白い食器 シャキシャキサラダボウル ホワ...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-07-18

リピートです
サラダボウルだけではなく、スープパスタとか、麺類にも使えそうなので、
リピートしました。

• cyan-guさん
  • cyan-guさん

5 2012-07-13

いろいろつかえそうです
シンプルで、かわいいです。サラダボウルだけてなく、他にも応用が利きそうです。スープパスタに丁度よさげな、感じもう一個買います。

4 2013-04-12

カフェの丼ようなものを探してて、こちらを購入しましたが、丼と言うより、ラーメン丼ですね^_^
ラーメンがオシャレになりました(笑)

5 2012-09-23

スッキリとしたデザインです。
サラダボールとしても良いですが、ラーメン丼としても
使用してみたいです。

4 2012-08-14

丼物用
サラダボウルではなく、丼物や麺類に使おうと、レビューを参考に購入しました。
大きさはちょうど良い感じです。でも、やっぱりサラダボウルかな…?!写真ではサイドのラインが良く見えなかったけれど、しっかりとラインがが入っていました。
アウトレットの状態がちょっと…という状態だったので、星4つです。

4 2012-07-25

こんな感じを予想
イメージ通りでした。商品レビューを読み込んで、決める時の参考にしました。他にも購入したのですが、商品の写真や説明だけでは判断できない部分を、レビューに助けられました。いろいろ使い廻しできそうなので、うどん用の丼と交換して、人数分になるよう追加しようかと、思案中です。

5 2012-07-25

形も大きさもGood!
サラダがたっぷり入るサラダボウルを探していたのでよかったです。
サラダボウルというとまあるい形が多い中で、こちらはシャープな感じでとても新鮮です。
厚みも適度にあって、しっかりとした作りなので、長持ちしそうです。

4 2011-02-18

思ってたより小さかったけど、気にいってます。

4 2011-02-11

商品を見た夫がラーメン丼かと思った〜と言いました。確かに!おしゃれなちょっと小ぶりのラーメン丼でもいけるかも…しかし1個しか購入してないので、サラダ用に使ってます。もう少し浅い方が使いやすそうですが概ね満足です。縁に一カ所気にならない程度のへこみがありました。

3 2011-12-10

形はきれいで満足
直線のシュッとしたボウルが欲しかったので、
この形状のボウルは満足です。
大きさが想像よりも大きく、うちにあるラーメン丼と比べたら
周りの大きさはほど同じで深さはこちらの方が深かったくらい(笑)。
afternoon・teaとかで食べるサラダランチのボウルくらい大きいので
サラダがメインの時のほか麺類にも丼物にも使えるでしょう。
あまり食器を増やしたくない人には何通りにも使えて便利かと思います。
うちにはちょっと大きすぎました。なので星3つ。
実物を見ないで買うのは難しいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル