【2019年型】停電に強い充電式扇風機 乾電...(やるCAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 2台のうち片方にライトがつかないのとコードを挿した状態で動作しないのと断線がみられたため、お店の方に相談の上、製造会社に連絡しました。現物を送って見てもらい、新しいものと交換してもらいました。どちらの対応も速くて丁寧でした。扇風機はトイレとパソコンデスクに置いてあります。風量は微弱から強風まで切り替えられますが、私はほとんど2までしか使いません。4以上は音がかなり大きいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-11
  • 2セット購入しましたが、うち1セットがUSB充電が出来ず不良品でショップに連絡を取り、交換品を送って頂くことに。ただ届いた交換品もUSB充電が出来ず…これを2回ほど繰り返しました。お互いに手間もかかるし…と思い、ショップの方で開封して構わないので動作確認の検品をしてから送って欲しい旨をメールで伝えたのですが、届いた品物は開封したような痕跡がなく…。それまでとても丁寧に返品対応をして頂いていましたが、ショップに対してあれ?と疑問がわくよ ・・・(続きを読む
  • アカシン@さん

5 2020-06-22

風量がすごい!
他の方のレビューで不具合があったとあり不安でしたが、ウチに届いたものは全く問題なく使えました。届いた時点で充電がほぼ満タンだったので、そのまま何時間も使えました。小型なのに風力が強くてビックリです。これなら停電時も安心です。軽いし、向きも変えられるし、充電も風量も5段階のライトで見やすくなっていたので、思った以上にすばらしい商品でした^ ^

5 2020-09-07

停電時の暑さ対策用に購入しました。この商品の前に電池でも動く小型の扇風機を購入していましたが電池だと風力弱く、こんなものかなと思っていましたが、このサーキュレーターはレビュー通りに風力が強く音も気にならず大満足。充電も出来るし電池でも使用出来るし、まさに停電する我が家にばっちり。先に買った扇風機が邪魔に思えるくらいです。今回二個セットでしたが、他の方のレビューの様に一人一台あってもいいと思いました。

5 2020-08-27

毎年、台風の時期になると、停電により扇風機やエアコンがストップする為、簡易的な物で暑さ対策として乾電池式の小型扇風機を探していた所2個セット販売であったので購入を決めました。USBケーブルでも受電が出来るので台風の備えに普段の時に受電がまめにして災害時に役立つのに重宝すると思う。風量も5段階調整で小型扇風機にしては強力なので良いと思います。

5 2020-08-15

コンパクトで電池式なので使い勝手がいいです。キッチン、洗面所が暑いので早速使ってみましたが、思っていた以上に静かで涼しいです。スペースもとらないし、とてもいい買い物をしました。

5 2020-07-31

良いと思います!
小型ですが、充分涼しいです!
充電も出来るし、電池も使える上2個セットだったんで値段自体は小型扇風機の割に高いですがお得な商品だと思います。
災害時にも役立つことでしょう!

• mnjjfさん
  • mnjjfさん

5 2020-07-10

良かったです
乾電池が使えるものを探していたのでちょうど良かったです。昨年の停電のときにあると便利だろうなと思っていたので。

4 2020-09-18

台風などで停電したときに備えて充電式、乾電池可能な商品を探していましたので購入しました。他の方のレビューを参考にさせていただきましたが、やはり風力が段階式になっていて思っていたよりも力があったのでよかったです!
音も私は気になりません。BBQなどでも活躍しそうで購入してよかったと思っています。

5 2020-09-11

台風の停電に備えて
台風による停電に備えて、乾電池式の扇風機を購入しました。ギリギリ私の住んでいる町は停電にならなかったのですが、隣町は停電していたので、いつ起こっても良いように、備えは大事だと改めて思いました。小型ですが風力も強くて問題ありません。キッチンやトイレで使えるので停電がなくて、普段使い出来そうです。

5 2020-09-09

非常時の為に購入しました
乾電池以外に充電で作動できて助かります

5 2020-09-04

停電に備えて、電池で使えるということで購入しました。到着も早く、コンパクトサイズなのに風量が強くて驚きました。また、軽いので持ち運びも楽です。とても良かったので、別に住む家族へも、追加で注文しました。

5 2020-08-09

軽くて静かで3WAYでとても良かったです。満足!!

5 2020-07-23

キャンプに使えて、夏の停電時にもと思い購入しました。サイズも風力も満足です。
高齢の母にもと思い2つで割引は嬉しかったです。

5 2020-06-13

家族全員に1台づつ(^^)
小型軽量で風力も5段階調整でき、机の上、枕元などいろんな使い方ができ、追加で1人1台づつ5人分買っちゃいました。

5 2019-08-13

3 2020-07-15

磁石と吊り下げフックが無いのが残念...
古い型があるとは知らずに購入。吊り下げフックと磁石の機能が無いのがとても残念。基本的な動作は問題ないので、どうにか改造して使っていきたいと思います。