5 2013-10-12

お手頃プチサイズ♪
直径14cmで、ちょっとしたドレッシングやゴマ和え用にゴマを擂るのにぴったりな大きさです^^。
ワケありとのことでしたが、きれいなお品でゴマもちゃんと擂れます♪。
おかげさまで、摺りたてのゴマの良い香りでお料理も一層美味しく感じられます。

5 2015-07-21

これも安っと思って飛びつきました。
とろろやゴマあえをしたいのに
すり鉢がなかったので即買いです。
ただ二人分のとろろにはちょっと小さいです。
3回くらいわけてすり、大きな器に入れてと
結構手間がかかります。
まあ、大きなものを買ったところで入れるところもないので
サイズ的にちょうど良かったとは思っています。

5 2013-12-06

料理道具
この値段でこの焼き物のすり鉢が買えると思いませんでした。大満足です。

5 2012-09-15

離乳食用
まだですが、離乳食用に購入しました。白い部分の一部に茶色が点々と飛んでましたが、それ以外はとても綺麗なすり鉢で何の問題もなさそうです。

4 2014-09-15

すりごま好きな息子のために購入。さて、スリコギを探さないといけないで、-☆ひとつです。ごまドレッシング、とんかつなどに重宝しています

5 2013-06-17

おうちでトンカツ屋さん気分♪
国産品でこのお値段はお買い得ですね。5つ購入しました。ちなみにすり棒は扱いが無かったようなので、別ショップで購入。
近所にあるトンカツ屋さん、主人が大好きなのですが、子どもが小さいので外食も中々出来ず。お店で注文すると、運ばれてくるゴマ入りのすり鉢。注文したメニューが運ばれてくるまで、自分でゴマをすってソースを入れて頂きます。それと同じ使い方をして、楽しんでいます。その使い方をするには少し大きめですが、他にも使い道がたくさんあるので、満足しています。

• meg5597さん
  • meg5597さん

5 2015-12-02

可愛いサイズです。うちでとんかつするときなんかに,これでゴマをするとお店に着た気分になります。

4 2015-03-19

お安くてセンスのいいものが購入できました。

5 2014-04-25

このサイズ便利
ゴマだれや薬味に大活躍のサイズです。うちではヘビロテのすり鉢。
因みにすり鉢は全サイズ揃えていますが、これが一番出番が多いです。
お値段は勿論大満足。全然訳ありじゃないし!

5 2014-02-08

いい大きさ
大きいのは持ってたのでこのくらいのが欲しかった!この値段で購入できてうれしい。

5 2013-12-02

訳あり???
訳ありと言う事で購入しましたが、全く気になりません!!
お家で使う物ですし、十分です。

5 2013-11-25

全く気にならない
訳あり商品とのことですが、全く気にならない程度でした。

5 2013-08-13

食器の購入のついでに購入しました。
以前からすり鉢が欲しかったのですが、なんとなく買いそびれていました。
とてもお安く買えて良かったです。
商品もひび割れはなかったです、すりこぎの所に1か所茶色の塗装が付いてましたが、1mmもない程度の点が有るのみでした。

5 2013-06-16

良品!
傷や色むらなど、心配でしたが、どこがわけありなのかわからないくらいキレイなものが届きました(^^)
いいお買いものだった!

• D-1さん
  • D-1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2012-08-20

大きいのが欲しかった・・・
もっと大きいのが欲しかったのですが、これ以外は売り切れだったので、とりあえずこちらだけ購入しました。商品自体はとっても綺麗でした。