• 5 2020-08-25
  • 結構冷たく持続力あり
  • 半信半疑で購入しましたが、冷たくて気持ちいいです。妻、娘、孫にそれぞれ購入しましたが、全員好評!通勤と通学時に使用してます。持続時間は12時間以上で行き帰り使えます。サイズはM購入しましたが、男の私でも少し余裕あり、女性だと少し大きめ、小学3年生だとかなり大きいですが、使えない事はない。マジックテープで止まるので、タオルのように緩んだり外れることが無いので良いです。もう少し早く購入 ・・・(続きを読む
  • 癒しのchar丸さん
  • 3 2020-07-30
  • 届いてすぐ通勤時に使用しました。水に浸すだけなのでひんやり感に物足りなさを感じたので、冷蔵庫に入れて使用してみました。が、やはり10分程度でぬる&#1231 6;くなってしまいます。室内での使用がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • choco9252さん

5 2020-08-25

結構冷たく持続力あり
半信半疑で購入しましたが、冷たくて気持ちいいです。
妻、娘、孫にそれぞれ購入しましたが、全員好評!
通勤と通学時に使用してます。
持続時間は12時間以上で行き帰り使えます。
もう少し早く購入すれば良かったと若干後悔するほど良い商品だと思います。
萎んで薄くなると効き目が薄れると思います。
付けた感触も割と高さが無いので違和感有りません。

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

4 2020-09-12

びっくり商品!
お友達に教えてもらいました。
こんなものがあるなんてびっくりしました!
ただ届いてから急に涼しくなってしまって使いそびれてしまっています…。
娘達の分と合わせて購入したので、感想が楽しみです。

5 2020-08-24

子供の習い事の待ち時間、幼稚園のバスのお迎えの時に、暑いので熱中症対策に購入しました。
首を冷やすと、暑さも少しはマシかな?購入して良かったです。

5 2020-08-23

良かったです
いつもの冷感タオルと比べて、1時間のウォーキングでは
濡れが長持ち、余裕でした。
山で6時間程度のトレッキングでも持続できるか、今度試します。
マジックテープ、接着弱いかも

5 2020-08-13

良い品です
とても冷たくて、長く持続してくれるので、仕事に出るときには手放せません。家族全員と親戚にまで、購入して送りました。氷水につけていると、とても冷たく、でも、水が垂れることもないのでとても使いやすいです。猛暑の今、必需品です。

5 2020-07-21

安っぽく見えない!
暑いさなか歩きまわる母に買いました。何度も使えます

5 2020-07-03

梱包もしっかりしたもので 良い買い物ができました。

• miiiu555さん
  • miiiu555さん

5 2020-06-19

想像以上に冷たさが持続してくれました◎
凍らして使うものは溶けてしまったらそれで終わりですが、こちらは濡らせばまた復活するので使い勝手が良いと思います!
あまり期待せず購入しましたが、首を冷やすだけでだいぶ涼しく感じました◎

4 2020-06-10

夏の畑仕事で使ってもらおうと購入しました。喜んでるようです。

5 2020-09-10

涼しかった。
涼しくて助かりました。
洗濯機には不向きです。
手洗いが手間ですが、さらっと洗えて良かったです。

5 2020-09-02

屋外作業が多いので役に立ちました。
注文してから直ぐに届いたので助かりました。

4 2020-08-14

娘の幼稚園から配られたマジクール、とても便利なので、長男と自分用に購入しました。登校やウォーキング時に使っていこうと思います。

5 2020-08-02

ゴルフ用に購入しました。ひんやりと首の日焼け防止にもなって、いい買い物しました!

4 2020-06-24

3つ目
仕事で掃除の時に使用してます
洗い替えと家族にで3つ目の購入です

4 2020-06-17

リピです
仕事で毎日掃除をするので梅雨の湿度で汗だくに
1つ購入したら良かったので色違いを洗い替えにリピしました

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他