5 2013-02-22

洋食屋さん気分
なんだか洋食屋さんを思い出す形です。縁のカーブとか、あとホワイトだからかもしれません。我が家ではパスタ皿が活躍します。オムライスとかカレー、もちろんパスタにも。重宝しそうです。

5 2008-07-17

深さも、大きさも丁度いい♪
カレー皿にと購入してみましたが、深さも浅すぎず、深すぎずでパスタにも合いそう( ^^) 上品でお店屋さんで食べるカレーやパスタに見えちゃったりして(*^^)v 今回の買い物ではこのお皿が一番気に入ってます。 値段以上だと思ってます♪

5 2009-04-05

あんかけごはん、カレー、パスタなどを盛り付けられる楕円形のお皿を探していました。
大きさ、白さ、軽さとも大変満足です。
写真はこの商品に実際に盛り付けたものです。

5 2012-10-04

お気に入り(。∀。*)
ペアで買ったんですが、
気にってたのに、一つ落として
割ってしまったので(ノд<。)
購入しました。
カレーでもパスタでも
なんでも使える皿。
見た目も可愛い(。∀。*)
白ではないけど、この色が丁度私の中ではいい感じ☆

5 2008-09-20

収納しやすい。
高さ約4.5cm。
スタッキングすると、一枚増える毎に約1cm高くなります。

• nai2014さん
  • nai2014さん

5 2009-04-28

カレーやピラフ用に!
ぱっと見は想像より小さかったのですが、深さがあって意外と量が入るので、男性でも大丈夫でした。4/12のブログに画像&レポ載せてます。ホワイトレベル3「ほんの少しグレーかかった白」と説明にありましたがグレーというか、ブルーがかってると思います。個人的ですが、この色苦手です。でも、使い勝手は良いと思います。厚みも十分でした。

5 2012-01-09

まんまるではなく卵型でかわいいです。幅広い料理に使えそうな形と大きさでした。安く、訳ありとなっていますが欠けや汚れもなくきれいな商品で安心しました。

4 2011-05-25

使いやすいサイズです。ただおもっていたより青っぽくて食堂の食器みたいなのにはちょっとがっかりでした。

5 2009-10-30

大きさ深さともに、ちょうどいい感じです。まだ出番はありませんが、カレー、ピラフ、パスタなんでもいけそうです。5枚購入しましたが、1枚だけ底のがたつきがあるだけで、しかもほとんど気になるものではありませんでした。

4 2009-09-15

なんてことはない白い皿だが、オーバルなのでまん丸よりはいい感じ。食べ盛りの子ども達のカレーやチャーハンに大活躍してます。これ以上大きいと場所をとるので、ちょうどいいサイズかな。

5 2008-09-17

母に頼まれて注文したのですが、サイズも使いやすそうでいいです♪これからカレー・ハヤシライスはもちろん、深さも少しあるので家では焼きナスを入れたりおでんをいれたりしそうです(笑)何でも使うぞ!

• JPS192さん
  • JPS192さん

5 2009-05-17

カレーを一人で2合以上食べる主人へ買いました!!
これで1回で山盛り出来そうです。
深さもあるのでルーがダラダラ…もなさそうです。
スパゲティにもイイし、色々使えそうです。
すぐ目についたCCレモン(500ml)乗せてみました笑。

5 2014-04-01

ツルツルと価格が決め手!!
カレー用に4枚購入しました。
当初は黒のカレー皿で手ごろな価格なものを探していたんですが、黒の皿は表面がザラザラして金属のスプーンが使いにくいものがほとんで、妥協してこちらにしました。
でも、妥協して正解!!ツルツルとした方が食べやすいし、洗うのも楽です。それにカレーには白皿が合います!!
また、深さがあるので旦那の大盛りカレーにもギリギリ対応できました。
もちろん、カレーだけでなくパスタにも使えます。
アウトレットとなってますが、1枚だけ表面に擦ったような小さな傷がありました。それ以外は目立つ傷もなくキレイでした。

• rabi73さん
  • rabi73さん

5 2008-09-30

パスタやカレー、メインのおかずなど何にでも使えるお皿です。少し深さがあるので使いやすいです。

5 2009-12-12

使いやすい大きさです
カレーやパスタ皿として購入。
焼きそばや、八宝菜などの中華にも使用。
大きさ深さもほどよく、とても使いやすいです。
アウトレット商品込みということですが、3枚購入で黒い斑点などはナシ。重ねた時に1枚だけちょっとガタツクかな?!というものがありますが、気になるほどではありません。
納得のいくお買い物でした。