8,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-02-10

ダイニングテーブルのセンターと 天井の照明取り付け位置がズレていて
いろいろ探したところ スライド可能なダクトレールがあることを知りました♪
この商品のおかげで丁度良い位置にペンダントライトを下げることができました!
しかも 楽天最安&送料込でした ありがとうございます☆

5 2011-08-16

この長さでも安定感十分
長いダクトレールを利用して部屋を二つに分けれるように使いたいと思い購入。
天井に穴を開ける使用だとばかり思っていたが、配線のプラグにさして固定するだけだった。簡単。満足。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2014-12-07

満足
110センチと悩んで160センチにしましたが、これで正解だった!11畳程の狭いリビングダイニングにダイニングにはペンダントライト3つ、ダイニングの壁とリビングのテレビの壁に向かってスポットライトを2つ取り付けました。まだ2つくらいは余裕で取り付けられそうな大きさです。取り付け方は説明書がややわかりにくくて我が家は簡易型なので要らない付属品も多く、どれをどうするのか一人迷いながらでしたが、無事に女一人でも取り付け出来ました〜もしも他の部屋にもダクトレールを付けようと思ったら、またリピしたいです。

4 2015-09-22

回転が簡単にできれば
食卓上部の照明を取り付けるために購入しました。回転ができるとのことでしたが、一度しっかり取り付けるとなかなか変更できません。もっと簡単に回転できると思っていました。

5 2008-12-18

リビング用
購入を検討している時点では、「少し長すぎるかなあ」とも思っていましたが、実際に設置してみるとむしろこのくらいの長さがあったほうがちょうど良いくらいでした。

• chaっけさん
  • chaっけさん

5 2014-04-14

穴あけ不要で取り付け簡単
取り付けに掛かった時間は15分くらい。
天井に穴を空けなくていいので、気軽に取り付けられ、
ライトをダイニングのテーブルの真上に移動できてよかったです。
またお値段もとても安くていい買い物をしました。

5 2017-11-15

旦那様が設置
梁に旦那様が設置。
ハウスメーカーよりお安く済みました。

4 2015-12-24

うちには要らない部品が入っていて説明書を理解するのに時間がかかりました
なかなか難しい
あと梁と平行にまっすぐ取り付けるのが大変でした
商品自体はシンプルで良いです

• iLove758さん
  • iLove758さん

4 2013-10-02

簡単に取り付け出来ます
取り付けには、もちろん多少の技術が必要デス
1ー天井までの脚立
2ードライバーなど回せる
3ー説明書を読めるか
など基本が出来れば誰でも取り付け出来ます!
長さの移動、調整が出来るので、リフォームには最適かと思います。

4 2013-06-23

スポットライト取り付けに便利
スポットライトとリモコンスイッチを組み合わせて使ってます。
リモコン受光部を2つ付けても安定しています。

5 2013-05-07

今回、スッポトライトと一緒に購入しましたが、デザインもよく気にいってます。

4 2011-09-15

取扱説明書が分かり難くて大変でしたが、デザインや機能などは問題なし!すっきりしててきれいです。

5 2009-09-11

新居にむけて、各部屋の照明を沢山注文しなくてはいけなかったので色々なお店を比較していたのですが、こちらのお店はほとんどのどの商品も一番安かったのでこちらでまとめて買いました。まだ開梱してないので中身はわかりませんが、どれもきちんと梱包されているようです。今から取り付けるのが楽しみです!

5 2019-01-29

コスパ抜群です!
メーカーからの直送になりましたが、配送はとてもスムーズでした。
長めのダクトレールが欲しかったので、安くてスライド対応も可能なこちらの商品に決めました。
結果的にスライド機能は使っていませんが、ダクトレールとしてはしっかりと機能してくれています。
カラーはホワイトを選択しましたが、ナチュラル系のテイストにもしっかりとハマってくれそうで、これから他の家具を揃えていくのが楽しみです!

5 2014-06-11

ダイニングに。近所の電器屋よりは安く買えたのかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ダクトレール・ライティングレール