5 2013-07-07

軽くて申し分ないです
軽いし、サイズもちょうどいいし、深さもそれなりにあるし、
底が水切りがいいように工夫されてるし、
白さも綺麗だし、全く申し分の無いランチプレートです。
予備を買い足したいくらいです。

画像は、

モーニングスープカップ170cc ホワイトレベル2
雑貨屋さんのM'ランチプレート ホワイトレベル2
スフレ30cc ホワイトレベル3

…との組み合わせです。

220781-20130706-0253220135

4 2011-03-31

ランチプレートをいろいろ探していて1枚、雑貨屋さんの店頭で買って持っていますが、同じくらいのサイズでこちらの方が軽かったので購入してみました。
普通の食器に比べれば重いのですが、陶磁器のランチプレートのこのサイズで600gは本当に軽いです。
アウトレットだからか解りませんが2枚購入して2枚とも、置いた時のガタツキは少しあります。(アウトレットでない商品でもガタガタと言うのでしかたないと思います。)

• popotan77さん
  • popotan77さん

5 2011-10-16

普段使いに
お試しと思い、2枚購入しました
思った通りの可愛いプレートです
写真のように使いたいとココットも一緒に購入しました
リンクで紹介されている大きさだと少しカタカタします
ココットはもう1サイズ大きい方がピタっとハマりますね
2サイズ買っていたので良かったです

4 2012-01-04

ほぼ満足
形も遊び心あるし
気になっていた○部分は口径約8.4cmで底にむかって
しぼむけど手持ちのココットがジャストサイズだったのは◎
美濃焼きのこのサイズのランチプレートで
この重さなら扱いやすい方だと私は思います。
これが重いと感じる方はコレールのランチプレートを
使った方がいいかもしれません。
アウトレットですので仕方ありませんが
釉薬のノリが均一でないものがありました。
レビューを見るとこれは運次第ですね

5 2016-04-03

残念
2個欲しかったのですが在庫が1個しかなく…。品物は凄く良かったです。
追加、丸い部分に口コミを見て95ccのスフレを購入しましたがちょっと小さかったので160ccを思い切って買って見ました。ピッタリ収まり正解でした。大きさも丁度良く重宝しています。

5 2013-09-09

楽天スーパーセールで購入しました!!送料無料と10%割引クーポンで、お得でした~(//∇//)欲しくて欲しくて、やっと来ました!!ランチョンマットを敷いて、プレートを乗せて…カフェぽくて最高ですよ~(≧▽≦)丸いところは手持ちの100均スープ皿や小さな皿、マグカップ…結構幅広く対応できますし、広いところはメインが少なければ御飯茶碗を一緒に置いても違和感なく使い易くてステキです♪洗う皿の数は減っても窪みが3枚ぶんありますが、水切りや収納では扱いやすくなって良かったですよ~v(^o^)プレート裏にM’home styleの文字も気にいっています♪何より、両方の持ち手が運び易く、安定感あり、購入の決め手になりました♪オススメです(≧▽≦)♪

4 2011-05-18

軽くて使いやすいです。
各パーツごとの食器があればもっとよいのですが、丸のパーツのお勧め食器を買ったら小さすぎて、他店で探している最中です。

5 2011-01-10

ちょうどいい!
大きすぎでもなく小さすぎでもなく私的にはジャストサイズです。もともと使っていたランチプレートは重いし…仕切りが浅くて3歳の娘が食べづらそうにしてましたが、これは思ったより軽いし、仕切りが高いので食べやすそうです。丸い所にはフルーツや親のコップ、汁椀などが置けて結構使えますよ。洗いものも少なくて済みますよ。おススメです☆

4 2012-05-16

大きい部分はトーストを半分に切ってちょうど良い大きさ。丸い部分はヨーグルトをカップにいれて、もうひとつにフルーツを乗せて使ってます。持ちやすくて洗いやすいですよ。

4 2011-01-21

朝食用に買いました。丸い部分の底が厚いのか
きちんと重ねられません。

5 2010-11-26

かわいくてとてもおしゃれなランチプレートでした。
今流行っているということもありますが・・美濃焼のしっかりした食器で色々なアレンジが効く優れ物です。重宝してます。

5 2014-03-09

とっても使いやすい
取っ手がついてるのが良いかなと選んだのですが、取っ手は結局ついててもついてなくても問題ない気がします。
ランチプレートとしては、とても優秀!
実際、我が家ではランチで使うことはほとんどなくて、主に夕食時に使っていますが。
使い勝手が良いし、男の人でも十分な量のおかずが盛れます。
白のプレートなので、どんなものを乗せても見栄えがします。
いい買い物しました。

5 2013-01-30

持ち手があるのが良かったです
友達が集まった時ように揃えました。持ち手があるほうが持ち運びに便利かしらと思って選びました。少し重く感じられるので、もちてがあってよかったです。洗うときは重くてちょっと辛いです。
重ねられるのが収納に便利と思いましたが、真っすぐには重ねられません。少し傾きます。もう少し薄ければもっと良かったです。重さが軽ければ助かりました。多分若い方にとっては気にならない重さかもしれませんが、腕の力のない方にとってはどうでしょうか?デザインはとても気に入ったのですが
友人が集まるのを楽しみに、食事のあとの片付けも短時間で洗えそうでその点は助かります

• n2e0k0o3さん
  • n2e0k0o3さん

5 2012-08-19

晩御飯用に購入しました。大きさは丁度いい感じです。普通にメインディッシュと副菜2種をのせて、御飯と汁物は別の食器を使っています。一緒にかったスフレ100ccはピッタリはまります。量が多いものをのせたい時は145ccのスフレでものりました。プレートの重さも、普通にあるものよりは軽いと思いました。ただ、食洗機に入る予定で購入しましたが、厚みがあるせいか、うちの食洗機ではちょっと無理に押し込まないと入りませんでした。。。でも無理に押し込んで洗っちゃってます。キレイに洗えるので、多分大丈夫です。
お安く買えたし、全体的には満足しております。

5 2011-03-13

洗い物が減りました
一人ひとりのお皿にいろんな種類を盛れるようなランチ皿を探していました。レビューを読んで、お皿の重さが気になったけれど、使い勝手がよければ、多少の重さは仕方ないかな・・・と思い頼みました。
まず、テーブルに置いた時、少しがたつきがあります。(そんなに気にならない程度ですが・・・)
でも、持ち手がついているので使いやすいし、丸い部分にマグカップやお汁椀を置いて使えるので、子供だとひっくり返す心配がなくてとても良いです。
深さもパスタやカレーなどを入れても大丈夫そうです。
肝心の重さですが、思ったよりも気になりません。個人差はあるのでしょうが、この大きさでこの重さなら合格点だと思います。
何よりも大人でも満足できるくらいの量を盛れるので、子供も大人も同じものを使えて、洗い物が減りましたよ。
ランチプレートなら、お勧めの一品です♪
買って正解でした(*^-^*)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿