2023/06/14
    さっちょこ417さん
    思ったよりも暗いけど…
    アラフィフおばさんでも簡単に貼れました。 室内は薄暗くなります。 日があっても曇りの時は早く電灯をつける必要があるので、節電になるかは謎です。 まだ本格的な夏ではなく、梅雨で曇りも多いので涼しいという実感はそんなにないです。 もう少し様子見です。 追記 真夏になりました。 日差しをカットしているおかげなのか、エアコンの効きが良いと感じます。 最上階ですが、今年は28.5度設定でも寒いと感じるのでちゃんと機能していると思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/26
    楽天2023さっちゃんさん
    リピート買いです。 日差しがダイレクトに入らず、室内の温度もかなり違います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    楽天2023さっちゃんさん
    夏はこれで乗り切れそう
    窓のサイズに合わせてカットするのが難しそうでしたが、色々と工夫して無事に出来ました。 梅雨の間にセットして、夏の日差しに備られて良かったです、 電気代も高いので、少しでも節電出来たら嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2022/08/06
    5月に網戸と窓につけました。 西陽や夏の日差しが強くて眩しいのがかなり和らぎます。西側だけに張っていたのですがこの猛暑でクーラーの効きを考えて、今回追加で購入し、南側の窓にも張りました。網戸に貼ると少し風の通りが悪くなりますが、夏はクーラーを入れて網戸にあまりしないので遮熱重視です。反射で外から見えにくくなることも嬉しいです。外側に貼る方が遮熱効果が高いです
    家族へ
    注文日:2022/08/05
    2022/07/16
    gonta22o217さん
    遮熱効果があるようです。
    西日の当たるリビングと廊下の掃き出し窓とキッチンの出窓に使用しました。簡単に装着でき、遮熱効果もあるようです。透明窓なので外からの視覚を遮断もOK。秋になれば外して来年また使うことが出来るのでGOOD!高齢者なので、外に日よけを設置するにも脚立が危ないので、室内にいながら設置できるこの商品はありがたいです。
    注文日:2022/06/29
    2022/08/03
    南・西側の網戸等は既に設置済みですが 今年の異常な暑さに再購入! Low-eガラスには貼れないので、レースカーテンの内側に仮縫いで留めました。 ムワっとした熱気は大分治まりました。 部屋はワントーン暗くはなります。が、、、木造戸建ては無くてならないですw 数年前よりも大分お安くなりましたね~
    注文日:2022/08/01
    2021/07/12
    買って良かった(*^^)v
    貼るのも簡単で外から中の様子が見えにくくなって一石二鳥ヾ(=^▽^=)ノ 買って良かったです♪
    注文日:2021/07/06