注文日:2023/03/23
    2022/11/29
    ALBA_KEさん
    早い対応で助かりました。 サイズも希望通りでとっても可愛くてキレイでした。アウトレットには感じないし大満足です。
    注文日:2022/11/12
    2022/10/29
    ずっとライオンヘッドのスープボウルが欲しかったのですが、今回このお値段で購入出来て大満足です。 アウトレットと記載されていましたが、本当にアウトレットなのか?と思うくらい綺麗でした。 大きさに不安があったのですが、ちょうどよく、これからたくさん使おうと思いました。
    注文日:2022/10/25
    2012/12/18
    リュウマチ隊長♪さん
    嫁のリクエストで購入
    何やら、料理教室で開花された嫁が、この器じゃなければ折角の料理が映えないと申すので購入しました。一度は、焦げたパイ包に行き会えましたが、既に1個は欠けてしまいました。 嫁の気が済めば、家内安全で、安い買い物だと思いました。
    注文日:2012/11/22
    2013/07/10
    ∂ネコの手∂さん
    ランチのスープカップっぽい
    ちゃんと大きさ見てなくて 思ったより小さくてビックリ~(笑) でもランチのスープカップ並かしら? お玉2杯分は余裕で入ります。 お玉3杯入れると ナミナミになる感じ(でも表面張力までは行かない) クラムチャウダースープを入れてみました お玉2杯半ぐらいだったかな? ※画像1参照 一緒に購入した 和食器 アメ釉の変形パスタ皿との比較 ※画像2参照 ライオンのアップです ※画像3参照 結構かわいいしお値段もお手頃でいいですよ♪ 汁物をたっぷり飲みたい方は もうワンサイズ大きい方がおすすめ☆
    注文日:2013/06/03
    2015/12/28
    常片さん
    クリスマス用に小ぶりのカップを使いたかったので。ライオンヘッドでおしゃれな食卓になりました。
    注文日:2015/12/07
    2014/08/09
    庵林さん
    ギリギリ
    水を画像のスープ量と同程度に注いでみましたところ、およそ160ccでした。 市販のカップスープの素がギリギリです。 釉薬がたっぷりかかっているようなので、全体的にもっさりしています。 せっかくのライオンのモチーフが、たっぷりすぎる釉薬によって精悍さを失ってしまっています。 顔にラップを押しつけたような間延びした顔っていうのでしょうか。 これはこれで愛嬌があって可愛いということで…… 追記。 ライオンカップに「缶詰 いなばタイカレー」を入れてみました。 サイズ感の参考になれば。
    注文日:2014/08/04
    2013/06/28
    つなぎ目の目立たないものを送って頂きました。まだ使っていませんが、口が広いので注ぎやすそうだし、女性の両手におさまるぐらいの大きさです。 ライオンの顔で高級感もあり、このボウルでポタージュを出したときの友人達の反応が今から楽しみです。 また、場所を取る食器なので、限られた食器棚の空きスペースに縦に重ねていくつ収納できるかが気になりショップさんに問い合わせたところ、「2つ重ねると高さ10.8?」とのこと。おかげで4つ購入し、ぴったり収納できました。 ショップさんの対応含め、大変満足のいく買い物ができました。
    注文日:2013/06/25
    2013/02/06
    hana10317721さん
    欲しかった物がお安く手に入って嬉しいです。 他店で小さいサイズを購入予定でしたがこちらのお店で少し大き目のサイズでしかも安い!! 即決でした。
    注文日:2013/01/15
    2012/05/11
    紅峰さん
    小さいかな?と思ったけれど丁度良かった。
    手に取って見た瞬間「小さいかな?」と思ったのですが、使ってみると丁度良いサイズでした。 200cc程度入るので、ポットパイやカレー、ちょっとしたディップなどを入れるのに良さそうです。 写真はグリーンカレーを入れています。 大きいのも欲しくなりそうです♪
    自分用
    注文日:2012/05/06
    2013/01/25
    もう少し大きいほうが良いかな?と思っていましたが、前から欲しかったカップなので購入しました。 しかし、普段スープで使っているものとほぼ同じ容量だったので、出番が増えそうでとても満足です。
    注文日:2013/01/09
    2012/03/17
    hama_55さん
    小ぶりですが、デザインが洒落てて気に入りました。訳あり商品にしては綺麗なつくりです。使っていたスープカップが一個壊れてしまって、揃わなくなってしまったので購入したのですが、この品はいろいろと使い道がありそうですね。
    注文日:2012/03/05
    2013/03/12
    ぴっぴくーさんさん
    ずっと欲しかった
    サイズは小ぶりです。 レビューで継ぎ目?筋?が気になるとの記載を途中で思い出して見たぐらい私は気になりませんでした。 この値段なら問題なし! 1品として使用したいならサイズは小さいかも。 画像は茶托と並べてみました。 送料がネックで迷ったのでまた送料無料やって欲しいなー。
    注文日:2013/03/03
    2018/01/14
    mikarinko9994さん
    トリュフボール
    今回リピです お皿効果でお料理が豪華にみえます また宜しくお願いします
    注文日:2018/01/03
    2014/03/22
    MONO77さん
    とてもお安いのに日本製というところが大満足。我が家の汁物は比較的少なめの量なので、サイズも重さも丁度いい。アウトレット込とのことでしたが、全く気になる点はないです。ライオンの顔があるので、このデザインのお品は重なりが悪いのが多いのですが、比較的安定しています。といってもやはり高さが出るので、2つずつ重ねて収納するのが丁度よさそうです。
    注文日:2014/03/10
    2012/07/09
    SEA-ZOOさん
    お気に入り決定!
    おととい届き、昨日早速オニオングラタンスープを作りました。他の方同様にサイズに迷いましたが、ぴったりでした。ポットパイやアフォガードなどもこの位のサイズがちょうどいいのではないかなあ。戸棚のいい位置確保決定です。 しいて難点をいえば、カップごとオーブンに入れてアツアツにすると、持ち手がないので移動や飲むとき危なかしいでしょうか。ライオンの顔面をつまみたくなります。でも形をわかってて購入したので不満はありません。送料無料だったので、余分に1つ購入できました。いい買い物ができました。
    注文日:2012/07/04
    2021/12/18
    りんご92846253さん
    初めての購入です。デザインもサイズ感も可愛い。このお値段でこのクオリティはとっても満足です(*^^*)
    注文日:2021/12/08
    2019/06/16
    まさわきさん
    コンソメスープ入れて飲んでます。 スープ飲むのが飲みやすくて良いです。
    注文日:2019/05/07
    2018/05/20
    ゴージャス!
    香港風な器を探していたので 大きさもドンピシャでした。 マンゴープリンやアジアンデザートに映えますよ。
    注文日:2018/05/03
    2013/03/11
    なまけもーんさん
    可愛いい~
    以前から欲しかったライオンヘッドのボウル。 たまたま見つけたので4つ購入しました。 大きさも我が家にはぴったりでした。 ちょっとしたスープを飲むにもいいかんじになります ( ^ω^ )店舗の写真にもあるサンドイッチトレー商品番号 wh-644との相性もいいです。 ただ器の形にインパクトがあるので使い過ぎに注意です。
    注文日:2013/01/09
    2013/03/06
    TV番組でクラムチャウダーのパイ包みを見て、このタイプのお皿を探していました。 思っていたより小さく感じましたが、試しに水を入れた所150~200CCほど入りました。 何品か料理があると考えると、これくらいの大きさで丁度良い気もします。 使うのが楽しみです。
    注文日:2013/03/01
    2010/11/29
    衝動買い
    あまりの安さに衝動買いしてしまいました。 このお値段では手に入れることが出来ないので大満足です。 白なのでどんなシチュエーションにも合います。 あら不思議!?普通のコンソメスープがこのボウルに入れるとより美味しく 見える! 小ぶりですが女子の来客には、このくらいの量が丁度よいです。 ステキな器と評判です! 中華のスープやシチューのパイ包みなど大活躍です。
    注文日:2010/11/06
    2012/02/04
    ふぶき4246さん
    これでカブや人参のポタージュやコンソメが飲みたくて探した結果最安値でこちらで買えてとってもうれしいです。何とも言えないこの形とこの大きさが気に入りました。
    注文日:2012/01/29
    2016/03/16
    エヴァちゃん2234さん
    傷はありませんでした
    どこがアウトレット?と思うような商品を送って頂き大変お買い得でした。以前最悪店(セラポッケかわいい陶器のお店 )で大角皿4枚購入しましたが、廃棄処分レベルのアウトレット商品を送って来て、約款を盾に取り、返品も交換できないと最悪な対応でした。凸凹の傷物の食器など使えないので送り返しましたが、受け取り拒否をされ、運送会社にすべて廃棄処分をして頂きました。それに比べてここのお店は大変良心的でセラポッケとは比べ物になりません。以前から何度か購入させて頂いていますが、購入したい商品があり、またリピさせて頂きますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/02
    2013/11/09
    買って良かった!
    注文の翌日に届きました。ずっと欲しくて、でもレビューにある“継ぎ目”や“容量の少なさ”に迷って、二の足を踏んでいました。しかし人気商品。動向を見ていたところ一週間の間に百個近く(!)、ものすごい勢いで在庫が減っていきます。思いきって二個ポチりましたが、買って良かったです。継ぎ目は、片面には確かに薄く浮き上がった筋がありましたが、裏面にはなく。おもてなしの際には筋の見えない面を正面に出せば、問題ないです。 容量も十分。ちょうど一人前のインスタントカップスープを飲める量でした。なくならないうちに、またリピします♪
    注文日:2013/11/07
    2013/01/25
    オシャレなテーブルに!
    以前から欲しいと思っていたライオンヘッドボウル。でも1つ2千円近くするので躊躇していましたが、たまたまこちらで格安で販売しているのを発見!! 身内へのちょっとしたプレゼントにもなるかなと思って、8個購入しました。そのうち1つだけ土台に小さな欠けがありました。しかしこの価格ならライオンヘッドも綺麗に浮き上がっているし大きさも程よく充分満足です。サイドメニューとしてのスープなら、この分量で充分だと思います。 縦筋などありますが、そこはアウトレットですから仕方ないですよね。形がいびつということはないので、家庭で使う分には気にならないですし、白さも我が家にあるベッキオホワイトやロイヤルコペンハーゲンにも合いそう。とっても素敵です。 これでいつものスープもワンランクアップするし、お料理が楽しくなりそう~♪そんな気持ちにさせてくれる1品だと思います。 送料無料クーポンも使えたのでラッキーでした!
    注文日:2013/01/15
    2018/11/22
    ちょっと幸せな気分に
    カフェやレストランで時々出てくるライオンヘッドは、ちょっと憧れでした。 自宅で使うならこちらは良いサイズですね。 パイ包みシチュー、プリンやミニパフェ…と夢が広がります。 継ぎ目跡は凸凹ではなく、縦に半透明のぼんやりした線が見える程度でした。 迷っている方、冬には特におすすめですよ。 スープ用にいかがですか?
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/10
    2017/10/14
    サイズ違いで買ってみました
    以前こちらより大き目のサイズのライオントリュフボウルを買って、気に入ったのですが、レストランでもうひと回り小さいサイズのを見て、そちらもとても可愛いかったので、今回小さい方も買ってみました。具だくさんのシチューは大きい方、ポタージュやコンソメはこちらの小さい方と使い分けもできますし。 大きさは気に入ったのですが、大きいサイズのと比べると中心の所の継ぎ目の線がはっきりしているのがちょっと残念。自宅用に使うのでいいのですが。
    注文日:2017/10/10