2022/08/31
    カッコイイ!!
    家にある小鉢と色味を合わせたくて購入しました。まだ使用してませんが、表面のプツプツ?ザラザラ?とスプーンが相性悪そうな気がします、、、
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/12
    2023/02/19
    4色購入。大きさ、深さともに使い勝手はバッチリ。カレー以外にも色々使ってます。 白と黒は表面がザラザラなので、カレーやチャーハンで最後にスプーンでかき集めるときに音がなるのが気になります。
    注文日:2023/02/05
    2017/11/21
    cocofxyさん
    アメ釉とこちらの2枚購入しました。。 カレーにはちょっと小さいかなと思いましたが、他におかず用のお皿として使えますし見栄えします。オットはこのシリーズすごく気に入ったようです。 お皿はフラットに重ねられます。 見栄えは枯れた感じが渋くて素敵だと思うのですが、持った感じや使用した際のカトラリーとの当たり等、ちょっとざらっとしすぎな気がします。
    注文日:2017/11/15
    2012/06/14
    よっちゃん'09さん
    楕円形でした(勘違い)
    写真で見ると丸く見えますが、実際は完全な楕円形でした。 完全に勘違いでしたヾ(・ε・。)ォィォィ パスタやカレーには良いでしょうね。丸いのがほしかったのですが、説明を 良く読まずに買ってしまいました。せっかく手もとにあるので、使おうと思います。 よく見るとなかなか良い品に思えてきました(^^ゞ。
    注文日:2012/06/04
    2013/09/03
    可愛い花さん
    うう~ん ちょっと
    まぁ~見た目は良いんですが、カレーを食べる時、 スプーンが器にさわった感じがザザッとしてちょっと気になる。 器の表面がザラザラしているからだと思います。 パスタならそんなに気にならないと、思いますが あっ 安くて、尚且つ、訳ありでした。
    注文日:2013/08/23
    2012/02/13
    otomiママさん
    小学生の子供や女性用といった大きさです。 主人は大食いではありませんが、量的には少ないです。 ザラザラした質感が嫌いな方はやめといたほうがいいですね。 雰囲気はとても素敵です。
    注文日:2012/01/05
    2009/08/26
    サボテンヒツジさん
    表面がザラザラしているタイプのお皿は初めてなので 戸惑うところはありましたが、 その質感がまた渋くて気に入っています☆(^^) スポンジが傷まないかなーと心配しましたが、大丈夫でした。 しかし水切りにたくさんのお皿と一緒に並べていると、 取り出す時などに表面のザラザラ加工で 他のお皿に傷が付くことがあります。(ガリガリーっと・・・) 注意すれば未然に防げますが、私はいくつかやってしまいました。(._.)ショボン でも、どんな和食を乗せてもさまになるので大変重宝しています。オススメです。
    注文日:2009/08/09
    2008/11/05
    Happy Basilさん
    カレーには小さいかも
    ウチではパスタやカレーには小さいので主におかずに 使っています。 他の方のレビューを見て小ぶりだろうなと思っていたので、 煮物に使えればいいかなと思って購入しました。 表面にごく小さな突起があったのでアウトレットなのかなぁ という感じですがおかずを入れれば気にならない程度です。
    注文日:2008/10/16
    2012/05/21
    意外と平らでした
    他の方のレビューにざらざらしていてスプーンを滑らせるとガリガリいうということが書かれていましたが、承知の上で購入しました。一人暮らしで自分用のため自分が気にならないなら問題ないです。もう少しフチの高さがあるお皿かと思っていましたが、意外と平らでした。ハンバーグやカフェのようにパンを置いたりしても良いかもしれません。
    注文日:2012/05/06
    2009/02/16
    ★彼方野(あなたの)まりあ★。さん
    大きさはGOOD!
    大きさ・サイズは非常に使いやすい。 ただ安っぽいザラザラ素材感は・・・で重ねるときにすれる感じは気になります。 でも、大きさ・サイズは非常に使いやすい。 どんな料理もきれいに盛り付けができて映えます。
    注文日:2009/02/03
    2011/10/13
    choco589さん
    思っていたより小さめでしたので、パスタには難しいかもしれませんが、色々使い勝手の良いサイズだと思います。 黒と白、両方購入しましたが、どちらも良いです。
    注文日:2011/09/08
    2010/09/06
    lovedorapandaさん
    白と一緒に購入してみました。こちらは表面がザラザラっとしていて、白の方はスベスベしていて質感が全然違いました。 大きさは若干小さめですが形は何にでも使えて重宝してます。買ってよかったです。
    注文日:2010/08/03
    2012/01/11
    スプーナーさん
    少しざらついた感触と形、料理が映える色がお気に入りです。 もう少し軽いと、もっと使いやすい気がします。
    注文日:2011/12/18
    2009/09/21
    光沢のある黒です。しかも良く見ると青黒いというか・・・真っ黒ではないです。使用頻度は低いかと思ったのですが、形的にはとても使いやすくほぼ毎日使っています。和・洋・中、全ての料理に使えるので重宝していますが、もう一枚買うか、と言ったら買わないです。
    注文日:2009/01/23
    2009/06/12
    †Rica†さん
    皆さんおっしゃるとおり、思ったより小さめかな!?私と娘はちょうどいいけど、主人には小さいかも・・・つやのないタイプでしっかりしてます。おしゃれです。我が家ではロコモコ用に活躍です!
    注文日:2009/06/05
    2009/02/26
    カレーやパスタを食べるには(特に男性には)ちょっと小さめかな?という気がしますが、見た目がお洒落だし、いろんな料理に使えそうなのでGOODです。ただ、スプーンやフォークがお皿に擦れる音は多少気になります。
    注文日:2009/02/03
    2009/01/23
    ちょこっと小さめです☆
    表面はざらざらしていて和風な感じもします。黒系の食器が欲しかったので購入しました*^^*所持しているカレー皿よりは小さいので、たっぷり食べたい人向けではありません。きんぴらゴボウや煮物を盛り付けたのですが、好評でした♪
    注文日:2009/01/07
    2009/01/15
    shushu523さん
    オススメ
    黒い食器が欲しくて購入しました。カレー皿として使うと、スプーンに当たるザラザラ感が気になりう~ん、という感じです。炒めものとか、大皿として使う方がいいと思いました。
    注文日:2009/01/03
    2008/12/20
    カードでっ!さん
    ザラザラな感じのお皿です。 大きさもちょうどいいです。黒い食器もいいものですね♪
    注文日:2008/12/11
    2010/04/03
    料理が映える
    形、大きさ、丁度良いです♪ ただ、表面がツルツルしてると勝手に思ってたのですが、実物は凹凸のあるザラザラで、カレーなどで金属スプーン使うとガガガッと鳥肌立っちゃう感じです\(^ω^;)ノ 白も購入しましたが、白のが若干凹凸は少ない気が… 木製スプーン買わなきゃっ
    注文日:2010/03/26
    2009/04/25
    いつもの食卓に・・・
    大きさもちょうどよく、イメージ通りでした。100均の商品と言われるほどの見かけではありますが、なかなかこれくらいの大きさのお皿がなかったので、満足しています。 黒いお皿は料理が映えていいと思います。
    注文日:2009/04/17
    2013/12/01
    楽R園さん
    購入3年目!
    この色黒イラボは他の色のものとは違い、表面がザラザラしています。なので金属性のスプーンなどで表面をなでるとガリガリというかザラザラした感じで砂をすくってるような感覚になります。 購入当初はカレーやシチューは避けたほうが良いかも。 とはいえ、かなりオシャレな使い方が出来るお皿です。 スプーンを使わないでいい料理なんていっぱいありますしね! 深さも意外とありますので量も十分1人前いけるかと。 3年経った今、表面のザラザラもだいぶ磨耗し落ち着きました。 今はカレーもシチューもぜんぜん大丈夫! 割れや欠けもなく、購入した2枚共、現役バリバリ大活躍中! 愛着もわいて、今が一番働き盛りといったところでしょうか(笑)
    注文日:2010/10/07
    2013/03/05
    ふわふわアオさん
    おしゃれ
    息子がこの色を選びました。本人も気に入ったようです。他の方のレビューに書かれているように、金属のスプーンだと、料理をすくうときにガリガリと音がします。が、それほど気になりません。料理が映えますし。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/02/10
    2012/08/03
    かこ7170さん
    使用頻度ナンバー1です
    意外となんでも合うのが黒い食器。 我が家では夫婦2人暮らしですが5枚購入し、頻繁に使っています。 難点がひとつ。質感がざらついているせいか、どんなラップもつきません。 残念!でもこのお値段といい安心して使えるので大好きです!
    注文日:2010/12/19
    2012/03/13
    kina705さん
    以前、購入していたのですが、使っていてとても便利なので、今回は枚数合わせの為に追加で購入しました。 少しザラ感があるので、金属製のスプーンを使うとちょっと音が気になり、木製のスプーンを使うと、スプーン表面(接触部分)がちょっと削れるかな・・・。 でも、初回購入当初に思っていたよりも使い勝手が良く、以後、我が家では登場回数の多い食器になっています。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/13
    カレー用に購入しました。 思っていたより、少し小さかったです。 20代男子の子どもには「小さい!」って言われましたが、中年の私たち夫婦には、食べ過ぎないでちょうどいいカナと思います。 わけありとなっていましたが、6枚とも、どこが訳ありかわかりませんでした。 色も焼き物具合も、思ったとおりでした。 食器洗い機には入りづらいので-1です。
    注文日:2012/02/02
    2011/10/19
    可愛いのですが
    お皿はとてもかわいいですが、金属のスプーンやフォークが当たると、心臓にドキドキっとします。(すりガラスをこすったような感覚)で、木製のスプーンやフォークを探しているところです。
    注文日:2011/07/10
    2011/09/03
    ちょう。さん
    届きました!!
    5枚買いました。 少し色がはげてたりしますが、見た目は上品な黒です。 和風な質感。 他の人も書いてあるように、スプーンの当たる音が響きます。 でも大きさもカレーにちょうど良く、深みもありこぼれません。 カレー以外にもパスタや、普通のおかず用に使えると思いました。 黒は、落ち着きがありオシャレに見え、見栄えがいいので 買って満足しています。 色々探しましたが、お手ごろ価格ではなかなか見つからなかったです。 普段気がねなく使えるので、いい買い物でした。
    注文日:2011/08/29
    2010/10/24
    ryoucocoさん
    ホワイトと一緒に購入
    パスタってあるけど、我が家では煮物やサラダサイズかな?(^-^; パスタにしてはちょっとサイズが小さいかな? ブラックと一緒に購入♪ ホワイトは正面が塗ってあって、ツルン♪って感じで、ブラックはそのままザラザラって感じです。 ホワイトは洋食器・ブラックは和食器って感じかな? どっちも素敵です(*^-^)
    注文日:2010/10/09
    2010/08/05
    もん*さん
    気に入ってます
    オーバルな黒いお皿は何を入れても おしゃれに見える気がします。 表面がザラッとした仕上げなので、 金属のスプーンやフォークが触れた時の感じが 好きじゃなくてカレーやパスタには使っていません。 煮物でも炒め物でもサラダでも何でも盛り付けちゃってます。 木のスプーンを買ったらカレーやピラフにも使いたいです。
    注文日:2010/05/15