9,518円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2022-05-15

ネジでの穴あけが必要、賃貸では使えない
跡が残る可能性があり、と記載がありますが嘘です。他に穴あけが必要である旨は商品ページでは見つかりませんが、必ず穴があきますので、跡や傷が必ず残り、賃貸では基本的には使えません(ショップに確認済み)。
跡が残る可能性があるという説明では、消費者は、ネジでの穴あけが必要と判断するのは困難と思われます。
問い合わせをしても、事前に問い合わせないのが悪いという感じで、話にならないので、楽天か消費者センターに問い合わせようか考えてるところです。
追記;クレームをいれたためか、現在は、穴あけが必要である旨が書いてあるようです。

• nagichaanさん
  • nagichaanさん

4 2022-01-16

取り付けてから回転させられないと気づかず購入しましたが、1度決めたら変えることはそうないと思い問題なかったです。友人にも好評で一気に部屋がオシャレになりました!

ご購入から、レビューのご投稿まで誠にありがとうございます。
確かに1度決めたら方向を変えることはあまりないのかもしれませんので、
ご不便を感じておられないようでしたら幸いでございます…!
ご友人様にもご好評との事で、どなたかがご訪問の際は
鼻を高くしていらしてくださいね♪
お気に入りの照明をつけて楽しんでくださいませ!
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2021-10-17

オフホワイトのカラーと天井からレールの間が狭いのでこちらを選びました。スッキリしてオフホワイトが馴染んでよかったです。取付けもちゃんとできました。

2022-10-24
この度は当店にてお買い求め頂き、誠にありがとうございます。
無事お取付けが出来たようで安心いたしました。
天井からレールまでの幅感は大事ですよね…!
シュッとして見えますしお部屋に違和感なく馴染んでいただけます♪
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、
ぜひともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております!

5 2021-01-14

自分で設置しようとしたのですが、案外難しく…電気屋さんにお願いしました。
ダイニングはテーブルの大きさで位置を変えたいことも出てくるので、伸ばして調整できるのはすごくいいです!

2022-10-24
この度は当店でご購入くださいまして、誠にありがとうございます。
設置の件に関しましては、やはり難しいといったお声も頂いております。
今回は業者様にご依頼いただいたとの事で、
臨機応変にご対応頂き感謝しております…!
テーブルとダクトレールの位置がずれていると照度不足しがちですので、
こちらの商品はとても機能的だと思います!
照明を存分にお楽しみくださいませ♪
またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

5 2020-11-15

とてもいい商品!
女性一人で、簡単に取り付けられました!
普段から色々組み立ててれば簡単かと思います。
天井の配線器具の種類によっては使わない部品があったり、穴を開けなくていいです。でも、それは説明書から読み解くのは難しいので、設置が難しかった、という方はそれが原因ですかね?
わたしが難しかったのは、本体を天井から浮かないようにすることでした。本体のカップの中で、硬い電源コードが邪魔をしてなかなか位置が決まりませんでした。
天井にピッタリくっついての作業なので、3段くらいの脚立は必須です!

2022-10-24
他のお客様がご購入の際に、とても参考になるレビューをありがとうございます。
とても良い商品とのお声、頂きました♪
女性お一人で無事お取付けが出来たようで安心いたしました。
文面からとても手馴れていらっしゃる感じが伝わっております!
設置の際にむずかしいと思われたポイントや、
3段くらいの脚立は必須との的確なアドバイス、大変ありがたいです。
購入を検討されているお客様に、ぜひ読んで頂きたいです…!
オシャレなお部屋でゆっくりと癒されてくださいませ♪
今後とも迅速で丁寧な作業を心がけて参りますので
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-08-13

1mのものと迷いましたがこちらにして大正解。
長めの方がこじんまりとせずにオシャレに見えると思いました。
女ひとりでもなんとか取り付けられました。
最初1番右に寄せるように取り付けましたが、ライトを取り付けない状態でも右側が下がってしまい不恰好に。
スポットライト4個をバランスよく設置し、少しずつレールを左側に移動させ、写真のこの位置であれば傾きを感じずに取り付けることができました。
天井にレールが結構近いので一体感もあり大満足です。
色味ですが少し柔らかめの白です。オフホワイトっていうのでしょうか?
スポットライトはホワイトだったので少し色味が違います。
設置してる際は少し馴染むのか心配でしたが、いざ生活してみると全くもって気になりません。
気になる方はレールが到着して色味を確認した後、ライトを買った方が無難かもしれませんのでご参考になれば幸いです。

2022-10-24
この度は当店にてお買い求め頂き、誠にありがとうございます。
正解です。大正解です!
もちろんお部屋の広さや形状にもよるのですが、
レールが長いと照明の取付にも余裕が生まれますし、
結果圧迫感がなくなり逆にスッキリと見えることもあります♪
お写真拝見しましたが、すごくバランスよく配置されており感心いたしました。
スポットライト本体と少し違うお色味との事でしたが、
天井ともよく馴染み、全く違和感を感じられません…!
お色味の異なりが気になる方へのアドバイスも説得力があり、
ひじょうに解りやすいレビューだと思いました。
照明にこだわりのあるお部屋というのは、
まちがいなく洗練されたおしゃれな空間になりますよね♪
天井照明を存分に味わってくださいませ!ありがとうございました。

5 2020-07-15

模様替えにより、他社ペンダントサポーターからの付け替えです。照明の位置が自由になるのがとても便利で良いです。別売のアダプターで、現在使用中のペンダントライトがそのまま使えました。本体の取り付けは、鈍くさめのアラフォー主婦の私と、私と同じ身長155センチの中2の娘と協力してどうにかうまくできましたので、そんなに難しくはないと思います。メーカー直送で、思っていたより発送が早く助かりましたが、時間指定できないので再配達になってしまったのが、配達員さんに申し訳ないなかったです。

2022-10-24
数あるショップの中から弊社でご購入いただきありがとうございます。
模様替えにお力添えできたようで大変うれしく思います♪
ご使用されていたペンダントライトが、別売アダプターで
そのままお使い頂けたとの事でよかったです…!
配送のお時間指定不可の件につきましては、
皆々様にご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
大型商品のため、何卒ご理解とご了承のほどお願いいたします。
またお母様と娘様のお二人で、無事お取付けができたようで安心いたしました。
模様替えしたお家で心機一転、日々の暮らしがより良いものに
なりますようスタッフ一同願っております♪
  • 蘭.さん
  • 蘭.さん

2 2020-06-18

ごめんなさい。評価下げます。
商品はすごく良いのですが、取り付けが…というか説明書がめちゃめちゃわかりにくいです。
安心できるメーカーさんだから選んだんですが、もう少し説明書は詳しく作成して欲しいです。

2022-10-24
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、弊社・メーカーにて今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
商品に関しての不具合や、何かお困りのことがございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-05-28

とても迅速に発送していただけました。
取り付けるのが楽しみです。

ご購入から、レビューのご投稿まで誠にありがとうございます。
すぐにお届けができたようで安心いたしました♪
こちらの商品は大型商品につき
メーカーからの直送便にて即納をさせていただいております!
レールに取り付けるペンダントによってお部屋の雰囲気が
ガラッとかわりますので楽しみにしていてくださいませ♪

5 2020-03-07

とても満足しています。
初期不良でショップに問い合わせをしたところとても丁寧に説明と対応をしていただきました。
届いたものしっかりしており、この価格で商品が購入でき大変満足しています。
お部屋も素敵になりました。ありがとうございました。

2020-03-10
この度はご迷惑をかけして申し訳ありませんでした。
月曜日にご連絡いただき、たまたま当社に部品在庫がありましたので代品を即日出荷させていただきました。
また不具合等ありましたら何なりとお問い合わせください。

5 2020-01-07

ダイニング用に購入しました
女1人でも取付けできました!
難しかったけどしっかり取付けれたのでよかったです

2022-10-24
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
女性お一人でのお取付けがうまくいったようで良かったです!
ダイニングが生まれ変わりますね♪
ダクトレールのあるとインテリアの幅が広がりますし、
電気を点けていない時でもオシャレにキマりますので
お気に入りの照明を探してみてくださいね!

5 2019-06-18

長さも丁度良く、出っ張り感も少なくていい
ダウンライトを2個つけたくて、購入。長さを迷ったんですが、この長さにして正解でした!
向きも最初にかえられるし、しっかり固定されていて良かったです!キッチンの上がオシャレになりました!発送も早く助かりました。ありがとうございます☆

2022-10-24
大正解に導いていただけたようでとても嬉しく思います♪
スッキリとしていてかつ機能的な商品なので良いお買い物をされました!
ダクトレールのついているキッチン、すっごく憧れます…!
お好きな照明でキッチン周りを居心地のいい空間にしてくださいませ♪
これからも迅速で丁寧な対応を心がけてまいりますので
ぜひまたのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2019-03-30

以前、他店で購入したライティングレールが壊れたので、新しく購入しました。以前のものより長いのを探していて、丁度よいものが買えました。注文から早くに届き、主人に取り付けてもらいましたが、特に手間取る事もなくしっかりと取り付けできました。とても気に入ってます。

ご購入から、レビューのご投稿まで誠にありがとうございます。
商品をすぐにお届け出来たようでよかったです!
お取付けは問題なくできたとの事で安心いたしました。
電化製品なのでどうしても壊れてしまいはするのですが
少しでもより長くお使い頂けることを願っております♪
引き続き照明のある素敵な暮らしをご満喫くださいませ!
またの機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

4 2019-01-30

天井へビス留めをしました。アシンメトリーにすると、片方下がります。

2022-10-24
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては、今後の商品開発のために役立たせていただきます。
弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう
努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店に
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • GOGO163さん
  • GOGO163さん

5 2018-10-18

満足
設置も簡単だったし、長さもちょうど良かったのでとても満足です。
ちょっと配達の関係で問い合わせ電話したときの対応も丁寧でした。

2022-10-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
設置は簡単でしたでしょうか♪
ご満足いただけたようで大変うれしく思います!
問合せ時の対応が丁寧とのお言葉をいただき、
スタッフ一同光栄に思っております…!
今後とも迅速で丁寧な作業を心がけて参りますので
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ダクトレール・ライティングレール