2019/09/01
    遅すぎです
    8/7に注文してすぐには商品届かず。 何も連絡こないので、 8/29にショップにいつ届くかメール。 8/30にショップから本日発送予定です。と返信。 8/31に届きましたが、もう子供の夏休み終了で夏も旅行にも子供のダンスの野外イベントにも使えず、何のために注文したんだか。 メールしなければ、もしかしたらまだ届いてなかったんでは?と疑ってしまいます。 こんなに遅くなるなら一度ご連絡欲しかったです。 もう、このショップでは購入しないかな。 商品は使ってないですが、発送遅すぎての評価です。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/31
    笑ううさぎさん
    使用して1ヶ月ちょっとですが
    商品自体は音も静かで風量もあって仕事中使うのに大変良かったです。 ただ、充電の差し込み口がすぐ反応が悪くなってしまいケーブルを固定しないと充電が出来ない状態に… そして本日ついに充電ケーブル刺しても反応が無くなりました。 物自体はいいので、来年くらいに充電差し込み口が壊れにくく改良されてるといいなーと思いました。
    注文日:2019/06/25
    2019/08/24
    ハッチ2013さん
    8月始めに頼んで、届いたのは24日。届くのが遅すぎる。購入当初はトップぺーにはそういう記載がなく(今はある)、おそらく下の方に書いてあったと思われる。一番欲しかった時期に使えないという失態。楽天で数々のショップで買ってきたがここまで遅いのは初めて。物はまぁ、良い品だと思いますが、時期ものはちゃんと送られてくる時期を確認しないとダメですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/08/20
    晴れときどき晴れさん
    来ない
    全然来ない夏が終わります。 本日問い合わせましたが、電話代もかかりますしね。 すぐ壊れたらいやなので高い商品を注文したのに残念です。 来年まで置いときます。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/19
    ゆきこ5799さん
    ブルーと黒を購入しました 先にブルー使用、充電きれたときに黒を使おうと部屋で充電 …しているつもりでしたが、いざ使おうとしたらランプ付かない 再度充電しようとしたらランプ付かない? ブルーは使えました 使い心地はとても便利です 音もそんなに気になりません 台所がかなりあついので重宝してますが…… 結局黒は不良品でした 購入したショップさんに問い合わせしたら作ったところに連絡してくれとのこと スパイスさんに連絡しました すぐに交換に応じていただき 不良品の方も交換の際 回収してくださいました 製造した会社さんはとても丁寧でした(^^)/
    注文日:2019/07/31
    2019/08/06
    karinn0106さん
    ファン部分が逆さに
    屋内で主に使用しています。 思ったより風が強くくるので驚きました。 多少の重さは感じますが暑さをしのげるので 重さなんて気にしていられません。 使用して1ヶ月程ですが気づけば片方のファン 部分が逆さになったまま戻りません、 一夏は持つかと思っていたので残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/05
    2019/06/01
    今月中旬にバスツアーの時に使うつもりで購入しました。当日に用事が出来てしまい使えなくなりました。使い次第レビューを書くつもりなので★★★にしておきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/17