和食器 ナチュラルオーバルカレー皿&パス...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-19

使い勝手が良い!
ちょうど良い大きさ。
パスタやサラダ、カレーなどに重宝しそうです。
重くないので扱いも良いです。

4 2017-11-21

アメ釉とこちらの2枚購入しました。。
カレーにはちょっと小さいかなと思いましたが、他におかず用のお皿として使えますし見栄えします。オットはこのシリーズすごく気に入ったようです。
お皿はフラットに重ねられます。
見栄えは枯れた感じが渋くて素敵だと思うのですが、持った感じや使用した際のカトラリーとの当たり等、ちょっとざらっとしすぎな気がします。

5 2018-07-14

和食器なのに、オシャレです。これから使うのが楽しみです。商品説明のように、ザラザラの手触りですが、問題なく使えそうです。オシャレな食器を探している方にはオススメできます。

5 2018-07-10

スムーズに買い物出来ました
注文してからすぐに届きました。
ありがとうございます。

5 2017-09-07

色のかすれ具合も好みで大満足です。
たくさん使いたいです!

4 2012-06-14

楕円形でした(勘違い)
写真で見ると丸く見えますが、実際は完全な楕円形でした。
完全に勘違いでしたヾ(・ε・。)ォィォィ
パスタやカレーには良いでしょうね。丸いのがほしかったのですが、説明を
良く読まずに買ってしまいました。せっかく手もとにあるので、使おうと思います。
よく見るとなかなか良い品に思えてきました(^^ゞ。

4 2013-09-03

うう〜ん ちょっと
まぁ〜見た目は良いんですが、カレーを食べる時、
スプーンが器にさわった感じがザザッとしてちょっと気になる。
器の表面がザラザラしているからだと思います。
パスタならそんなに気にならないと、思いますが
あっ 安くて、尚且つ、訳ありでした。

5 2012-08-05

お気に入り
以前丸と思って2枚買ったら、実は楕円形でしたが、
実に使いやすく3枚追加購入です。
パスタより、サラダ+チーズ、ソーセージ・・洒落た刺身皿・・
など使いみち色々で、とても重宝しています(^◇^)

• chieechiさん
  • chieechiさん

5 2009-05-27

使い勝手よし!!
はじめて、黒色のお皿を買ったのですが、なんかとってもお料理が映える気がします。
カレーもいいし、和食もいいし、パスタもいいし、美味しく見えるような。
思っていた以上に大活躍です。
一人用のカレー皿にちょうどいい大きさです。

5 2013-03-11

良い買い物。
ちょっと小さめに見えますが適度な深さがあるのでちょうど良い容量でした。
ちなみに冷凍パスタを入れてみましたが一人前がカッコ良く収まる感じです。
色も質感も気に入りましたし、形に角がないので洗い易いです。
若干重いかな、とは感じますが6枚重ねて高さ10cm、両手ですっともちあがりますので食器棚からの出し入れには問題なく、むしろコンパクトです。
横長なので二つのお菜を盛ったりしてスマートな使い方も出来そうで、出番は多いでしょうね。
安い磁器はカチャカチャといやな音を立てますが、重ねる時もスプーンやお箸が擦れる時もいやな音を立てないので気に入りました。
ざらついた仕上げなので引っ掛かりのある音がしますし、実際スプーンが引っ掛かり気味なのですが、チャーハンが最後まですくい易くて期待以上の良い作りです。
受注番号215485-20130303-045944225

5 2012-11-27

良い感じ
大き過ぎず楕円形なので使い易くて中々いい感じです。
カレーやパスタ以外にも使いまわしが出来て便利ですね。
柔らかい色合いの黒なのでご飯が映えて美味しそうに見えます。

5 2009-08-10

想像していた物より小ぶりなお皿でしたが、使い勝手がよさげで気に入りました。また、ざらついた質感がよく料理が美味しく見えそうです。

4 2009-08-26

表面がザラザラしているタイプのお皿は初めてなので
戸惑うところはありましたが、
その質感がまた渋くて気に入っています☆(^^)
スポンジが傷まないかなーと心配しましたが、大丈夫でした。
しかし水切りにたくさんのお皿と一緒に並べていると、
取り出す時などに表面のザラザラ加工で
他のお皿に傷が付くことがあります。(ガリガリーっと・・・)
注意すれば未然に防げますが、私はいくつかやってしまいました。(._.)ショボン
でも、どんな和食を乗せてもさまになるので大変重宝しています。オススメです。

4 2012-02-13

小学生の子供や女性用といった大きさです。
主人は大食いではありませんが、量的には少ないです。
ザラザラした質感が嫌いな方はやめといたほうがいいですね。
雰囲気はとても素敵です。

5 2011-10-25

ブラック×2、ホワイト×2購入しました。
お洒落です。
カレーはもちろん、パスタもお洒落に!
ワンプレートご飯でも使えます。
使用頻度は頻繁になること間違いなし!
買って良かったです。