5 2024-04-04

柄:黒ハケメ

トロミのある 煮物などを入れたかったので
探していた器 その物でした。
大きさも 大き過ぎず、小さい小鉢程 小さく無いので良かったです。

5 2024-02-02

柄:信楽風

届きました!
小さい方と一緒に購入させて頂きました。
煮物などが映えそうな素敵なお色味ですが、洋風なサラダなどにも似合いそう。
大きさも重さも丁度よく、重宝しそうです。

4 2023-04-23

気に入りました
中鉢を買いました。もう少し大きいのも欲しかったのですが、これはこれで2人sizeで良かった。いつもの料理も見た目が少しグレードアップしたように思います。星一つ減らしたのは送料。鉢の値段とそう変わらない。でも鉢の値段が安いから仕方無いかな。

5 2022-05-27

どちらの色も良さそうでどちらも購入してみました。
個人的には信楽風の方が好きです。
早速1品盛り付けてみましたがいつもより美味しそうに見えました。

5 2023-01-21

サラダにもちょうど良きサイズ
届いた日に早速使いました。
サラダもいつもよりおいしそうです。
和食器最高です。
重ねたら場所とるけどそんなことどーでもいいです。
素敵なお皿でご飯の準備が楽しくなりますのでー!

4 2018-03-24

セール半額商品と一緒に黒ハケメをお願いしました。
肉厚でものすごく重そうですが見た目にしてはそんなに重く無かったです。
黒ハケメは銀っぽく見える窯変が綺麗、結構大きめで
煮物等和食だけでなく色々使えそうです。
ぴったり重ね合わせてスタックできないので少々かさばります。

• 愛@megumiさん
  • 愛@megumiさん

5 2012-09-10

大きい!
届いたとき、家族の人数分購入したので、
一つで良かったかも?と思ってしまうほど大きめでした。
うちは色んなおかずをちょこっとずつ沢山食べることが多いので、この煮物鉢は我が家の一人分の煮物には大き過ぎて見栄えしないのではないかと感じたのです
でも大は小を兼ねますね。
器の真ん中に盛ればなかなか見栄えします。
煮物以外にもランチにタコスを盛ってみました。
これがまた、和カフェみたいに盛り付けできて嬉しかったです。
料理する意欲が湧きますね(^^)
買って良かったです。

4 2012-11-07

両方購入しましたが、黒刷毛の方が出番が多いです。信楽の方も素敵なんですがラップがくっつかないのがどうにも使いにくくて・・・煮物はもちろんスープやシチューにも活用しています。

4 2012-10-05

ふだん勝手に送られてくるメルマガは即削除なのですがw、
最近新居に引越してから食器の買い替えに励んでいたので、試しに覗いてみたらこちらにたどり着き購入。
安いですね〜(^q^)
夫婦2人なので色違いで1色づつ購入してみました。
発送予定が8日も後なのが残念でしたが。。
深さも絶妙で、煮物以外でもいろいろ映えそう♪
届いた商品の中で一番好きかも(^^)
おすすめです!

5 2012-02-03

リピートです。
前回勝手気に入ったので、1999円以上送料無料を待っていました。和食だけでなくミネストローネやシチューを入れても可愛かったです。分厚い割に重さも感じないし。割れた時の為に各色1枚ずつリピートしました。

5 2012-01-14

価格以上でした
2色を1枚ずつ購入しました。どちらも気に入り、各1枚ずつリピート予定です。厚みがあって重厚感があります。買ってよかった☆

4 2011-11-08

とっても素敵です。
二色、各3個ずつ買いました。
開けてみたら、黒い方が真っ二つに割れていて、黄色い方が欠けていました。
連絡したところ、すぐに交換してくれるとのことでしたので、対応はとても好感が持てました。
お店で使うものなで、急ぎだと伝えたら、電話連絡後に発送していただけたようでした。
二、三日後に届くのが楽しみです。
他にも二十個以上買いましたが、写真通りの物がほとんどで満足してます。
新しいデザインが入荷したら、ぜひまた利用させていただきたいお店です。

4 2018-03-09

想像よりちょっと大きいかなっと思いましたが、煮物にぴったりだと思います!
ぼってりしていいです!でも重ねて収納するにはかさばります。

• amikorikuさん
  • amikorikuさん

4 2013-06-15

重厚感があります。
黒を購入。
ちょっとしたおもてなしに使いたいと思い購入しました。
重厚感があり、とても良かったです。

• tommy♪さん
  • tommy♪さん

4 2013-05-26

厚みがあってずっしりとしたお皿です。
筑前煮や肉じゃがが非常に似合います♪
大きさも一人分のメインを盛るのに
ちょうどいい大きさです。
ただ、厚みがある分、スタッキングして仕舞うのは2枚が限界?!
その辺も考えて買われた方がいいと思います。