白い食器 かわいいウエーブグラタン250cc...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-06-15

子供用に
我が家で市販のグラタン皿が4個あり、グラタンの時などは子供達には多いみたいなので、今回、お買い物マラソンで購入しました。大きさや、色、厚みすべて満足です!定価の値段では購入しなかったと思いますが、この値段ならと思い即購入。買って良かった一品でした。
画像3:市販のグラタン皿と比較しました。漂白されているような白さがなくクリーム色って感じでした。

4 2016-11-16

思ったより小さかった…
グラタン皿として、過去に同じようなものを購入したので買い足しました。
でも思ったより小さく、かなりコンパクトサイズ…
きちんとサイズを確認すればよかったのですが。
深さもあまりないので、これは子ども用のグラタン皿かな?というところ。
大人はこれだと満足できないと思います(笑)
訳ありといっても、小さな斑点は確認できましたが、気にならないほどです。
フチのなみなみがやわらかい印象でかわいいです。

5 2010-10-31

使いやすさ
グラタンにもドリアにもちょうど良い大きさです。
ドリアなら1人前。グラタンなら他にもおかずがあれば十分です

4 2015-08-31

グラタン皿
見た目もすごくかわいくてコスパも良かったです。

5 2015-07-16

1人前のグラタン皿が欲しかったのでちょうどよかったです

4 2015-05-31

かわいい大きさです。木の受け皿がニトリにあったので合わせてみようと思います。きっと合うんじゃないかなと思います。

4 2014-04-04

少し小さめなので、メインというより副菜用として利用しています。

5 2013-07-21

かわいらしい少しちいさめの、グラタン皿です。
グラタン皿って安いのやととても思いのですが…こちらはとても軽く大満足です!

5 2013-07-17

写真通りのきれいな食器!
商品名の通り、グラタン用に購入しました。サイズもちょうど良く、写真のとおり、とてもきれいな白い食器です!まだ実際には使用していないのですが、とても楽しみです。

4 2012-10-18

アウトレット…って思ったけど、色のばらつきもなくよかったです。
大きさも丁度いい感じで使いやすそうです。

4 2012-10-10

子供用に
ココットを使っていたのですが、食べる量が増えたので購入してみました。まだ使っていないのでー1です。使いやすそうです。

5 2012-04-15

お気に入り
シンプルで綺麗なウェーブが大変気に入ってます。

4 2012-02-27

娘夫婦用に購入しました。グラタン皿をオーブンから出すときに熱いので取っ手が付いていたほうが良いのでこのタイプを選びました。娘から早速グラタンを作ってみて、使い勝手が良かったと連絡がありました。

• Kogocchiさん
  • Kogocchiさん

4 2011-12-18

ウェーブがかわいい
小さめなので、グラタンがメインの食事になるようだったら、ちょっと大きさが
たりないかな?とは思いますが、
使い勝手は悪くなさそうです。
このウェーブがかわいいです。
ホワイトレベルが6の割りには綺麗な色。

• asuzohさん
  • asuzohさん

4 2011-10-01

買い足しました
大きさに心配があったので、3個買って、ちょうどよかったので、今回買い足しました。
比較的小さめなので、ガッツリ食べたい男子には物足りないと思いますが、お母さんや子供にはちょうどいいサイズです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿