和食器 手書きたこ唐草盛り鉢【美濃焼/食...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-11
  • 商品はすごくいいですが…
  • とても素敵でした。こちらのシリーズは、これで ほぼ揃えました。大き過ぎるかなと躊躇してましたが、買って良かったです。皿が大きくなると唐草模様も大きくなるようで、私は小皿の大きさが一番好みの模様サイズになります。で。こちら、届いて。丁寧に梱包を外して、洗おうとしました。この大皿の底の足部分の所に蜘蛛の巣があり、黄色い蜘蛛が生きていました… びっくりして落としそうになりました… 食 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-01-31
  • 気に入って使っていたのですが、不注意で欠けてしまったので追加購入しました。別のお買い物をしていて発送直前にこちらの盛鉢が破損、こちらの無理なお願いも快く聞いていただいて同梱していただき、とても感謝しております。が、1つ目のものと比べると、柄がにじみすぎている、色が薄い、鉢の端まで柄が入っていない部分がある、形が三角に近い・・・と、申し訳ないのですが、今度の商品は気に入りませんでした。こんなにも商品の質にバラつきがあっていいもの ・・・(続きを読む
  • まりこりきさん

5 2019-02-20

大き目の盛り鉢を探していて、一目惚れで購入!
サイズも自分が求めていたものだし、絵柄も素敵!
たっぷり入るし、存在感もあり、とても気に入りました。

5 2018-11-19

大きくてしっかりしていて、サラダや取り分けるパスタを乗せたり活躍できそうです

4 2018-10-31

とても気に入りました。
同じシリーズで違うお皿も検討しています。ありがとうございました。

5 2017-09-17

麺や煮物、揚げ物など用に
深さがあり、たこ唐草模様が豪華なので、麺や煮物、揚げ物と大活躍してます。
重いけど取っ手があるので、ふきんで拭きやすいです。

5 2017-12-26

唐草模様が気に入りました。存在感が全然ちがいます。家族にも評判よかったです。

5 2016-04-28

思った以上に大きくて良い♪
かなり大きめで何でも入りそうで嬉しいです♪
今は忙しくて無いのですが頻繁に来客が来る我が家ですので
大皿は助かります。
手書きたこ唐草盛り鉢は大好きです(*^^)v
どんな料理にも合うのが良いところ(^O^)/

5 2008-08-07

器が大きく口が広いので、混ぜ易い
書き手にもよるのでしょうが、複数枚買った中の1枚はアレ?っというくらい全然柄の大きさ、書き方が違いました…。
そこは残念。
でも、色合い・風合い、ともに最高です。

具沢山の麺物・煮物・サラダなど、使用の幅が広いです。
1枚あたり1,087g前後。

5 2015-02-13

以前から狙ってました
前々からネットでかわいいな〜、お蕎麦や煮物などにいいな〜と思ってました。で、今回素敵な酒器も見つけたので一緒に買いました。円形のすのこ?を引いて4人前のお蕎麦を盛りみんなで食べました!

5 2017-04-11

商品はすごくいいですが…
とても素敵でした。
で。
こちら、届いて。
丁寧に梱包を外して、洗おうとしました。この大皿の底の足部分の所に蜘蛛の巣があり、黄色い蜘蛛が生きていました… びっくりして落としそうになりました… 食器ですよ? 蜘蛛? 有り得ないですね。
この商品が、なかなか売れずにお店で長いこと眠ってたのを物語ってます。写真も撮ったし、お店にメールしようかと思いましたが、気が小さいもんで辞めました。何度も洗い、ハイターを、シュッシュしました…

5 2014-10-13

家庭用として、お洒落な器
とても迅速で、丁寧な梱包でした。
思っていたより、素敵な器でしたので、
ちょっとしたお茶会に活躍しそうです。
色々とイメージして買うのですが
いつの間にかちゃらんぽらんで
まとまりがつかない器ばかりに、、トホホ…
でも、
大きな器を置くことで今までの器もお洒落に
見えて愛着が湧いてきました。
大切に使わせて頂きますね。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,458

5 2013-09-11

歪ですが、それを感じさせない絵柄の良さがあり、我が家の食器の中で一番の大物の一つとなりました。使い勝手が良さそうです。いろいろな物を盛り付けてみたいです。

5 2016-08-05

この大きさが欲しかったです。利用頻度が増えそうです。この手のもので一番の大きさです。煮物、焼物、冷やしもの、熱いものとなんでもOKです。一人前から3、4人前、それ以上でも。

5 2015-06-23

以前から悩んでいたお皿。なかなかお買い得な時に購入できず買ってしまいました。みんなでご飯を食べるときなんかの大皿として使用したいと思います。お皿の重さもそんなに気になりませんでした。

• hisae0304さん
  • hisae0304さん

5 2015-06-09

前からほしくて
セットで揃えたら
とても料理にバッグんにあいました
サイズもよかったです

5 2015-05-26

想像通り
煮物等を盛り付ける深めの器を探していて見付けました!想像通りの品で大満足です。梱包もとても丁寧にされていました。家族からの評判もよく、料理を作るのも楽しくなります。