• --ruru--さん
  • --ruru--さん

5 2012-06-27

スクエアープレート17.8cm◆590円
2枚購入、プルメリア柄がくっきりしていてすごくかわいいです〜
お花の大きさはちょうど1輪の箸置きプルメリアと同じくらいかな。
画像はスティックトレーと箸置きと並べて比べてみたところです。
大きさも使い勝手が良さそう。
こんなにかわいいなら、もう1回り大きなお皿の方も欲しくなりました。
私には少し重いプルメリアシリーズだけど…
『リゾートに行けない私をリゾート気分にしてくれるお皿』です(^_-)-☆

5 2011-10-31

少し重いですが、分厚くとてもしっかりとしているプレートで底面も2重になっていました。
ジェンガラのデザインと同じ?ような感じなので、よく知っている方が見るとわかるのかもしれませんが、私には全くわからないし、デザイン、重厚感とも気に入りました。
(よく見ると裏に 「M’home style」の印がありました。)
プレゼントの絵付けされた飾り皿も可愛かったです。

5 2013-03-13

使いやすいです
ずっと欲しかったのですが
何度かの再販チャンスもうっかりのがし
やっと買えました!
ケーキや、プチスイーツを盛り合わせて
出そうと思ってましたが、
それ以外での登場が多くなっています。
大きさもちょうどよく、安定感もあるし
洗いやすく活躍しています。
画像は、朝ごはんに小さめのホットケーキとサラダ
あとは遠目に見て大きさがわかるかなと…。
フォーク(一般的なデザートフォークのサイズです)などと大きさ比べてみてください。

5 2011-04-22

このシリーズを、箸置き以外はすべて買ってみました。
花びらのところがすぐ欠けないか心配だったんですが、けっこう厚みがあり丈夫そうです。
焼きうどん2/3人前ほど盛ってみました。一人前には一回り大きいほうが見栄えが良さそうですが、我が家ではこちらのサイズの出番が多いので買い足し検討中です。

4 2011-01-29

カフェのように
おともだちと家で楽しみたくて購入。
かわいいです。
二枚破損があり、再度送ってもらいました。強化ガラスではないので重いです、開封時に破損していた状況を思うと、洗うのも、きっと落としたら粉々に割れるのでこわごわ。そして、収納もかなりスペースが必要です。気軽に使うにはハードルが高かった。
気に入って大切にしていますが。

5 2016-04-29

かわいいです
メインのおかずに野菜を添えただけで、とってもステキになります。ひとつ大きいサイズも持っていますが、こちらのほうが使い勝手がいいような気がします。

4 2012-10-17

使い道が・・
箸置き、小鉢、中鉢、大プレートに引き続き買ったのですが、
取り皿やケーキ皿には一回り大きく、
とりわけサラダには一回り小さく、
その上表面が凸凹なので何でも使えるわけでもなく・・
と、1番使いにくいサイズでした。
ただ、カワイイので何かにつけて使いますけど!!笑

5 2011-05-25

ジェンガラを買うなら
ジェンガラによく似ています。でも金額的にはこっちの方が格段に安いです。使い勝手は2つ大きさがありますが、この間があると使い勝手も良し、収納も良しって感じですね。
大きいものはワンプレートランチとかにも利用できるし、小さい方は餃子やちょっとしたサラダ等も盛りつければおしゃれな感じになります。

• bratzgirlさん
  • bratzgirlさん

4 2011-02-22

春の食器
★重さ=429g/1枚 (重いです)
このシリーズは一式を数SET購入。
プルメリアのお皿は見かけないので、箸置きだけはいいけど、お皿も買うなら大~箸置き混ぜ揃えたいシリーズ。このお皿だけあっても決まらないので大皿1つ+中皿と箸置きを家族分購入するのがお勧めです。
私は大皿は、5人家族なら1つあれば十分。中皿は使い道が多そう。

4 2011-01-30

大好きなプルメリア柄
白いお皿なのにすごく存在感があり、のせるお料理やデザートを引きたててくれます。
2枚購入しましたが、2枚とも形が少し歪んでいるのかカタカタと動きます。
この辺りがアウトレットなのかな?
値段のお得感を考えると気にならない程度でした。

4 2011-01-25

みなさんのレビューを参考に中皿を4枚購入しました。
訳ありとありましたが、特に気になるところはなかったです。すごくかわいいので、今度食パンを朝食に食べる時が楽しみ★サラダの取り分けなどにも活躍しそう♪
ただ、溝がたくさんあって色素や汚れが付着しやすそうなので、★は4つにしておきました(^^;

5 2015-06-06

お花がキレイ
使用頻度の高い大きさで、白いからどんなお料理にでも合うし、見た目も華やかで気に入ってます。

• 83ge444さん
  • 83ge444さん

5 2014-12-21

予想以上の
使いやすい大きさで、お手頃かわいいのはうれしい。凹凸だけど、汚れはスルリと落とせる。総花模様なので、お皿の主張が強いと思いきや、何を載せてもおしゃれに引き立たせてくれるお利口さんでした。朝食にハンバーガーを作ったのですが、載せるだけでカフェ気分、トマトでも添えたらテンション上がります。一緒に飲むコーヒーのカップ(100均)さえも引き立つ勢い。食事って楽しいものなんだな…と改めて実感。

4 2012-07-13

390円の時に、大きい方の24.5cmと一緒に購入しました。
厚手ですがこの手のものはこんなものだろうと思っていたので特に不満はありません。
このサイズは取り皿に使うのにもちょうどいいし、おかずを盛るのにも最適です。
ケーキを乗せても様になると思います。

5 2011-12-11

取り皿に
お友達の前でだしたら可愛い!と好評価でした。取り皿にちょうどよい大きさです