52,091円  買い物かごに入れる

5 2022-05-17

かっこいいです!!!
工務店通すと倍額だったので施主支給しました。見た目も洗練されて素敵だし、動作音も気づかないくらい静かです。

5 2021-01-20

ある程度の工具が必要です
まず最初に言うべきは、プラスの2番のロングドライバーと、3番のドライバーは絶対必須です。
2番ロングは天井至近で水平取り付けの際に必須、3番は羽根の取り付けに使います。
あとほとんどの方が「下地探し」も必要じゃないでしょうか。
取り付けはすべての工程含めて3時間程度
必要な工具揃えたり、下地確認したり、開梱やごみ処理等含めて
本体重量はさほどありませんが、取り付けに力がいるので、女性の一人作業は不可
(特に最初のベースを木ネジで打ち込んだり、羽根の取り付け等)
羽根を等間隔に円形に配置する作業は苦戦しました
どうしても隙間の大小ばらつきが生じてしまう。
ガイド用の工具が付属されてますが、一つしかないので羽根を締め増すたびに間隔の微調整が必要
苦労はしましたが、商品自体はとても気に入りました。
まずデザインがとてもシンプルで美しく主張しないので邪魔になりません。
運転音はとびきり静かで、最強運転でも機械音・風切り音ともに無音かと思うほど。
それゆえ送られてくる風は何かを吹き飛ばすような強い風ではありませんが、
大きな羽根で広範囲に風を繰り出すので、風量自体はかなりあると思います。
朝、部屋自体が冷たいと、これを運転しても薄ら寒いだけなんですが、
本領を発揮するのは、昼も回って暖房で家全体が温まる頃から。
大きくゆっくり風を循環させ続けることで天井/足元で温度差がほぼ解消され
部屋自体が暖房かのようなとても居心地良い空間に生まれ変わりました。
サーキュレーターや扇風機ではここまで温度を均一にできないでしょう。
今回は天井高2400mmの部屋への設置でこれほどに満足しているので
一般的なマンションでも問題なく使えると思います。
まだ年明けまもない1月ですが、間違いなく今年のベストバイになりそうです!

• uirou0922さん
  • uirou0922さん

5 2020-02-22

注文後、迅速なご対応をして頂けたお陰様で、思いのほか早く商品が届きました。
シーリングファンはどれも似たようなデザインが多い中でやや個性的なデザインですが、
モダンですっきりとしたデザインが気に入って、迷わずこの商品を選びました。
サイズは大きいですがインテリアの中で主張しすぎることも無さそうです。
悪目立ちせずに白の天井クロスと同化してくれることを期待しています。
一流メーカーの品質基準や検品・出荷基準を満たしているはずなので、
開封前ですが商品に対しては安心・信頼していますので☆5つです。
注文番号:215481-20200216-00268808

• ニキュさん
  • ニキュさん

4 2020-04-26

シンプル!
元々使用していたシーリングファンは運転音が大きくリモコンが無し、ライト付きで存在感が凄かったけど、オーデリックのシーリングファンは本体が軽く、ファンのみで圧迫感が無くて良い。気になっていた運転音も非常に静か、でも風量はある。リモコンも便利。ライトのみも後付け出来る様なので、気分で追加するかも?シンプルなのは良いですね。部屋全体がスッキリして満足です。

• katodakaraさん
  • katodakaraさん

5 2019-06-02

静かです。
寝室に取付けましたが、DCモーターということもあり、とても静かです。柔らかい風を送ってくれます。取付は自分で行いましたが、屋根裏上がり、取付用補強材入れたり、電源接続したりなどで約3時間ほどかかりました。当方経験者でもあり電気資格も持っているので苦になりませんでした。
これからの季節にエアコン併用での効果に期待しています。
もう少し早くつければよかったと思いました。

4 2020-09-07

本商品が届いたので早速取り付けましたが、買ってよかったです。

5 2020-01-06

大満足
安心してお取り引きが出来ました!
そして商品自体もとても満足しています♡
このお値段で購入出来て本当に良かったです!
とても良い買い物が出来ました♡

• ka19rrrさん
  • ka19rrrさん

5 2019-07-12

一目惚れでした。こんなスタイリッシュなシーリングファン 、家に付けられるなんてワクワクします。
マンションなので天井高も気になりましたが、圧迫感を抑えホワイトにして、天井補強もしてもらい、付けました。

5 2018-12-28

電気屋さんに取り付けてもらいました。
ライトと組み合わせて正解でした。
電気屋さんが付けたこと無い構造だったようで、苦戦しながら取り付けてもらいました。

• 052524さん
  • 052524さん

3 2019-05-26

届きました
まだ中の確認はできていないですが、これから使うのが楽しみです。
ありがとうございます。