• SHELL666さん
  • SHELL666さん

5 2007-11-14

簡単でした。
いろいろな店舗で、十何点のセットだとかで売っていますが、こちらの店長のおっしゃるとおり、このセットで十分バンドの調節はできます。しかも1000円以内でお買い得となればお勧めの商品です。

5 2009-03-21

オークションで落とした時計のベルト直し
他のレビューにもあった通り若干おもちゃっぽくて
頼りないカンジがしましたが実用度は満点クラスです!
これ以外の時計工具を触ったことが無いので
比較はできないのですが、これだけあれば充分?
というくらいスムーズに事が進みました♪
ハンマー侮る無かれ(笑)多分ハンマーが無かったら
こんなスムーズに作業できなかったですね!
とりあえずでお考えの方は送料も安いので
ここで買って損はないと思います☆

• nemnem777さん
  • nemnem777さん

4 2008-02-08

この工具だけで送料込みで1000円はお買い得だと思います。あと足りないものといえば、板ばね調整用の千枚通しとヤットコですがこれらはダイソーでも売ってます。

5 2007-05-28

ネットで腕時計を買うことが多い方は一つ持っていたら便利だと思います、お安いし。
私はかなり不器用なのですが、そんな私でもビックリするくらい簡単に調整が出来ました、特に力も要らなかったです。
ただピンの穴(?)が見当たらないバンドは調整出来ないかも←ただやり方が判らなかっただけかも知れません。

5 2008-05-27

おお〜〜!!有った有った!!
これやこれや!かんたん時計ベルト調整5店セット・・・・
これを探してたんやあ(^O^)v良かったわあ!!
実際の話!自分で調整するには最低限必要なセットですわ。
ARCOBALENOさん!おおきに!やっと見つけられました(。。)しかも低価格で!ホンマに嬉しいわ・・・
もっと早く見つけたかったわあ(。。)他店で16点・22点セットをGETしようと思ってたんですが、楽天でもう一度検索したらARCOBALENOさん限定のこのセットを見つけ即購入ですわ!!皆さんにもお勧めしたいので・・・アフィリエイトをさせて頂きます(^O^)絶対お薦めですので是非購入を検討してください(^−^)v

• juncea725さん
  • juncea725さん

5 2010-02-14

これ使えます!
送料込みで1,050円なので、一度ベルト調整すれば元が取れます。あまり丈夫には出来ていないと思われますので、無理をすれば壊れるかもしれません。でも慎重に作業すれば大丈夫です。このセットでGショックの金属ベルトも難なく調整出来ました。ただ、付属のマニュアルでは分かりにくいので、ベルト調整のサイト等を参考にしたほうがいいと思います。

5 2010-01-07

通販で購入した時計を調整するために使用
通販で購入した時計を調整するために使用しました。簡易調整キットではキットが壊れてしまい調整できませんでしたが、これは本格的な道具なので、何度も微調整に使い、自分の腕にフィットする調整ができました。また通販で時計を購入したくなりました。

5 2010-01-01

特になし
とても便利な道具です。もっと早くから購入しときたかったです。大満足。

5 2009-10-18

ベルト調整の必需品
時計店等に頼むと800円〜1,500円程度かかるので、
自分で調整できればお得になります。
時計を数本所持している方や、時計コレクターには必須でしょう。
このキットは他のベルト調整器具よりもセット内容が充実しています。
特に、頭が柔らかい小さなハンマーが嬉しい。

• asumo315さん
  • asumo315さん

4 2009-08-29

時計のバンド調整で
初めて使用した感想です。最初は少し難しいかなと思いましたが、結構簡単に作業は終了しました。でも…慣れていないとバンドに少し傷が入ってしまったりしました。(人それぞれだと思います。私が結構雑なんで…)でも最後のほうでは要領もつかんで出来ました。傷などが出来ると困るといった方以外では自分でも出来るし価格も安いんでこれは買いだと思います。

• yayoi300さん
  • yayoi300さん

5 2009-06-12

腕時計ベルト調整
コマ詰めしたい腕時計が5個あり、調整器具を探していました。自分で調整するからには安くて簡単に作業できる実用的な工具が欲しかったので、まず手頃な価格のこの商品を購入してみましたが、いざ使ってみると希望通り簡単に調整できました。ちなみに、時計5個のうち同じ形状のバンドは2個しかなく、異なる4種類のバンド全て手軽に対応できたので非常に満足しています。

5 2009-06-03

良く考えられてセットされた商品だと思います。
必要にして充分でした。

5 2009-06-02

迅速な対応でした。
補助台にベルト乗せたら少し不安定なので、押し棒でベルトを固定するタイプの台ってのがあったら・・・と感じた。
対応自体は、迅速丁寧で父の日用のラッピングも文句のつけようがありませんでした。
また機会があったら宜しくお願いします。

5 2009-05-22

自分でベルト調整
今までもベルト調整器具を探していたのですが高いし、安いのは壊れたし。やっと見つけました!このセットでこの価格、ネックである送料もメール便で安く済んだし、満足する買い物ができました。早速使ってみましたが、無事簡単に調整することができました。これだけのセットがついていればほとんどの形状のベルトに対応しますね。

• pocyomkin4さん
  • pocyomkin4さん

4 2009-03-06

値段もお手ごろですし、時計屋に出す手間等を考えるととてもいい買い物をしたと思いました。NIXONのROTOLOGのベルト調節をしたのですが、ベルト調整簡単ピン押し器にはまりませんでした・・・。しょうがないのでピン押し棒でやりましたが、私はかなりの不器用な為、割ピンが1本曲がってしまいました。ですが、商品自体には大変満足しています。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他