白い食器 NewイタリアンリーフディッシュM...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-12
  • オシャレです
  • Lサイズと一緒に購入しました。こちらはLサイズに比べると使用頻度は少し低いですが、主に一人分のサラダやマリネ、野菜系の副菜を盛り付けるのに使用しています。葉もの野菜を生のまま主食としてボールいっぱいに食べたい場合には小さいと思いますが、うちではたっぷりの野菜を少しレンジ加熱などして、カサを減らしてからサラダやマリネなどにするので、十分見た目もオシャレに盛り付けできます。また、表記 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-03
  • 残念
  • 綺麗な器でした。でも、他の商品に比べて高いと思います。それと同じので大きいサイズも6枚購入しましたが、5枚が凄く残念な物でした。子供とのお揃いで使おうと思ってたのに・・・使う気になれずこちらも一緒にしまい込んでしまいました。 ・・・(続きを読む
  • みぅたん0727さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 128

4 2018-08-03

サラダとして使用するのにちょうど良い
写真を撮る際に横に広がるために全体のバランスが良くなり、オシャレ間を演出してくれます。
白いお皿なので色合いでは味を出せませんが、デザイン面で効果がてきめんです。
買って良かったと思っています♪

5 2012-02-19

カフェのよう?
カフェや居酒屋さんでよく見かける形です。
普段のお料理がよそいきに変身します(笑)

5 2016-11-30

お洒落
枝豆とかちょっとしたおつまみを入れて出すのに丁度良いサイズで気にいってます。細長いフォルムで場所を取らないのも良いです。

4 2008-09-03

他の2つのサイズと一緒に290円の時に3枚購入しました。とてもスタイリッシュで素敵なので ずっと欲しかったお皿です♪深さもあって 思ったより厚みがあったのでしっかりしていて扱いやすいです。

5 2013-04-13

おつまみを入れるのにちょうど良いサイズでした。とても使い易いです!

4 2009-01-19

MとSと2つ買いました。
思ったより2つとも小振りでした。
スパゲティをれ入れるには、
Lサイズじゃないと
ダメですね・・・
Mで1人分のサラダって感じです。
Sは、何を入れましょう。。。って感じで失敗(-ω-)/

5 2008-05-22

前回の時にLサイズを購入したので 今回はMサイズを購入しました♪ 我が家では 冷奴のお豆腐(半丁ずつ)をサイの目の大きさに切ったものを入れて使っています。
今までと同じお豆腐なのになぜかオシャレに見えてしまうのは 私だけでしょうか?

5 2007-06-24

いいです。何を入れても決まります。刺身、イタリアン、サラダ、煮物、フルーツ、なんでもぴたりと決まります。

5 2008-12-10

カレ−、シチュ−用
手抜きメニュ−で登場する、我が家の普段のまんねり味カレ−も、器が変わるだけで、カフェで食べている気分を味わえてます。オススメです!

4 2007-12-10

形はいい
形はいいですが、小さめです。
煮物をいれたり キノコいためなど入れてますが
食洗器の場所はとります。

5 2007-04-07

フルーツを盛るのもいいし、2人分のサラダやマリねなんかもいいですね。
もう一つ大きいサイズもねらってます。

• richeさん
  • richeさん

5 2007-10-01

サラダなどに。
Lサイズと一緒に購入。色は真白です。お洒落な形であまり店頭では扱いがないので満足。サラダなどにいいかな?

5 2009-03-12

オシャレです
Lサイズと一緒に購入しました。
また、表記サイズよりも幅が若干(5〜6ミリ)大きくなっているようで、以前よりも容量が大きく使いやすくなっていると思います。

4 2016-06-10

まだ、使っていませんが…
思っていたものより、小さいのでサラダなどに使おうと思います。

4 2012-09-17

上品
です。ごくシンプルなものですから、何にでも使えそうです。