• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2013-02-13

しっかりどっしり
に、見えますが思ったより軽いです。
主にラーメン鉢として使用しています。
本当は、そば&うどん用に買いましたがラーメンのが
合っています。
渋くて見栄えが良くなります。
オマケでしょうか、箸置きの様な物が入ってました。

5 2012-03-31

写真から直径に対してもう少し浅いと思ってましたが結構深かったです(画像二つ目)。ですが、つくりはしっかりしてるしおしゃれだしこの値段には思えない。少しだけ塗料(?)が乗ってないのか白い点がありましたのでその点がアウトレットなのかと思いますが、私はきにならなかったです。買って良かったー。

5 2014-06-05

大きすぎたり重すぎたりしたら嫌だなぁと少し心配でしたが、買って正解でした!
想像していたより小ぶりで、でもしっかり容量はあります(^^)
重さも許容範囲内でした〜。
ラーメン、うどんどちらにも合いそうです!

• may-pleさん
  • may-pleさん

5 2012-03-28

ラーメン用
いつものラーメン専用って感じの器には飽きたので。
これの他に赤も買いましたが、サイズはほぼ同じぐらいです。
ラーメンだけじゃなくて、カフェ風の丼とか煮物とかも行けそうです。
質感も雰囲気もいい感じです☆
これは和食器全般に言えることだと思いますが、
スプーンやフォークを使用すると私には苦手な音がすので、
私は和食にのみ使用とする予定です♪

5 2012-12-20

ラーメンにもうどんにも使えます。おばんざいを丼にどんと盛り付けて食卓に乗せる事もあります。写真のような折敷も欲しくなりますね。

5 2014-03-04

讃岐っ子なので。
一週間に1回は必ずうどんMENUがでるのに、うどん用の器がありませんでした。無くて困っているわけではないですが、ヤッパリ買って良かったなーと思いました。
うどんが引き立ちます。雰囲気のいいうどんになります。
ラーメンにもしっくりきますよ。オススメです。
ちょっと分厚いし陶器って感じではないですが、使いやすいです。1玉は少ない、2玉でちょうどいい大きさです。

5 2014-04-01

想像していたより大きく、沢山入ります。うどん2玉入ります。その上、器が軽いので持ちやすいです。色合いも渋い感じで、お料理が映えて 美味しそうに見えます。

5 2013-10-30

素敵
前回購入したものが割れてしまい 再度の購入です。
うどんにもラーメンにもお蕎麦にも 何を入れてもしっくりくるし
すっきりしたデザインなので収納にもいいです。
見た目ほど重くないし どんぶりも熱くなりづらいので
かなりお勧めです。

5 2012-06-08

赤い激辛タイプとペアで購入しました。
広口の丼をあちこち探してたどり着きました。
カツ丼やうな丼も、より豪勢に見えそうで、使うのが楽しみです。

• Tane9445さん
  • Tane9445さん

5 2017-02-08

大きめサイズ
大きめサイズの饂飩鉢を探していたのでちょうどよかったです。
具をたくさん入れても汁多めでも溢れないのがいい!
和風で渋い雰囲気なので、いつもよりちょっと見栄えがよくなります。
重いというレビューもあったけれど、私はむしろ思っていたよりも重くないなと感じました。
買い足しも検討中です。

• miata307さん
  • miata307さん

4 2013-05-02

いい感じ!
やっぱり「黒」いいです!!
何を入れても映える感じ。
結構深いので、お汁がたくさんないとちょっとさみしい感じになりますが・・。
最近こればかり使ってしまいます (^ム^)

5 2015-06-28

見栄えします!
持っている丼では、おうどんやラーメンのスープがいつも溢れるギリギリで…大きめで見栄えのいい丼を探していたところ、ほどほどの価格とレビューの良さでこちらを購入。このサイズに合わせてスープを作ると味が薄くなるほど大きめですが(笑)溢れる心配もないし、ただのおうどんもお店みたいな見た目になるので気に入りました!2つ購入したのですが、おまけに箸置きが1つ入ってました☆家族に1つあってもね…とは思いますが、嬉しいサプライズでした。

5 2014-08-23

大ぶりなのでインスタントラーメンもちょっと豪華に見えちゃう器です。
すばらしい。
野菜炒めなどの具をたっぷり乗せてもあふれない!
特別高級感があるわけではないですが安っぽさは全然ないです。
ひとまずおためしで2つ購入でしたが
もう2〜3こほどリピしようかな。
重いといわれていたりしますが
このサイズでこの重さは特に違和感なく
こんなもんじゃないかと思います。

• pika4さん
  • pika4さん

4 2013-05-19

ラーメン丼が欲しくて購入しました。
思ってたより軽かったのが高評価ですが、4人家族分を揃えるとなると金額が少し高いのでマイナス1☆です。

5 2012-11-27

十分にお出しも入って、満足です。使いやすいです。