5 2012-03-29

今まで使っていたモーニングプレートの代わりを考えていて購入。
コーヒーカップでなく、スープカップを置きたいので、丸い部分のサイズが心配でした。こういう丸くなっている部分がある商品はそこの直径を記載してくれると嬉しいなと思います。
○のサイズは約9cm、凹み方がまっすぐではないので、直径5cmくらいのそこのスープカップだと安定して置けると思います。
薄くて軽いので良いと思います。人数分にあわせて追加注文する予定です!

• Yutty725さん
  • Yutty725さん

5 2008-07-14

バランスの良い食事☆
思ったよりちょっとちっちゃめでしたが、丸みなどがかなりカワイイです!(>o<*)
一緒に購入したココットがぴったりハマるので、さらにカワイイワンプレートが完成☆
グラスやマグカップなどでもハマりそぉ♪
女性やお子さんでしたら十分バランス良い食事ができそうです☆
とりあえず早速一皿作ってみたので画像のせときます^^
ブログにも載せてるのでよかったら参考に☆

• *kieさん
  • *kieさん

4 2008-06-12

ほかのレビューにも書かれている通りちょっと小さくてこれは子供サイズかな?といった感じです(写真参照)。モーニングトレーというよりはおつまみやオードブルのプレートにちょうどいいかもしれません。ちなみに円いところにはココットがピッタリです(写真参照)

5 2009-08-26

かわいいランチプレート
これはカワイイです!以前にこちらのお店でほかのランチプレートを購入しましたが、重くてあまり使っていませんでした。こちらも500gありましたが、ちょうどいい重さでした。盛り付けもしやすく、おしゃれに見えるのでオススメです!一緒に買ったココットカップもヨーグルトやフルーツにピッタリです。家族分リピートします!

• qtyebiさん
  • qtyebiさん

5 2008-02-21

まさに、もーにんぐっ
こちらのショップでトレーはたくさん購入してますが
うわぁ★モーニングにぴったり!という感じです。
丸の部分に、こちらの大人気商品な(笑)
ココットがぴったり入ります。
サラダなんかにもちょうどいいですね〜。
ちなみに、パンはイオンにはいっている直営店のパン屋さんの、チーズクリームフランスパン(名前ちがうかも?)
です。
雰囲気だけでも感じてもらえれば〜とおもって
登録してみました〜。
ちょっと辛口?投稿もありますが
ベリーぐっとでーす。
オススメ!

• sou-0211さん
  • sou-0211さん

4 2007-05-21

朝はこれ1枚でOK,お寿司の時も、とても便利です。お醤油皿がいりませんし、1人前ずつとりわけて頂けるので,見た目も綺麗です。ティータイムは,それこそお洒落に楽しめますよ。クッキーや、ケーキを添えて,いかがですか?ほんのり色づけば5つ星間違い無しです。お値段的に,難しいですかねー。

5 2011-08-16

これは可愛くて便利 !!
こちらのランチプレートは小振りですが朝のパン食用として、大きな受けの方に食パンがちゃんと載せられ、丸い受けの方にはマグカップも載せられます。
でも、ふと気が付くと主人はそこにはカップを置かないのでどうしてと訊くとカタカタと音がするから・・と言います。そこで思いついて紺のキルチィング(和柄)地を丸い受けに、はまる大きさのコースターを作って置いたらとても洒落た感じになり、主人はカップを置くようになりました。 白地なのでサラダも美味しそうに見えますし、おつまみ入れとしても使い勝手がよく色々と楽しめます。餃子入れやおさしみ等にも良いですよ。

5 2008-10-30

日曜日の朝食に
ずっと欲しくて、再入荷を待って購入しました。
確かに小さめですが、私はこれぐらいのサイズが欲しかった♪
我が家ではトーストとたっぷりスープカップを置いて使ってます。
黒い点はありますが、290円ですから。
お値段を考えると文句無く五つ星です。

4 2008-02-14

なかなか良いんですが。。。
残念ですが、傷物も何点かありました。お安いので仕方ないですが、最初から、余分に買っておけば良かったですね。
形、大きさ、申し分なく気に入りました。

• mmikanekoさん
  • mmikanekoさん

5 2011-03-28

シンプルイズベスト♪
とってもシンプルなモーニングプレートですが
使いやすくて大満足です♪
重さは、これくらいなら我慢出来ますし
あまり軽くて薄いと心配なので・・・
毎朝大活躍。コーヒーをスープに変えると
ランチプレートとしても活躍してます。

• caco415さん
  • caco415さん

5 2008-10-24

皆さん書いているように、確かに少〜し小さめ。でも、ママ友が来た時のランチに、カフェボールでスープを添えたり、食後のデザートをつけると、ピッタリな大きさです。
あと、普段の子供(園児)のご飯や、朝軽く食べるには丁度いいです。
これに入れてると、ママ友にとても好評です♪
安いので、気楽に数枚揃えられて助かります。

4 2007-06-05

すこし、重いけど、ピザトーストとカフェオレをのせてみたらいいかんじです。

5 2014-11-09

購入前丸い窪みの大きさが気になってましたが、使用中の大きなストレートマグその他置きたいと思っていたもの全て○の中に置けました。
○の外周はスフレ300cc(裏底面9.2cm)と同じで、スフレ160cc(裏底面8.2cm)が置けました。ご参考まで。
重さも気にならないしサイズもイメージ通りで購入して良かったです。

4 2011-10-19

ランチプレート
我が家で大活躍しています。子供にと・・考えていましたが家族全員で使っています。
なので四枚我が家にはあります。お品物は満足いくものですが、届いてすぐにプライベートセールで200円ほどお安くなっていたのでショックを受けました。値の張るものなのでショックです。
運なのかもしれませんが、非常に悔しいです。

5 2013-03-29

重宝しています
[受注番号]215485-20130325-0686600215
リピです。朝食はパンなので毎朝使っています。
パンとヨーグルトをのせて使っています。
餃子の時は、たれのお皿を使わずに済むので便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿