木酢液 ペットボトル1L神秘の液体・大自然...(紀州 スマイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • XYZ-KAOさん
  • XYZ-KAOさん

5 2005-11-30

2歳の娘の乾燥肌に効果絶大でした。
どのくらいかと言えば、2日間これを入れないお風呂に入っていたら、その翌日、かゆみで昼寝が出来ないほどぐずったくらい…。でもその日の夜、木酢液を入れたお風呂に入ったら、夜はぐっすり寝てくれました。
焦げ臭い(よく言えばスモーキー)においが気にはなりますが、娘の肌には替えられません。

5 2006-03-26

木酢液は自然のものなので、安心です。入浴剤にすると、お肌つやつや、しっとり♪また、うがいする時に数滴いれると、のどがすっきりします。いろいろ使えるすごい一品です!

4 2008-06-10

入浴剤代わりにお風呂に入れると…
備長炭から作られた木酢液。夏場は入浴剤代わりにお風呂に入れています。というのも、我が家には水虫のある男子や、あせもができやすい子供がいるので、殺菌作用があり、しかもお肌を整えてくれる「木酢液」が解決してくれるのではないか…と考えたからです。そしてイボにも効くという情報もあったのですが、実際私の足にあったイボはいつのまにか柔らかくなって痛みもなくなってきました。
そのほか、庭の植物の害虫駆除にも、水で薄めて使っています。お酢の香に樹木の香が混ざったような芳ばしい匂いも、最初は強烈に感じる人も居るかもしれませんが、クセになりますよ。

4 2007-02-27

イボを取ることを目的に購入しました
病院に行っても痛いだけで確実にイボ治らないという情報を知って、この木酢液を使うことを決心しました
手の指に8mmくらいのイボができ、ここ半年くらい困っていました
使用して2ヶ月弱時点のイボの状況を説明します
一日2回塗ることを続けて大きさは半減しました
最近はイボが硬くなっている部分を爪切りで切り落とすこともあっての半減ですが・・・
近い将来無くなると思いつつ、今後も続けるつもりです
完全に治るかどうかは現時点では不明ですが、素直な気持ちとして続けることによって完治しそうな予感がしています
病院に行っても良い結果がでなかった方にはダメもとだと思うのを前提におすすめします
ちなみにイボに塗るのに使用する量はごく少ないので1l買えば相当余ります・・・
あまりに減らないので害虫駆除にも使用しています

5 2012-07-27

ずっと愛用しています
子供が小さいときにアセモが気になったり、旦那の水虫が気になったりで、肌に良く、天然の物なのに殺菌作用もあるということで、入浴時に使うことを目的に購入して以来、数年ずっと愛用させていただいています。今は、入浴以外にも、鳩の糞などが気になるマンションベランダの掃除の際にも、水に混ぜて使ったりして重宝しています。

• kastorさん
  • kastorさん

5 2010-09-11

毎日の入浴に
もう10年来のお付き合い。
これを使う様になって、毎夏悩まされていた主人の水虫が大人しくなりました。
購入前は酢のにおいがきついのではと心配しましたが、意外とまろやかな香りで気になりません。和風の香りで、すぐに慣れてしまいました。
入浴以外にも、保湿効果を期待してクリームに混ぜたり、プランターの水やりなどにも使っています。

5 2016-12-22

お風呂にいれてよし。
お風呂にいれて使ってます。お肌にいいような気がしてます。

5 2016-10-02

お風呂でリラックス
入浴時に使用してますが、体が温まって、サッパリしていい買い物でした。

4 2014-06-11

犬の消臭・アトピーの治療に使用してます。皮膚の黒ずみが減ったような感じがします。もう少し様子を見てみたいと思います。

5 2013-11-14

よい商品です。
よい商品がとてもお安く購入できて満足しています。

5 2013-10-11

木酢液の購入
購入理由は犬が植木や壁に放尿するのでその予防に使用する目的で購入しました。

5 2013-04-24

自然な香りでリラックスできます。お風呂が楽しみになりました。

4 2012-11-15

ずっと愛用してます
いろいろなことに使えて安全な物なので、何年も愛用しています。除菌効果があるので夏場は鳩の糞が心配なベランダ掃除に使ったり、ガーデニングに使ったり…お肌に良いので冬場には湯船に入れてます。

5 2012-02-15

ずっと愛用しています
お肌のために入浴時に浴槽に入れたり、タコができてしまったときに桶に木酢液を入れて足を浸す…というのを数日繰り返したら治ってしまったこともありました。薄めてスプレーに入れて、風呂掃除にも使えます。私はもう慣れましたが、ちょっと臭いがきついのだけが気になります。

5 2011-01-29

木酢液独特のにおいは当然ありますが、安定した品質と低価格であり、もう数年来のファンです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ入浴用木酢液