4 2012-06-25

家はコーヒーにたっぷり牛乳を入れて飲むので、クリーマーとして購入。
みなさんはドレッシング入れやソースを入れたりしているんですね。
レビューをみて、試してみようと思いました。
デザインもなかなか良いです。
受注番号215485-20120607-0921812209

4 2008-12-21

ドレッシング入れにお手頃価格とネーミングにつられ買いです。
大きさも良いしかわいいです。

5 2011-05-01

手作りマヨネーズ用
黄身だけを使ったマヨネーズ作りに丁度よい大きさで
重宝してます。
黄身に小さじ半分の塩、レモン汁(酢)を混ぜ合わせて
サラダオイルを垂らしながら小さな泡だて器で混ぜ続けます。もったりしたら仕上げに砂糖を少しと豆乳(牛乳)を少し入れて味を調えます。容器のままテーブルに置けるし、可愛いのに100円で買えてよかった!

5 2008-09-19

世界の車窓から!!!
どういう訳か大好きなTV番組の名前が裏に付いています(笑)是、実はもの凄く小さいのかなと思いこんで(珈琲用のピッチャーくらいかなと・・)それで3コも買っちゃいました(笑)実はカレールーを入れるくらいの大きさでした。あはははは(^^ゞ::でもそれもまた良いですね。使い勝手がありそうでとっても素敵な色です。スープも入れたいです。食卓が豪華になりそう!

5 2012-06-16

どことなくアンティーク感漂う他では見ないクリマー。
主張しすぎない存在感で、優しい色目の絵柄に癒されます。
主にドレッシング入れに利用していますが、家族3人分で容器の半分ぐらい。余りある容量です。
口が大きいので投入した材料を上から攪拌できて便利。
その際、100円ショップで購入した手の平サイズの小さな泡立て器が重宝しています。
注ぎ口がちょうど良い感じに受け台となり、泡立て器をそのまま寝かせて置いても邪魔になりません。レンゲ等も置けそうですね。
握りやすい大き目のハンドルや、液垂れしない点も高評価。
大切に愛用したいと思います。

5 2012-02-09

(追記あり)思ったより
安っぽいけど、実際に安いし、届いたときもなんだか薄汚れていてバザーで買ったような古い雰囲気でしたが、100円だし問題ないです。
世界の車窓からの印字が安っぽいのかなぁ〜
リピはないけど、
良いサイズだし、
いっぱい使いたいです♪
-----------------------
追記:このクリーマー、とっても便利です!!
ネギダレ作ったり、おろしポン酢入れたりと具沢山ソースやドレッシングに作ってそのままテーブルに出せるのでほんと便利☆
追加でもうひとつリピしちゃいました♪
ガバッと洗えるし、何より持ち手が便利。
一歳3ヶ月の子どもにスープをあげるときにも使えます!
ほんとおすすめ(*^-')b

5 2012-06-08

かわいいです。
[受注番号] 215485-20120603-80215432
世界の車窓からとロゴがありますね。
なんかクラシカルな感じがかわいいです。
クリームカラーのアップルティー100円×4 と併せて買いました。
でもクリマーが大きめでティーカップと同じくらい幅がありますが別におかしくないです。
ドレッシングなどにも使います。
いい買い物しました!

5 2012-02-12

すごくおしゃれな クリーマーポットが手に入って満足です。
思っていたよりも、大きかったですが、このままで いろんなものを入れてみて、そんなものだと思って使えますので 気に入りました

5 2012-01-20

スペインでみた食器のような絵柄に魅かれて購入しました。
クリーマーというより、ソース・ドレッシング入れに良いです。
和食ではなく、お洒落な洋食の時に使用する予定です。

5 2011-12-12

かわいいです
ドレッシング、たれなど又お台所で出しっぱなしでお水を足したり、便利に使えています、大きさも重さも良いですし、何より中を洗うのに手が入るので簡単です。片口関係は好きであれこれ持っていますがこれはこれで使いやすくよかったです。

4 2011-09-15

コーヒータイム
お休みの日には、10時と3時にコーヒータイムをします。牛乳を使うことが多いのですが、クリーマーに入れてたらちょっとおしゃれで気分がいいかもと思い、購入。なかなかかわいいです。

4 2011-08-09

みんなのレビューを見て、大体の大きさは把握していたので、予想どおりの品物で良かったです。ただ、1箇所黒い点が、外側にあり残念でしたが、安かったので、全然我慢できる商品でした。ドレッシング入れに使おうと思います。

4 2011-03-18

サイズが・・
思った以上に小さかったです。
サイズをよく確認された方が良いかも・・。
2人分くらいなら、カフェオレ用のミルク入れになるかな・・。

4 2009-02-20

100円なので安いかな。もっとかわいいかと期待してました。

5 2008-11-24

クリーマー
可愛い柄なので購入。いろいろなソースを入れようと5個買いました。もう少し大きくても良かったけれど、パーティの時に使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット