13,565円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-07-11

窓に取り付けました。実感として、日差しが遮られ、室内温度が結構下がったようです。冷房の節電効果も期待できそうです。ただ、窓の寸法に合わせて裁断する際、真っ直ぐに切るのに苦労します。広い場所を確保して、ハサミよりカッターで裁断することを勧めます。また、セキスイには、建売住宅の窓に合わせた寸法のものを用意してもらいたい。

4 2021-05-27

南と西向きの部屋の腰窓に貼るため購入しました。
ベランダなどが無いので、外に貼れないため室内に貼ります。
窓のサイズが77×79なので、
一枚のシートから二面分取れました。
ちょっと手間ですが模様に合わせて丁寧に切ると、
縁もきれいに切り出せます。
少し伸びる素材なので、歪みなく貼れました。
外から見ると、暗めのグレイで目隠しになりますが、
室内からはそんなに暗くは感じません。
午前中に西側を貼り終えて、午後西日がかなり強く射してきたので、
カーテンをつける前に、体感温度などを調べると、
ガラスやサッシはそこそこ熱くなりますが、
家具や寝具などは陽が当たっている場所と陰になっている場所、
ほとんど温度差が無くて、窓を開けて直射が当たると、
たちまち熱くなる感じで、再び窓を閉めると、
陽が当たっているのにまたスーッと温度が下がります。
まだ夏本番ではないですが、遮熱効果は期待出来そうです。

5 2021-07-12

買って良かった(*^^)v
貼るのも簡単で外から中の様子が見えにくくなって一石二鳥ヾ(=^▽^=)ノ
買って良かったです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート