4 2022-12-19

可愛かったです
買って正解
いっぱい使おうと思います

5 2014-11-28

大きめの丼が欲しくて
大きめの丼が欲しかったので、イメージ通りの大きさに満足しています。
ゆったりと盛られたおうどんが美味しそうに見える丼ですね。
白と黒、両方購入して正解でした。

• 46-49さん
  • 46-49さん

4 2018-01-25

重いので☆−1
形と柄が可愛くてずっと気になっていたので、思い切って古いどんぶりと交換しました。小さく見えますが、普通にラーメンでも何でも入ります。使ってみて分かった事は、ちょっと重いのと、レンゲで少なくなったスープはすくいずらいです。でも新しい食器って楽しくなりますよね♪

5 2014-07-20

もこもこ白
家にあるラーメン丼は、ラーメンしか使えないような柄なので、何でも使える丼が欲しいと思っていました。
これは、麺類ならどれでも使えそうです。
いいですね。

5 2014-04-05

息子がラーメンをよく作って食べているので、専用のどんぶりを探していたら
こちらのかわいいデザインとお値段のかわいさに目がとまり、購入しました。
ラーメンがより美味しそうに見える♪買って良かった^^

5 2014-03-08

多用途
うどん、ラーメンなどの麺もの用にと購入しましたが、
使い勝手が良いので、サラダや、炒めものなど、
取り分け料理の大皿がわりにも使っています。

4 2014-01-30

かわいいです。
以前、店頭で見たことがあり店頭価格よりお安かったので購入しました。訳あり
との事でしたが、一つの器の底に欠けが見受けられました。使用する分には問題ありませんが・・・

5 2013-12-30

白 購入。
やっと、好みのどんぶりに出会えました。
丸っこくて可愛いし、スタッキングも問題なしです。
ラーメン、うどん、そばと何でも合いそうです。
早速年越しそばに使いたいと思います。

5 2013-10-20

とっても可愛いです
訳ありとはありますが、全然かわいくて購入してよかったです。
黒と白を2個ずつ買いましたが、家族には黒は不評(−−;)黒は私用で決まりのようですね〜

5 2012-09-06

親と子のサイズ違い
少し前にこちらで食器衝動買いしてから少しづつ足しながらどんぶり鉢だけ見つからなくて( ̄▽ ̄;)も一度こちら覗いてみたら☆ありました(^3^)/明るい色のものか黒に少し模様あるもので子供とのサイズ違い☆マサにぴったりなものでヤバいぜ(o^O^o)

5 2016-02-04

こういうシンプルな器探していました
シンプルな形で、色は白かオフホワイト、できれば素焼風のちょっと厚みのある食器を探していました。イメージ通りで満足です。

5 2016-01-29

しっかりどっしりでも軽い
ずっと100均一の重たい丼を使っていました。
今回目に止まり、買い換えよう!と一念発起。
白を購入。
思っていたより軽く、それなのにしっかりしていて使いやすかったです!
見た目もシンプルでいいです。

4 2014-09-14

思ったより、厚みがあり重かったです。
家族で使うのに4セット購入しました。
温かみがある色と形でした。

5 2014-04-18

家族分の揃ったラーメン鉢がほしくて購入しました。
我が家は私以外男ばかりなので、迷いましたが全て黒にしました。
でもドット柄は可愛いです。
大きさは思ったより小さく、間違えて注文したかな?と一瞬思いました。
アウトレット品とのことですが、何が問題なのかわからないほどきれいなものが届きました。
これから、家族でラーメンをいっぱい食べようと思います!

• seer3066さん
  • seer3066さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2013-11-08

手頃な大きさ
使っていた木の麺どんぶりが古くなってきたため、新しいものを探していました。
大きいのが多くて、ラーメンにはいいかもしれないけどうちではうどんにも使うし……と迷っていたら、ここに大きさがぴったりのものがありました。
届いてからもとても重宝に使っています。ほどほどに持ち重りがして、安っぽくなく、和でも洋でもどんなものにもよくあいます。容量もしっかりあり、具沢山のちゃんぽんなどを作っても充分。
和風のスープパスタなどを作った時にも重宝しています。